本文へ

中村光さんにハマっています

レス4
(トピ主 2
😀
42歳の夏
話題
小町で「聖☆おにいさん」を知り一気に3巻揃えました。
発想のセンスにやられました。
続けて「荒川アンダーザブリッジ」を8巻まとめて大人買い、先日「中村工房」3巻をこれまたまとめ買いしてしまいました。
写真を拝見したら若くて可愛い女性でびっくり(なんとなく作品のイメージで同年代の男性かと思っていました)
「中村工房」連載時はまだ高校生だったそうですね。
すごい才能!!

私自身、まだ中村光さんを知って数ヶ月あまりの新参者ですので、コアなお返事は出来ませんが、光さんの作品についてぬる~い感じで楽しく、語り合いませんか?

私はどのキャラも大好きですが、「星」が自分と同じ牡牛座B型だと知り、それ以来目が離せない存在になってしまいました。

ランキング

レス

わたしも

041
Y☆R
大好きです! 聖☆おにいさんを本屋で見つけて 表紙買いしたのがきっかけで、ずぶずぶと。 プロフィールも成るほどだからあの行動(笑)と思わせる。 トピ主さんは星さんなんだ。 わたしも自分の星座と一緒のキャラがいるかもう一度見てみようっと。

Y☆Rさまありがとうございます!

😀
42歳の夏 トピ主
初コメント!ありがとうございます(嬉♪) 「星」の尖った部分に帽子を被る姿が「ツボ」です。 おうし座の頑固な所とかB型のいい加減な感じ(両該当者の方すみません)なんて鋭いなぁ~と感心しきりです。 Y☆Rさん、誰かと同じでしたか? 最近白線を見たら「あぁ・・・真っ直ぐこの上に沿って歩きたい!!」という欲望が沸き上がって困っています。 車道との境なので危なくて無理なんですが・・・(それ以前の問題?)

マ、マリアさん

041
Y☆R
血液型が違うのですが マリアさんでした! マリアさんは蠍座のAB型・・・まったくもってキャラ設定完璧 わたしはO型なんですが これがO型ならマリアさんの あのクールで素敵な怖いキャラは成立しないかもしれないですね~。 プロフィールが載っていた号を再読していたら 星さんがクリスマスツリーにつられるところに再度吹いてしまいました。 あの星の一辺が絞られるさまが・・・もう・・・ ニノのあの純粋な心を見ていると 自分に失ってしまったものを思ってしまいます。 面白いなかにいろんな感情が呼び起こされる 本当に面白いですね。中村作品!   

Y☆Rさんありがとうございます!!

😀
42歳の夏 トピ主
マリアさん~大好きなキャラなんです!! 美しいですよねぇ~きれいな笑顔であの毒舌っぷり、まだまだエスカレートして欲しいです(笑) そうそう!(どの作品でも)めちゃくちゃな設定で笑わせてもらいながらもたまにじ~んと来る場面があったりして・・・ 光さんの作品には本当に根性が悪い人って出てこないですよね。みんな愛すべきキャラクターばかり、そこも大好きです。 「荒川・・・」は何気に所々に恋愛要素が散りばめられていてそちらの方も気になります。 ニノとリクは普通にいい感じ(でももっと星にも頑張って欲しい?) 島崎さんがシロが既婚者だと気付いたらどうなるんだろ?? シスターのマリアさんへの想いは・・・??(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧