はじめまして。お姑さんの引越しの件で率直なご意見をお聞きしたく、トピを立てさせて頂きました。
私は20代前半女性です。お義母さんはまだまだ…お若いです。。
候補地区からは外れてしまいましたが、新居が決まり、喜んでいました。が、その前後に彼のお義母さんが単身で隣町から…候補地区に引っ越してきました。
長い交際期間でしたが、なかなかお義母さんに会わせて貰えませんでした。お会いしたのは3回だけで、2回目の時に彼から「よそよそしいね」の1言があってからは、苦手になってしまいました。。
職場も隣町にあるのに何故、引っ越ししてきたのかと。
彼は長男ですが、他にも兄弟はいます。
お義母さんがいずれ、そのまま私達の新居になだれ込んできて、同居になるのではないかと危機感を抱き、すごく不安に陥っています。
彼にお義母さんが引っ越してきた理由を尋ねても毎回「知らない」の1言で終わってしまいます。
ただ、「何故、わざわざこの時期に?」という強い不安があります。
今は憂鬱で仕方ありません。
彼と将来、お義母さんと同居有無の件で話し合いをした時に、お義母さんと同居するなら私は別居したい、と言いました。
彼は「その時にならないと分からないけど、働けなくなった時とか、病気になった時は同居するよ」「その時に揉めたらいいだろう」と怒っていました。
私自身は再度…体を壊してしまい、今は指示にて療養しています。ただ今後は、お互いに働かないと生活が成り立たない状況です。
私は絶対に一生、同居しないという訳ではありません。ただ、同居するにはあまりにもお義母さんの年齢が若過ぎます。
金銭的に息子を頼りにしている面も垣間見え、本当に先が不安です。
率直なご意見、対応・対策など教えて頂けませんか?