それほど長い間友達だったわけではないのですが、知り合った当初から、あれ?と思うような所があった彼女。。ある日突然、友達やめました。
特に大きな何かがあったわけではないのですが、小さな事の積み重なり。。ちょっと愚痴りたくなったので書かせて下さい。
よく私の家に遊びに来ていたのですが、ディナーに招んだ時も、他の友達なら、その後の片付けを手伝ってくれたり、せめて、一言手伝おうか?と言ってくれます。
食後のコーヒーをねだり、当たり前のようにとっとと帰っていく彼女。私が実家に帰っている時、私の夫と買い物に行ってもいいか、と聞いてくる彼女。
自分の家から、ある店が遠いからと、私に代わりに行けという彼女。レストランでは私に払わせ、こちらから言い出すまで、お金を返してくれない彼女。
電話代がもったいないからと、私が出ると切り、私にかけ直させる彼女。
よく思い出してみると、たくさんの”頼みごと”。。。私は断り下手なので、つい引き受けてしまい後で後悔するタイプ。。もうや~~~~~めた!
こんな人、あなたの周りにいませんか??