本文へ

くじゅうへいきます

レス5
(トピ主 2
🐶
こてつしゃん
話題
今週週末に小国町へ宿泊予定です。 そこで質問です。美味しいお店をお教え下さい。 夜早くに閉店してしまう店が多いみたいので。 ちなみにそばづくし、などよりは地鶏の炭焼き?みたいなお店が希望です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ランプステーキ

菜月
久住花公園からみどり高原牧場に向かい、そこを通り過ぎてすぐの所右手にに、ホテルがあります。(色は、サーモンピンクと茶色)そこにあるレストランは夏の間はランプステーキの食べ放題があり、パンも地元の美味しいパンをそろえているし、サラダもパスタも食べ放題です。 夏の前なら食べ放題ではないですが、同じ食事をそろえています。 私的には夏の食べ放題が好きですが、茶色い天然露天風呂(貸切)もあるので、ここはお勧め。 ちなみに、牧場から竹田に向かって下ると、牧場前の道と平行な感じの道には、地鶏の炭火焼のお店(カラーは黒)もあります。

ありがとうございます

🐶
こてつしゃん トピ主
早速ありがとうございます。 阿蘇に関する情報は沢山あっても、くじゅう方面に関してはあまりなくて。 最近好きで良くそちらの方面に伺っています。他にもいろいろ情報がおありでしたらぜひお教え下さい。

小国の人気の喫茶店

🐧
スーパー
小国に 林檎の木 という喫茶店?があります。 一回しか行った事はないのですが、県外ナンバーも多くとまっており、なおかつ入り口も何個もあるようで??? ケーキセットで900円くらいだったかな?? とんかつ定食などあったと思いますが、ちょっとお高めですが、田舎なのにお客さんは多いです。 結構 有名な人気店だと聞きました。 自家製アップルパイおいしかったです。

アップルパイ

🐴
リンゴ
とても美味しいアップルパイの店があるので是非行っていただきたいです。 お店の内装も古民家を改装したような感じで素敵だし、コーヒーやお茶の種類も充実しています。 ただ、ここも閉店がはやい(19時)です。 いちおうリンクを貼っておきます。 http://www.ringonoki.co.jp/ 林檎の樹

遅くなりましたが

🐶
こてつしゃん トピ主
かえてきてすでに一週間たちますが、ありがとうございました。 日曜日は雨の予報だったのでいろいろ予定がかわりました。 阿蘇の内牧温泉に、「たけんこ」という料理屋さんにも行きました。わかりにくい場所にありましたが、料理はおいしく、さほど高額ではありません。ぜひ行ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧