本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どういう時に夫に愛されてると思いますか?

どういう時に夫に愛されてると思いますか?

レス16
(トピ主 2
🐱
りん
ひと
見ていただきありがとうございます。 結婚11年目、小学生の子供が2人います。 本当にくだらない質問で申し訳ないのですが、お時間のある方教えて下さい。 たとえば子供だと、急にお迎えに行ったりするとすっごく嬉しそうな顔をして抱きついてきたり、愛猫だと愛情というか信頼されている様子がわかるのですが、主人には大事にされているのか、愛されてるのかわかりません。 友人にも恥ずかしくて質問した事がありません。 みなさんはどんな時に感じますか?

ランキング

レス

いっぱいあるかな

にゃんころ
日頃から、○ちゃん可愛い!とか○ちゃん好きだよ!って言われる時とか、自分が先に逝っても絶対再婚しないでくれって言われたり(笑) 絶対自分よりも先に死ぬなって言われたり。 私がもし先に逝ったら、毎日仏壇の前で酒飲んで泣いて話しかける予定だそうです。(プププッ) 昨日は、最近立ちくらみがして体調が良くない。と言ったら、早速お肉屋さんで、ユッケ買ってきてくれました。 皆さんの、のろけレスがたくさんつきそうですね。 こちら結婚13年、同じく小学生の子供が二人います。

食事を残さない。

takako
私が作った食事を絶対に残さず無理してでも食べてくれるところかな。 食事を残されたらもうおしまいだと思いますよ

入院した時かな?

マカロン
わかります!うちも子供が物心つくようになった頃から、夫婦のスキンシップやなんかも減っていき、まだ20代ですが老夫婦のような落ち着き様(笑)  でもそんなある日、私が盲腸で1週間入院した事があったんです。主人は毎日お見舞いに来てくれました。仕事から帰ってたまった洗濯物やら、洗い物、子供の世話もあり大変だったろうに、初めは子供を私に会わせるためにと思ってましたが、子供が来たがらない日は実家に預けて主人だけ来たりと(笑)嬉しかったですね。病気も悪くないなって思った1週間でした!

うちは

041
コッペ
ちょっと咳をしたりすると「風邪?」 顔にクマをつくってると「ゆっくり休み」 などからだの異変に自分より先に気がついてくれるところで 愛を感じます(笑 逆に私は夫に「俺のことそんなに好きちゃうやろ」と言われてます。 そんなことないんですけどね。 ただ気がつかないだけなんです・・・・。

風邪

041
まこ
元々優しい夫ですが、私が風邪ひいたとき(大した事ないです)出かける用事があったのに家にいたとき。仕事がいつもより早く帰ってきた。(心配だったのかな?) 「大丈夫?」とか言わなかったけど、大事にされてるんだなぁ、と思いました。

アバタもエクボなところ。

🎂
yuri
夫はどんな美人を見ても、ゆり(私)よりどこが綺麗なのかわからないと言う。 私がひとに優しくしてもらって嬉しいと夫に言うと、それはゆりが優しいからだと言う。 大学生の娘たちと出掛けるよりも、ゆりとふたりデートの方が嬉しいと言う。 ブスは3日で慣れる。釣った魚に餌をやり続ける。 そんな生活ももう25年。

この前朝、家族にすごくカリカリしてて

🐷
結婚9年です
自分でもちょっと辛いくらいだったので、カリカリしてる私に、おそるおそる「行って来ます」のキスをしに来た夫に、「ちょっとぎゅーってしてくれないかな」と言ったら、しばらく私をぎゅーっと抱きしめてからキスをしてにこっと笑って会社に行きました。 何にも言われなかったけど、愛を感じましたわ。

真夜中トイレに起きたときなど

041
匿名
トイレから帰ってきて布団にもぐりぎわに、 夫に「好きだよ」と言うと、目はつぶって寝てるようなんですが、 ニヘラ~~~って顔をするんです。 逆に、私が寝てる時に、トイレから帰ってきた夫が寝てる私に夫がキスすることもあります。 (完全に寝てて気づかない時もあると思います。) 眠りが浅い夫婦です。 バカっぽくてごめんなさい・・・

そういう時は

041
うーん
だんなさんも妻からの愛情を感じなくなっているんじゃないですか。それなり稼いで、家事育児の分担をある程度こなせよって圧力しか感じてない男は多いです。

ん~。

041
ru
そうですね。 夜に寝る時、どれだけ機嫌が悪くても、 私を抱き枕状態にして寝ようとするトコですね(笑)。 私の頭とか首の辺りを、犬みたいにくんくん匂い?を嗅いで、 じーっとしている所。 こっちは暑苦しいし、ぎゅーぎゅーされると苦しいから寝れないんです。 でも夫のほうはそうすると眠れるようなので、 子供がぬいぐるみが必要なのと変わらない・・・と思って我慢します。 そういう時、「ru~おやすみおやすみ~」とか、 「疲れたね~」等とぶつぶつ言っているのが、可愛くて笑えます。 結婚して14年ですがそうしている時には、 まだ私に少しなりとも愛情を持ってくれてるんだなあと思いますね。

ぎゅーとされるとき

041
ゆうゆ
夜寝てて暑苦しいなあ離れようと思ったら、 半分ねぼけた状態で、ぎゅーっとされる時かな。 やっぱりスキンシップですね。

特に感じたりしません

041
パピコ
同棲4年、結婚6年になります。 夫は優しい言葉をかけてくれたり、体の調子を気にしてくれたりなんていうのはありません。 ましては自ら家事を手伝う事なんて皆無。 なので皆さんのような「ああ、今愛を感じる~」なんて思う瞬間はありません。 だけど、夫が寝不足だろうが翌日お休みの日だろうが、私が「私用で明日は5時に起きる。付き合え!」と言えば、文句も言わずに目覚ましをセット(しかも夫の目覚まし)し、付き合ってくれます。 その後死にそうになりながら起きていてくれたりします。 こんな事がたくさんあります。 もしかしたら夫には愛情表現なのかもしれません。 愛なのか・・・上下関係なのか・・・ あまり愛に思えないけど、きっとこれが幸せなんでしょうね。

頭をなでられたとき、かな

🙂
みみ
めったにないですが、ふいに頭をなでられた時に、大事に思ってくれてるのかなと嬉しくなります。 普段は暑いから近づくな~とか言われてるんですが(笑) あとは私が夜中に起き上がると、寝ぼけつつも「だいじょうぶか?」と声をかけてくれる時ですね。 私だったら夫がおきても多分気がつかないので、感激します。

態度に出せない人もいます。

🎶
lemon
結婚12年、子供2人です。 夫は愛情表現は態度にも言葉にも表すので常に愛されてると思います。 私がりんさんのご主人タイプかもしれません。 仕事でもプライベートでも言いたい事ははっきり言えるのですが愛情表現となると何だか照れくさくて・・・。 昔から姐御肌で女性にも男性にも頼られてしまい、人に弱いところを見せるのが苦手で甘え下手です。 夫に愛情表現を求められますが、一緒に暮らしている時点で世界で一番好きってことなんだけど愛してるとか好きだとか言わないと分かってもらえないのかな? 夫は夫婦でも言わなきゃわからない気持ちはあると言います。 それは正しいと思うけど、私は言わなくてもわかってよ、と思ってしまう。 愛情表現をしないから愛してないってことはありません。 でもそうしてもらうことで安心してくれるなら、と時々甘えてみたりします。それが私の精一杯・・・。

トピ主です。

🐱
りん トピ主
ありがとうございます。読んでて嬉しくなりました。 《にゃんころさん》「再婚しないでくれ」なんて言われてみたいです。 《takakoさん》そういえば、うちも毎回、「完食」です。 《マカロンさん》入院、大変でしたね。「老夫婦のような」で爆笑してしまいました。 《コッペさん》体調の事心配してくれていいですね。 《まこさん》言葉に出さなくても早く帰ってくれるなんて優しいです。 《yuriさん》「ひとに優しくしてもらって嬉しい」と素直に言える私になりたいです。yuriさん自身が愛される人という感じです。 《結婚9年ですさん》やりとりを想像したら、ほほえましくて。私も言ってみようかしら。 《匿名さん》夫に「好きだよ」なんていいですね。嬉しそうにする旦那様もかわいいです。 《うーんさん》「そうなんだ」って気づきました。夫も私からの「愛」を感じてないかも。 《ruさん》私は子供と3人で寝て夫は別室で寝ています。抱き枕かぁ。いいですね。 《ゆうゆさん》スキンシップ、チャレンジしてみます。 《パピコさん》朝付き合ってくれるってスゴイです。

トピ主です。

🐱
りん トピ主
返事が遅くなり申し訳ありません。 みなさんの微笑ましい、お話を知る事が出来て感激です。 幸せなご夫婦がたくさんいるって嬉しいです。 刺激を受けて私の方から「好き光線」を出しはじめました。 ボーナス近くなので「欲しい物でもあるのか」って思われてるみたいですが、めげずに続けていこうと思います。 ありがとうございました。 《みみさん》頭なで&夜中の声かけ、うらやましいです。 《lemonさん》そうですね。一緒に暮らしてるんですものね、愛されてますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧