本文へ

男性に聞きたい!

レス15
(トピ主 1
🐤
ぴんこん
話題
オフィスで、駅で、街中で。
ビジネススーツを着た彼女は颯爽と歩いている。

<その1>
スカートから伸びたその足はスラリと細くて美しい。
足を着く度にその細いふくらはぎがブルンと揺れる。
カツン(ブルン)、カツン(ブルン)、カツン(ブルン)、、、。

<その2>
スカートから伸びたその足は決して細くはないのだが、
キリリと引き締まり、薄めの脂肪層の下に筋肉の形が浮き上がる。
カツン(キリッ)、カツン(キリッ)、カツン(キリッ)、、、。

前を歩いている女性の脚がどうしても気になるんです。
細いけどブルンブルンのふくらはぎと、やや太めだけど揺れないふくらはぎ。
男性はどちらが好きなのかな、と単純にお聞きしたいと思いトピをたてました。

ランキング

レス

良いところに気が付きました。

🐶
すこやか
脚(ふくらはぎ)にはその人の隠しても隠しきれない生活習慣が表れます。 ところで男性から見た好みの話ですが、十人十色ながらも共通するのは「健康的であること」です。 これは生物的な本能でもあります。 太っていたり、お肌が荒れていたり、無理なダイエットで鶏ガラのようでもいけません。 個人的には、学生時代にスポーツをしていたような方の脚はやっぱり大変美しいと思いますよ。

1がよい

tamago
 1!!!なんといっても細くてやわらかい足です。  無駄な学生時代の激しい運動をしない人のみがゲットできるおみ足です。  細くて長くてやわらかい足が大好きです。

2です

041
サラリーマン
私は断然2です。 1は要するに隠れ肥満ですよね? 引きしまった細さならかっこいいと思いますけど、細いのにゆるいのは好みではないです。 1だったら、素直に太ってる方がずっといいですね。 この好みが一般的かどうかは知りませんけど・・・。

なんつー質問!(笑)

041
J40
コーヒー吹きそうになりましたヨ。 しかし、男として答えねばなりますまい。 私は「やや太めだけど揺れないふくらはぎ」派です。 「スジガネ入りのイイ女」が好きなので。 たまに「私は筋肉太りなので、スポーツできない」 なんて語っている女性を見かけますが、 ほとんどの方は見事にプヨプヨの脂肪太りです。 そもそも筋肉太りなんて、男性がシャカリキになって ウエイトやっても、そうそうなれるもんじゃありません。 ましてや女性が余暇でスポーツしたくらいでは、 何年やってもほとんど変わりませんよ。 ちょっと引き締まる程度です。 水太りも同様。水で脂肪は増えません、絶対に。 ふやけてるだけです。または知らず知らずに食べてるか。 「ふやけてる・ゆるんでる」のと「太ってる」は違いますから。 女性って「細く、薄く」なりたがる傾向がありますよね。 気持ちは分からなくもないんですが、正直、残念です。 私のような好みの男性、意外と多いと思うので。 「美容はアンタらのためじゃない!」 それは失礼しました!

夫に聞いてみました

041
柚子
揺れるより引きしまっている方いい。 けど、細くないダメ。 悩んだ結果、1を選択。 訳を聞くと、細いと綺麗、だそうです。

それだけ?

041
otoko
判断材料がそれだけだったら「1」ですが、 そんなのほんの一部です。 他にも優劣を判断するところはいっぱいありますから、トータルで見ると全然違う結論になることは十分あると思います。

自由回答で

041
imagine
 私はどちらも好みではないので、自由回答を(笑)。 スカートから伸びたその足はむっちりと太い。 しかし足を着く度ブルンと揺れるというよりも、ハリがあってみずみずしい感じ。 女性らしい柔らかみを持ちながら、脂肪だけのブヨブヨ感ではなく芯がある感じ。 恐らく少数派でしょうな。

どちらも

🙂
新樹木
どちらも好きです。ストライクゾーン広めです。 バッチこーい! すみません既婚でした。 そもそもそこまで観察しませんけど。

一点豪華主義ではないので、どうでもよい

😑
フリーアドレス♂
タイトルに尽きます。それよりは、脚よりも上の方が気になります。 美人か可愛い人か? 年上か、年下か? 腰の線がキレイだった見とれてしまうこともありますね、まれですが。 でも話し始めて「言葉遣いが悪かった」では幻滅してしまうかも。 ハキハキとメリハリのある少し高めの声で話しかけられたら、私はイチコロかも(笑)。

2一択

041
クエン酸
失礼を承知で。 2しかありえません。 1のことを私は「細いデブ」と呼んでいます。 細かろうとデブはデブ。 あのジーンズの上にのった肉が歩くたびに、その動きと呼応して 「むに、むに、むに」と動くのもナシです。あれもたとえウエスト58だろうが、細いデブです。 女性は勘違いしている。「細い=痩せている」では決してない。「美しいラインを描く筋肉に、引き締まった贅肉&筋肉」こそが 「スタイルが良い」です。細いだけで筋肉すらない体に「女性らしいライン」は存在しない。 女性らしい体にはある程度の太さは必要。 2の場合、どう考えても他のパーツも細すぎないだろうことが想定できる。 スタイルとはバランス。足だけ太ければ気になるが、太腿や腰・尻も太ければ違和感はない。(デブという意味の太さではない) 細くても揺れたりどこもでていなかったりすると興ざめ。 それ以前に、パーツばかりで評価することもないが。 日本人女性もぜひブルック・ホーガンのような体を目指してください。益若を目指しているようでは駄目。 以上、個人的な好みから。

そりゃ~太いほうがいい

🐤
ひよこぴよ
細い脚は転んだら折れそうで見ているだけでハラハラします。 太くて丈夫な脚のほうがいい。私個人としては女子フィギュアースケート選手のような太くて頑丈な脚に憧れます。 私(52男)は幼児期より病弱だったこともあり、太い体には憧れます。もつとも健康的でない過度な肥満はよろしくない。膝関節症になりやすいです。

なんか勘違いしてる人が・・・。

041
サラリーマン
トピ主さんがきいてみたいのはじゃなくて、「どっちの足が好みか」でしょ? 「どっちの女性が好みか」なんてきいていませんよね。 「A社のおせんべいとB社のおせんべいどっちが好きか」ってきいてるのに「おせんべいだけの比較でA社とB社どっちがいいお菓子メーカーかとかきかれても・・・クッキーとか他の製品もあるし」みたいな話をしてる人がいるのにびっくりしました。

トピ主です。新たなお題も。

🐤
ぴんこん トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 私は若い頃から男集団の中で過ごすことが多かったせいか、男性的目線で女性を見る傾向があるようなのです。 最近はそんな女性評価を気楽に話せる男性が近くにいないもので、小町の男性陣に問いかけてみました。 確かに、選択肢としてはこの2つは両極端ですが、好みが分かれたのが意外でした。私は多少太くてもブルンブルンしない方が好ましいと思っていたので。 今回このようなトピを立てさせていただいたことで、ふくらはぎ問題と同様、長年気にかけていたもうひとつのことを思い出しました。 暖かくなってきたこの季節になると毎年気になります。 それはヒジ。 二の腕とかほっそりとしてきれいなのに、後ろから見るとヒジの部分だけ色が濃かったり、象のようなゴワゴワした皮膚になっている人が多いこと。 普段からヒジをついていたりするとなってしまうのかなぁ。 夏場はふくらはぎ以上に、前を歩く女性で気になる注目ポイントです。 女性のみなさん、後ろを歩く同性の視線って怖いですよ。

やはり2でしょう。

🙂
わをん
サラリーマンさんの意見に近いですが,ふくらはぎのぽよよんとした状態は, 「あ,あのバスに乗ろうよ!」と少し走れば間に合う距離をかけ出す私に, 「絶対無理!」と走ろうともせず答える彼女を想起させます。(このお話はフィクションです) 楽しい旅行が台無しになりそう。ということで2の鍛えた脚に一票。 別に高校時代陸上部やバスケ部の女子に片思いしていたからというワケでは・・・ あるかも。(笑)

難しい選択です

041
匿名の男性
筋肉質で細身の女性が好みなので。 <その2>の >決して細くはないのだが、 >やや太めだけど これがどの程度の太さかによります。 太ももやふくらはぎの筋肉が発達した 日本代表クラスの陸上短距離、器械体操やボディービルディングの女子選手くらいの太さであれば、 私は断然<その2>です。 脚だけでなく、姿勢の良さやウエスト周りの引き締まり具合も含めて魅力的だと思います。 逆に、ファッションモデルのような棒のように細い脚は好みではありません。 男性としては少数派かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧