本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社の既婚男(年下)が手を触ってきて気持ち悪いんです!

会社の既婚男(年下)が手を触ってきて気持ち悪いんです!

レス3
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
仕事
誰に相談していいかわからず、こちらに投稿させていただきました。 30代前半女性です。 タイトルの通り、会社の既婚男が手を触ってきて気持ち悪いんです! 最近子供も産まれ、奥さんに相手にしてもらえず寂しいのでしょうか?? その頃から増えたような気がします。 たとえば指に絆創膏をしていたら、 「あれ?手どうしたの?」 と言って指に触れてくる。 ということが多いです。 普通にみんながいる場所だから下心とかそいういう意味じゃないんだろうとは思いますが、どうにも気持ち悪いんです。 でも悪気が無いのに注意したらこっちが自意識過剰みたいに見られそうで悔しくて上司等に相談できずにいます。 (「セクハラはやめなさい!」というようなことは言いましたがあんまり気にしてない様子・・・。) 職場は離れているので普段は会いませんが、また新年会や歓送迎会などお酒の席で会うことがあるので、ホンキで気持ち悪いのでやめてほしいと本人に言うべきでしょうか。

ランキング

レス

逆に聞きたいんだけど

041
むー太郎
何で言わないの? 基本的には、言わなきゃ伝わらないですよ。 言っても伝わらない人もいますが。 『汚い手で触るんじゃないよ!』 『この私に断り無く触れることは許さん!』 『止めてください!バカが伝染るじゃないですか』 いや、そこまでヒドい言い方しなくても良いですけどね。

その場で対応

💡
春子
悪気がないならこっちも悪気なくいきましょう。 触られたときにぱっと手をひっこめる。そのときに「やだ」「キモイ」という。 これだけです。

反射的に

041
ひまわりん
手を引っ込めます。私なら。 トピ主さんの文章を読んでるだけでも気持ち悪さが伝わってきて(笑)、 読みながら思わず手を引っ込めてしまいました。 もし私が誰かの手に触れてしまって(触る気がなくても)、相手にパッと避けられたらショックですから。触られるたびに引っ込めてれば普通の感覚の人ならわかると思うんですが。 ご健闘をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧