本文へ

クリスマスの料理

レス2
(トピ主 0
041
toto
ヘルス
もう少しでクリスマスですね。今年は夫婦で自宅でごちそうでも作って過ごそうかなと思っています。でも、料理もワンパターンのものになりそうな気配なので、みなさんのお力をお借りしたいと思っています。簡単に作れて、ゴージャスにみえる料理を教えてください。ついでにお金があまり懸からないと、なおうれしいです。

ランキング

レス

パエリア

041
ボンクラ野郎
おいおい、どこがクリスマスだよ! の突っ込み 頂きそうですが(苦笑)、もし普段あまり作られないとしたら 見た目はなやかで何しろ美味しいので 大皿で出したりすると食卓が華やいだ雰囲気になります。 ワインもすすむ(でも合うのは白になっちゃうかな)。 使う食材だってサフランがちょっと高いだけで 他は普通にスーパーのセール品で大丈夫! あ、でも魚介類はミックスの冷凍物とかは使わないで下さいね。 イカはイカの姿した奴を仕入れて自分で解体?して エビもエビとして売ってる奴、貝も殻のついてるのを。 (魚介類の魚介っポイ風味が旨さの秘訣なのだ) と、普通のピーマンの他に、赤と黄色いピーマンもブチ込んで。 作り方なんか簡単です、何しろ私がやって失敗しないんだから(笑)。 私は鶏肉も入れたりするので、無理矢理 鶏料理って事で。

!!

041
となかい
私も知りたいです! 一応今年の予定は ・パテ3種類くらい ・野菜のスティック ・魚介のマリネ ・ガーリックトースト ・ローストチキン ・ポテト ・ワイン ・ケーキ です。 ちょっとづつプレートにしてワインとケーキを囲もうかなと思ってます。けど毎年そんなに代わり映えしなく…他に何か無いかなァ~っと丁度思ってました!是非便乗してお聞かせ願いたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧