本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こういうのが好きな私にオススメの漫画教えて下さい

こういうのが好きな私にオススメの漫画教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ジュゲム
話題
20代の女です 最近新規で漫画を買っていません ビビッとくるものに出会いたいのでオススメの漫画教えて下さい 比較的最近ハマったもの 大きいストーリーがないのが今は好きです ・日常 ・石黒正数作品 ・乱と灰色の世界 ・+チック姉さん ・モブサイコ100 ・宮崎夏次系作品 ・道満清明作品 ・団地ともお ・九井諒子作品 ・カレー沢薫作品 あわなかったもの (ストーリーとか絵うんぬんじゃなくてギャクのノリが駄目でした) ・中村光作品 ・うすた京介作品 ・よんでますよ、アザゼルさん ・ワンピース ・黒執事 好きな作家さん ・水木しげる ・鳥山あきら ・富樫義博 ・高橋留美子 ・久正人 ・ゴツボ☆マサル ・皆川亮二 成人してからはジャンプとか少年マンガ系はおっかけるのがしんどくなって読まなくなりましたが(主人公に気持ちが追いつかない・・・(汗)、基本的には何でも読みます! 知名度関係なく色々教えて頂けると嬉しいです!! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

作画はいろいろですね。

041
ベイオウルフ
・水木しげる・鳥山あきら・富樫義博・高橋留美子 この4氏は知ってます。 作画はそれぞれ違いがありますね。 作画にはこだわりがなく、大きいストーリーがないものでいいのかな。 なら、最近になって私が読んだもので。 中村光の『聖☆おにいさん』はどうでしょう。 なんと主人公はブッダとイエスです。 そう、悟った人と神の子ですね(笑) こんなマンガは日本でしか作れませんね(笑) 詳細は、WEBで確認ください。 けっこう巻数を重ねてますし、アニメ映画化もされています。 ハズレではないと思います。

中村光作品はNGでしたね。

041
ベイオウルフ
すいません・・・・・中村光作品はNGですね。 トピ文をよく読んでなかったです。 これも最近読んだものですが、 吉田覚の『働かないふたり』がいいと思いますね。 ニートな兄と妹の日常を描いたマンガです。 父母とも達観しているのか、暗さがないところが、すごいというか変わっているのか・・・・・ マンガの帯がちょっと笑えます。 「月月火水木金金」ではなくて、「祝祝土日土日日」・・・・平日返上ですか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧