本文へ

彼を諦めさせるいい方法ないですか?

レス16
(トピ主 0
😒
ハトポッポ
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼が、付き合い2年目で、私の入院中に浮気をしていました。 入院中LINEの返事も来ず、電話も繋がらないので「何があった?」と尋ねても「今実家にいる」とおかしな返信…放ったらかしてたらまったく彼から連絡が来なくなったのでもう私は別れる覚悟でLINEをブロックしました。 1ヶ月後、彼からショートメールで長文の謝罪と、会いたいとの事だったので会ったところ、彼から泣きながら「浮気した」と言われました。 その瞬間私はびっくりするほど冷めて「浮気相手と仲良くしてね!お幸せに」と言って帰ったのです。携帯番号も着信拒否しました。 すると今度は、手紙が届く様になり、 会いたいと書いてあります。手紙に携帯番号が書いてあったので、かけて「もう興味ないし、今から先も好きになることは無い」と告げますが、また手紙が届き「チャンスを下さい」です。 困ってます むしろ怖くなってきました 無視していいですよね?

ランキング

レス

もちろん、無視

🙂
匿名
一度会ってお別れ告げたら、無視で良い。 手紙が来ても、無視。 ここで連絡しない方が、良かったよね。  相手からしたら、まだ何とかなると思ってしまうからね。 連絡してしまったのは残念だけど、しばらく無視。 続くようならば、近くのは警察に相談して、その旨だけを告げる。 引越し出来る状態ならば、引越ししましょう。

警察に相談を

🙂
かな
警察に相談してください。 メールや手紙が残っていれば、それも一緒に持って行ってください。

怖っ

🙂
ささ
完全にNOを突きつけてからのチャンスくださいは怖すぎる。 こちらの話が完全に聞こえてない。 自己中過ぎる

それでいいです。

🙂
応援しています。
ハトポッポさん、カッコいいです。それでいいです。変に相手をすると「まだ可能性があるかも」と余計にしつこくなるかもしれません。やはりブロック&無視が一番いいと思います。 元彼さんからのメールはいわゆる「ロミオメール」ですね。「ロミオ手紙」までありますか…。それにしてもしょーもない男ですね。浮気相手と上手く行かなかったから戻ってきたのでしょうけど、えらく低く見られたもんですよね。馬鹿にされてますよね。このまま永遠に浮気した事を後悔すればいいのです。ま、簡単に浮気するようなヤツなので、すぐに別のお相手を見つけるかもしれませんが、ハトポッポさんほどの女性と付き合う事は出来ないでしょう。 逆に、ハトポッポさんにはもっと素晴らしいお相手が待っていますよ!しょーもない男と縁を切る事で、新しい出会いと、ご縁がやってくるのです!大丈夫ですよ!応援しています。

無視でいい

🙂
まつり
浮気というか本気というかその相手と上手くいかなくてもどりたいんじゃないかな? 手紙送っても読まないしもう関わりたくないとだけ伝えられては? 綺麗に別れられるといいですね。

無視で

🙂
まな
そんなふざけた人は無視でいいと思います。または結婚したと告げ引越しましょう。

ストーカー犯罪に巻き込まれそうな臭いが、、

🙂
ダダーリン
警察に相談しても、動かなそうなので、弁護士挟んで接近禁止などの制約を結ばせるようにしてください。 この手のタイプは下手に相手すると、何しでかすか分かりませんから。

レスします

041
こむぎ
出来れば引っ越した方が安心ですね。 職場や実家を知られていると、ちょっと厄介ですが。 もう言葉で断ってブロックしているので、 これ以上は、手紙が届いても無反応を貫く。 ただし手紙などは迷惑行為の証拠として保管しておく。 (読む必要はありません) 基本的に無視でいいとは思いますが、 彼がそれでストーカーになりそうな性格かはわかりませんので… 万が一、生活圏内をうろつき始めたら すぐに証拠品を持って警察に相談ですね。

無視してても相手は変わらない

🙂
たんたん
自宅バレしてますか?会社も全てバレているようならば待ち伏せとかされそう。まだ、ストーカー規制法で対応できるレベルじゃないかもしれないけど、あまり酷いなら即警察で良いですよ今の時代。 相談すれば、しぅかり記録残るし。 トピ主の別れのラインの内容がわかりませんが、その内容が納得できない。別れの方法がまずかったとかはないですか? 彼からの謝罪文も内容わからないけど(そこに浮気の記載なしですよね)別れ方がまずかった気もします。 一方的に別れのラインをしてブロックで彼の言いたいことも言わせない形だったのでしょうか。 無視してもそのような人は自分のしていることがストーカー行為だとはわからないのが問題ではありますが、どのような別れ方をトピ主がしたのかも知りたい。 入院中からの音信不通での別れの切り出し。どんな風にしたのでしょうか。 綺麗に別れることができてない可能性はない?

受取拒否で

🙂
逃げるが勝ち
恋人が入院するような大変な時こそ 寄り添う気持ちが必要です。 それができないどころか浮気するのだから 別れを告げられるのは当然でしょう。 浮気は謝罪で許しの可能性はあっても 大切な人を心配したり寄り添う思いやりのなさは 謝ろうが反省しようが性質だから変わらない。 決定的な価値観の違いですから 手紙は受取拒否しましょう。 このような自己愛の強い人は 別れることも難しく付き纏いにもなりかねない。 もし親御さんなど頭が上がらない人がいるなら その人を巻き込んで別れることを了承させる。 引越すなりトピ主さんの痕跡を消すことも 必要にならないとよいけれど。

地雷踏みましたね。

🙂
まるあんぱん
これだからマッチングアプリは危険なのですよ。とても気軽に使えるツールじゃないです。 どんな人がいるかも判らず、遊び目的の人や、既婚者もウヨウヨいます。 元カレは、完ムシの一択です。必要なら、警察や、弁護士さんに相談して下さい。 さて、今後ですが、マッチングアプリはやめて、婚活パーティをお薦めします。 このツールの良いところは、本人を直接見られることと、暫くは、個人情報を伏せて お付き合い出来ることです。そして、最大の良い点が、一度に男女が大勢集まる、 一種の魅力度コンペなので、自分の実力が客観的にバッチリ分かることです。 お相手が、身の丈に合っているのか、背伸びした人なのか、これも良く分かります。 今後は、婚活パーティに軸足を移したらいかがですか?

通報か弁護士

🙂
ふう
まだ話が通じるような人なら、 「これ以上連絡してくるようなら通報します」 ブロック解除して、この内容だけ送りましょう。 話も通じないし、逆上して何かしでかしそうなタイプの方なら無言で引越ししましょう。 気をつけてくださいね。

気持ち悪いね

🙂
しょみ
あなたの事なんてこれっぽっちも考えてない最低な男ですよ。主様の対応でいいと思います。 チャンスをくれって、主様のこと足蹴にしまくっておいてよくそんな事が言えますね。最後くらい主様の為になることしてみろと思います。 いい方法ですよね?次何かコンタクト取られたら警察でいいと思いますよ。しつこいしバカにしすぎです。浮気相手に捨てられたんでしょうけどカッコ悪いですよ。

過去は取り戻せないけど

🙂
プー
>「浮気相手と仲良くしてね!お幸せに」と言って帰ったのです。携帯番号も着信拒否しました。 これ以降、一切無視すればいいのに、 手紙が来たからと、なにを携帯に電話して返事してんのかなと思いました。 だから今みたいになるんでしょ。

相手は変えられません

041
no name
自分が出来ることを、やるだけです。 返事なんかしたら、脈ありと思われてしまいます。 今後は、無視を決め込んで下さい。 何かあった時の保険と考え、警察に相談するのをお忘れなく。

警察に相談

🙂
おもち
早めに警察に相談した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧