本文へ

久しぶりのドキドキ

レス19
(トピ主 7
🙂
蒼(あお)
恋愛
35歳独身女です。

一人暮らしを始めて6年。
GW前に母親から電話の電話。
「まーちゃんから手紙がきてるよ」え?まーちゃんて、あのまーちゃん?
まーちゃんは、私が中学・高校の頃好きだった先輩。
二十歳以降も、新しい車を買うと連絡が来て乗せてもらっていたりしてました。
でも、その頃は好きという気持ちはなくなっていてお友達としてお付き合いをしていました。
その後、お互いに彼氏・彼女ができたりしてずっと連絡をとっていなくて早10年が経ちました。
でもなぁ・・・。この歳になると、連絡がくるのはセールスか選挙のお願いしかなかったので
たぶんそうだろうなぁ・・・と思いながら連休実家に帰りました。

実家で手紙を受け取って、すぐに開けずにカバンの中へ。自宅に戻ってから開けてみてビックリ。
少しの文章と、携帯番号・アドレスが書いてありました。懐かしいこともあり、連絡を取ってみることに。
一緒に書いてあった少しの文章が謎だったので聞いてみたら共通の知り合いから、「蒼(あお)はまだ実家にいて、俺こと気になってるらしいよ」って言われたって。電話番号がわからないから、手紙をポストに入れたとの事。
その共通のお友達は、中学卒業してから会ってない子でした(笑)
もしかしたら、きっかけを作る為の口実?とも思ったけれど久しぶりに話したまーちゃんは、何も変わっていませんでした。
今2・3日に1度電話で話して、毎日メールをしています。
しかも、まーちゃんからくるメールは、ハートが・・・
今、私は中学生の頃の様に心がドキドキしています。久しぶりのドキドキですが(笑)
これも1つのきっかけだと思って、今週土曜日に会う約束をしました。
もしかしたら、彼氏になってくれるのかなぁ・・・なんて。淡い気持ちをもって会おうと思っています。
うまくいくように背中を押してくださ~い。

ランキング

レス

いい!

😀
いいな
読んでてこっちまで嬉しくなってしまいました。 10年振り、ドキドキですねぇ。 楽しい再会になる事、祈ってます。 報告待ってます!

細胞が活性化してますよ

ロコモコ
ドキドキ感…いいですね。うらやましい! 良いお天気でありますように!楽しいデートになりますように!

頑張って

🙂
のっち
素敵な話しですね頑張って良いお付き合いがはじまる様に応援してますきっとその彼は貴女が気になってたのでしょうねうらやましいなぁ

こちらまでドキドキ

😍
まーや
読んでいるこちらまでワクワクしてしまいました。 10年ぶりの再会…になるのでしょうか?ドキドキですね! めいっぱいお洒落をして再会を楽しんでください♪ ひとつだけアドバイス。 あまりに気持ちがはしゃぎすぎて自分だけ空回り、、、とならないよう 大騒ぎは心の中だけでしてくださいね。(私の失敗経験談より…笑)

いくつになっても

🙂
ほのぼの
読んでいて、私までなんだか嬉しくなりました。いろいろ経験してきてお互いちょっと大人になって、でも、やっぱりそわそわしちゃいますよね!ときめきって素敵なエネルギーになります。楽しんで下さいね!!応援してます。

多分

🐤
身近に同じような経験を持つ人が居ます。 相手は結婚詐欺師で騙されて鬱病になってしまいました。 何年も経ってからアプローチしてくる人は妖しいです。 ご注意下さい。

池!

041
パトリシア
私の友人で兄と何年も前から知り合いだったくせに 何年も会わず なんと15年後に再会して交際→結婚しました。 スゲー回り道。 今のあなたはきっと皆が嫉妬するくらいプルンプルンの肌 手羽先いっぱい食べた翌日のあの感じでしょうか? 行け!蒼さん!がんばれ蒼さん。綺麗だぞ蒼さん! 前日までに納豆と手羽先・ヨーグルトは食べておきましょう。 食べ過ぎるとテカテカになりますよ。気をつけて。

楽しみですね

🐤
ワトソン蒸留酒
是非楽しんで下さいね。 心の中では大はしゃぎ!でも外見は平静を装って下さい! いい出会いになると良いですね。

読んだ私もドッキドキ!

🐱
ねここん
何だかワクワクするトピですね! 私自身も周りも近頃あんまりトキメキとかなくなっていたので、どうなるんだろう?!楽しみ! わたしまでなんだか楽しくなってしまいました。 それにしても、素敵なお友達がいましたね。 詐欺とかいう方もいらっしゃいましたが(心配してらっしゃるのですよね)、 お母様もよくご存じの方ですよね。しかも高校はともかく中学が一緒ということは、 たとえ相手方の実家が引っ越しをしていたとしても身元はすぐに分かるであろう間柄。 そのようなたぐいの変なことはないと思います。あくまで推測ですが。 (哲さんのお知り合いは大変お気の毒でした。早く良くなられますように。) もし期待はずれ?だったとしても、また違った素敵なお付き合いができるかもです。 でもできれば、長いハッピーなお付き合いになるといいなとお祈りしています。 そして、モテてる人は輝いているので?さらにモテたりします。 新たな別の素敵な出会いまでも引き寄せちゃったりして。 なーんてちょっと妄想(私自身の願望?)も混ぜちゃいました。 頑張ってくださいね。

トピ主です。

🙂
蒼(あお) トピ主
皆様、ありがとうございます! *** いいな様 *** ありがとうございます! ホントにドキドキです。 少しだけれど、今週は自分磨きがんばっています(笑) また、報告します! *** ロコモコ様 *** ありがとうございます! 実は、予報では雨なんですよね・・・。 雨も吹っ飛ぶような楽しいデートになるよう にがんばります! *** のっち様 *** ありがとうざいます! 私にとって、異性と2人でのデートは久しぶりです。 週末がだんだん近づいて、 ドキドキも一段と増してきました(笑) *** まーや様 *** ありがとうございます! そうなんです。かなりテンションが上がっているらしく 会社でずっとニコニコしてるらしく、「いいことあった?」って 同期の子から言われました。 いつもの私を見てもらえるように平常心を心がけます!

トピ主です2

🙂
蒼(あお) トピ主
*** ほのぼの様 *** ありがとうございます! そうですね。電話で話をした時も お互いいろいろ経験してきてましたね。 ホントときめきを忘れていたのでエネルギーになります。 楽しんできます! *** 哲様 *** ありがとうございます! 同じような経験をした方はその後回復されました? 確かに口実?と思いましたが 逢ってみてお話をしたら結果も出ると思います。 自分の気持ちに正直に行動したいと思っています。 *** パトリシア様 *** ありがとうございます! すごく回り道でもお幸せになったのですね。 この再会に、ちょっと自信がつきました! 顔がテカテカにならない程度に食べておきます。 >行け!蒼さん!がんばれ蒼さん。綺麗だぞ蒼さん! かなり元気が湧いてくる言葉を頂きました。 ありがとうございます!!!

トピ主です3

🙂
蒼(あお) トピ主
*** ワトソン蒸留酒様 *** ありがとうございます! そうそう。平常心をこころがけるようにします! お互い地元にいるので、この出会いをきっかけに 疎遠になっている共通の友達とも これから連絡がとれそうです。 楽しんできます! *** ねここん様 *** ありがとうございます! その友達とはホントに逢っていないんですけど どうやら私の友達と、まーちゃんのお友達が 連絡を取っていて、話が来たそうです。 連絡先が解らなかったのに、まーちゃんが実家宛に お手紙をくれた行動力にもホント感謝です。 家族ぐるみでお付き合いをしたことはないのですが 私の両親も、まーちゃんの両親も 間接的なつながりがあって、お互いを知ってるんです。 どんなかたちにせよ、いいお付き合いができると いいな~って思っています。 また報告します!

先週逢いました

041
蒼(あお) トピ主
先週の土曜日に逢ってきました。 待ち合わせの場所に行くまではドキドキ していましたが、顔を見たら 一瞬で昔に戻った様でした。 お酒を飲みながら、昔から今までの話をして あっという間に時間が過ぎていきました。 昔~現在の話をしている中で まーちゃんは、自分自身の病気の話をしてくれました。 随分前に聞いた事はあったけど・・・ その当時、私の中では病気なんだ・・・位にしか 捉えていませんでした。 帰り際に、 「結婚を前提にお付き合いをしてください」と まーちゃんから言われました。 この歳だし、私も次にお付き合いする人は 結婚を前提にって思っていました。 ただのお付き合いではないから、 まーちゃんも自分病気の事をきちんと話して くれたんだと思いました。 私は・・・すぐにお返事が出来なくて 「お返事は来週末にするね」って答えました。 正直な話、その時どんな病気かも解らなくて 不安だったのです。 ・・・続きます。

先週逢いました 2

🙂
蒼(あお) トピ主
私は日曜日に、いろいろなサイトを見ました。 病名は癲癇です。 現在の症状は落ち着いていて、 発作も薬で抑えられています。 きちんとお仕事もしています。 私が無意識に探していたのは・・・ 発作が起こったときにどう対処すればいいのか? やってはいけない事とはどんなことなのか? どうしたらうまく病気と付き合えるのか? これからずっと一緒にいる事を前提に、 私に何が出来るのかを探していました。 自分の中でお返事は決まっていたんだな・・・って 後から気がつきました。 ・・・続きます。

先週逢いました 3

🙂
蒼(あお) トピ主
全部を受け入れる気持ちが整ったら すぐにお返事をしたくなってしまって・・・(笑) 昨日の夜、私から逢いに行きました。 私は、まーちゃんに本当の気持ちを話しました。 病気の事が解らなくて不安だったこと、 一生懸命知りたくて調べたよって話をしました。 「対処法はバッチリ勉強したから大丈夫!」 って言ったら、まーちゃんニッコリ笑ってました。 改めて私から、 「これからよろしくお願いします」とお返事して まーちゃんとお付き合いすることになりました。 久しぶりの彼氏です(笑) 背中を押してくれたみなさん! ありがとうございました。 ご報告でした! これから一緒に幸せになれるように がんばっていきます!

がんばって

041
今回は匿名
ごめんなさい。がんばってとしか言えません。 トピ主さんは癲癇を起しているところ見たことがあるのでしょうか? かなり恐ろしいです。 マイナスなことを言ってごめんなさい。 親戚で癲癇の人がいるので。。。 会うときは発作が起こらないで!っと思っています。 友人の職場でしかも隣の席で癲癇の男性がいます。 友人はその人が忙しかったり疲れていそうだったりすると、ドキドキするそうです。自分では大きい体の男性をどうにかすることができないから。 そして、その姿が怖いから。 その人に恋人がいることが不思議でした。きっとトピ主さんみたいに受け入れる人だったんだと思います。 マイナスなレスですみません!頑張ってください!

報告ありがとう!

041
はっち
蒼さん、報告してくれてありがとう。 会ってきちんと病気の事話した上で告白したまーちゃんさん、 1日考えてすぐに決断できた蒼さん、 素敵です。 人生山あり谷あり。 みんなそうです。 お二人で幸せになって下さいね!

ありがとう

041
パトリシア
蒼さん ちゃんと報告してくれてありがとう。 そうか病気の事も含めての話があって 「付き合ってください」って告白されたんだね。 おめでとうございます! お幸せに!

その後です。

😀
蒼(あお) トピ主
5月に投稿してから、5ヶ月経ちました。 あっという間の5ヶ月です。 元々知り合いだった事もあり、将来の事を確認しあった後は とんとん拍子に話が進み、7月にはお互いの家族が集まって 食事会をしました。 終始和やかな雰囲気の中で、結婚の報告をしました。 両親はとっても喜んでくれて嬉しかったなぁ。 父は、「やっと行ってくれるか~」って感じでしたが(笑) 7月から新しい新居を探していたのですが、 お互いの実家がある町内で、駅から10分以内限定で探していたので なかなかないだろうなぁ~と思っていたら 運良く私が1人暮らししていた所と同じ通りでみつけました。 この後なかなか物件が出ないだろうと判断しお引越し。 8月半ばから一緒に暮らしています。 まだ婚姻届の提出前なので、住民票を移したら続柄の欄に「同居人」って 書いてあって2人で笑ったり。楽しい日々が続いています。 来年1月に婚姻届を提出します。 婚姻届の提出のみなので添い遂げる決意をどこかで表明しておきたくて。 これから楽しいこと辛いこと、いろいろな事があると思うけれど 思いやりを持って支えあい生きていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧