本文へ
  • ホーム
  • 40代後半のファッションについて相談に乗ってください

40代後半のファッションについて相談に乗ってください

レス8
(トピ主 0
041
みゆき
こんにちは。皆さんのお力をお借りしたいと思います。

フリーの仕事をしている40代後半に突入した主婦です。
身長が170センチで、やや太めなのにくわえ、スーツを
着る必要がない仕事なので、若いころは合うブランドが
見つからず、メンズカジュアルを着てすごし、おしゃれ
にも関心が持てませんでした。
普段はジーパンとチュニック、カーディガン。
またはカットソーという体型の目立たない服装です。

これから50代に向けて、お出かけやセミフォーマルなど
にも耐えられるデザインのシンプルなカジュアルブラン
ド、かっちりしすぎない服などを見つけたいと思うので
すが、見当がつきません。
年齢相当のファッション誌にあるような定番の
「大人の女」
スタイルには違和感があり、
どこを捜したり、選んだりしたらいいのか、教えて
いただければ本当に助かります。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

40代後半です。

041
非常勤
身長は162cmとみゆきさんより小さいですが、私も太めなのなので今私が着ているメーカーをご紹介します。 『タルボット』です。アメリカのメーカーで関東近県にはお店があります。 お近くにないようでしたら、ネット店舗があります。 ただちょっと胸元が開いているものもあるので、 しっかりと胸がある方の方が綺麗に着こなせると思います。 Tシャツからスーツまで、サイズも日本サイズXLまであるので、一度覗いてみてください。

同じ悩み

ゆきママ
171センチで太目の40半ばです。最近は百貨店の大きなサイズも種類が豊富になってますのでのぞいて見られたらどうでしょう。 わたしは背も高くきつく見られるようなので、アリスバーリーが優しい色調で流行を追いすぎていない感じが好きです。最近のお出かけ用の服はこのブランドを中心に手持ちのもので組み合わせたりしています。 冬のセーターをこのブランドで買いましたが袖丈、着丈がちょうどよかったので上は普通サイズのショップで下のものは大きいサイズのショップで購入しています。

タルボッツは?

🎶
milk
品のいい服でサイズ(米のサイズ)もあると思います。 お店も日本にずいぶん出来ています。 すみませんが、検索してみてください。

難しい・・・

🐱
stella★
Theory luxeあたりがいいんじゃないかなあ・・・と思ったのですが、 “雑誌の定番の大人の女に違和感がある”でもお出かけやセミフォーマルに 対応出来るものを。とおっしゃられると難しいですね・・・ 雑誌の定番の大人の女のどういうところに違和感を感じてしまうのかを もう少し具体的に書いていただけるとアドバイスしやすいかもしれません。

トピ本人です

041
みゆき
みなさん、アドヴァイスありがとうございます。 〉非常勤さん ありがとうございます。 タルボットですね。近くで見たことあります! 胸はないですが、行ってみたいと思います。 〉ゆきママさん 同じ悩みを持つ方がいらしてくれて心強いです。 ネット検索してみました、なかなかいい感じですね。 長そでや股下の丈の合うものがあるというのはありがたい です。 〉milkさん ありがとうございます。検索しました。 近くのお店を見つけましたので、見てきます 〉stellaさん すいません、勉強不足でうまく説明できて なくて・・ 働く40代のボディーコンシャスなタイプや 奥様系のあまり値の張る服は 自分には不釣合だな~と思ってしまうくらいで 明確な好みが自分の中でも見つけられないのが 悩みの根本原因なんだ!と書きながらわかって きました。 Theory luxeHPチェックしました。日本橋が 近いので実際に見てみたいと思います。 ありがとうございますー

私も知りたいです

🎂
ホットケーキ
40代、50代向けの、いいなぁと思える服が少ない気がします。 どこの店に行っても若い人向けで、ちょっといいかもと思っても サイズがやたら細くて、困りますよね。 雑誌に載っている服は、びっくりするほど高くて現実的ではないし・・。 友人ともよく「どこで服買ってる?」と話しています。 こういう風に思っている人は多いはずなのに、メーカーが作らないのは そうはいってもなかなか買わないから、なんでしょうか。 今のところ、私がチエックしているのは「MARELLA」です。 イタリアのブランドでマックスマーラ系列ですが、もっと カジュアルです。ジャケットなどもあるので、カジュアルだけど きちんと感も出せます。おしゃれなマダム向けという感じで、 サイズも大きめです。(袖丈が長く、ウエストもゆったり) どちらにお住まいなのかわかりませんが、デパートに入っているので 探しやすいし、お店にも入りやすいと思います。 私は、セレクトショップが苦手なものですから。 自分のフィーリングに合うブランド、お店が見つかるといいですね。 私も参考にさせていただきます。

上質感。

🐱
孝子
トピ主さんとは、ちょっと共通している部分が私にもあるかも知れません。私の場合、独身で一応それなりの会社でのポジションであるので、どうしてもキャリア向けの服に向かってしまう面があり、この世代に多い奥様向けの高級ブランドは、何か自分にとってはイメージが違うなーという感じです。 セオリーリュクスは良く着ている服なのですが、最近だとこの種の新しいブランドとして、レナウンの『アプライマリー』、三陽商会の『ヨーコドール』『アマカ』等を見てみると良いかもしれませんね。40代にとっての重要なポイントである上質さが基本的に備わっていると思います。 ちなみに、スタイリング的に私自身が重視しているのは、若い世代の人達と共通した中にも少しオーセンティックにシャツやジャケット等を多く取り入れるようにしています。ボトムがデニムなら、トップスはチュニックよりはシャツにストールのスタイルの方が多いですね。甘さは控えめにして、その分だけ、アクセサリー等で大人の女性らしさを演出するように工夫しています。

五反田に安いお店があります

041
ぽえこ
みゆきさんが都内かその近郊にお住まいでしたら、五反田TOCにある「JEICO(ジェイーコ)」がお勧めです。イタリアなど国内外の幅広いブランドの品物が1000円からあります。お値段気にせず買い物ができます。会員制ですが、その場で入会でき、会費などは一切ありません。お店からお得なセールのお知らせも来ます。私はたまプラーザ店によく行きます。 たまプラマダムがいっぱいいますよ。対象にしている年齢層も幅広いですし、店員さんも40代、50代の方が主です。このお店のいいところは、店員さんが似合わない物ははっきり似合わないというところ(笑)サイズも豊富なので、気に入る服がきっと見つかると思います。ここに行ったら半日は覚悟のこと。本当に大きな店です。また、お話の具合だと、イタリアサイズの42あたりがいいかもしれません。また、デザインさえ選べば、ZARAのLサイズが合うと思います。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧