本文へ

リアリティドラマって何ですか?

レス1
(トピ主 0
041
ノア
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

私は以前、ビバリーヒルズ青春白書が大好きでNHKの再放送をよく見ていました。
最近、英会話を学ぼうと思い、DVDプレーヤーを買ったので、とにかく朝起きてから夜眠りにつくまでかけっぱなしにしています。
DVDの内容なのですが、最初は好きなビバリーヒルズ青春白書を探しましたが、高校白書しか見つからず、隣にあった「ヒルズ」というのを借りて見ました。とっても面白かったのですが、リアリティドラマって何ですか?パッケージ(?)には、「台本がなく、ロサンゼルスの等身大の女の子の恋愛事情」とかって書いてあったのですが、それってどういうことなのですか?あれは実話ってことなのでしょうか?

あと、よく聞く「セックスアンドザシティ」も借りて見ましたが、ヒルズに比べて、英語が聞き取りにくいと感じました。私がそう感じただけかもしれませんが、NYとLAで違いってあるんでしょうか?

ランキング

レス

リアリティドラマ

041
september
あちらには「リアリティショー」というジャンルがあり、 要は俳優でもタレントでもない人が本人としてテレビに出る 番組(主に「TVチャンピオン」みたいな勝抜きバトル番組や、 「あいのり」のように数人の若者を集わせる番組とか)が あります。 で、「ヒルズ」は、ドラマとそのリアリティの中間みたいなもんで、 本人が本人として本名で出ていますが、ドラマ的な作りになっている ものだと思います(台本はない、というフレコミですが、 全体的な流れの台本はあるみたいです。セリフはアドリブか多いもしれませんが) だからハイディ&スペンサーのバカップルも、LCももちろん実在で、 彼らの人間関係や仕事、出入りしている店などもすべてホンモノです。 もうすぐホイットニーを主役にした「The City」も始まるね!楽しみ。 「SATC」の英語が難しいのは、主人公たちがウィットに富んだ言い回しをするからじゃないですか? こちらは脚本家が練りに練ったセリフですからね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧