本文へ

30歳のクラシカルな服

レス10
(トピ主 1
🙂
柴犬
こんにちは。 今まで服に興味がなく、仕事ではパンツスーツを着てました。 それが先日Fintの服を知りとても可愛いと思い、自分がクラシカル(?)な服が好きなことに気付きました。 しかし調べたところFintは20代後半程までが対象で、試着したら自分でも年齢層が違うかもと思いました。 ですが、初めて服に興味を持てました。 あんなクラシカル(?)な服を、イギリスが舞台の作品に出てきそうな服を着て仕事がしたい気持ちが捨てられません。 上記のような系統で、30歳の私が仕事で着てもおかしくない服をどなたか教えていただけませんか?

ランキング

レス

仕事で着たいですか?

🙂
Mao
オンワードのToccaなどはいかがでしょう。 オフィス対応かと思います。 オフィスの雰囲気にもよりますが、 皆がパンツスーツなら周囲とのバランスを考えないと浮いちゃいますね。 コールセンターなどでデニムもOKで いろんな属性の方がおられるならあまり問題ない気もしますが。 せっかく好きになったなら休日のコスプレで思い切り楽しまれては? と思いますけれどね。 会社で着たい理由はなんでしょう? 素足に短い白ソックスにローファーとか 全身ギンガムチェックで膝丈のワンピースとか、 大きな丸襟にリボンとか、 そのあたりがちょっと会社では厳しいかなと。 いかにも素朴です!みたいなブラウスやニットも 周囲がパンツスーツとかならアンフォーマル感が出過ぎで目立つと思います。

Ferouxはいかがですか?

🐱
Amelia
イギリスが舞台の作品に出てきそうな、というのはヴィクトリアンな感じですかね?うーん、難しいですがなんとなくのイメージはわかります。 Fintというブランドは初めて知りました、見ましたらモデルさんが10代かな?って感じですよね。 既にご存知かもしれませんが、 Feroux(フェルゥ)なら同じテイストで少し年齢層上がりますし仕事着も行けると思います。

「 フクゾー 」

🙂
nene
横浜元町の フクゾー はいかがでしょうか。 ハマトラファッションとして一世を風靡した老舗ブランドです。 不思議と年代を問わず、どなたにも似合う服です。 ミハマ の靴と、キタムラ のバッグで決まりです。

アクシーズ

🙂
えび
トキメキを感じられたこと とても素敵ですね! アクシーズ ファムなども 素敵かと思います ご参考までに♪

組み合わせ方じゃない?

🙂
うーこ
花柄のひらひらしたワンピースで仕事に来られたらびっくりするだろうけど 淡い色のドレスシャツに無地のたっぷりしたスカートとか、 小さ目の衿の無地のシンプルワンピースとかなら職種によってはアリなんじゃないでしょうか。 クラシカルドレスなお嬢様が職場に現れたらびっくりするけど、 家庭教師の先生みたいな雰囲気の服装ならそこまで違和感ない気がします。 例のブランドだとスカラップマーメイドスカートとかスクエアヨーク刺繍シャツとかですね。 可愛らしいワンピースなんかは休日に楽しまれてはいかがでしょう。 こういう感じならロイスクレヨンとかFRENCH PAVEとか もっとカジュアルならフェリシモのサニークラウズとか着やすいんじゃないかな。

大人可愛い服

😉
柚子
ピエロ ナチュラルビューティー Anyファム 着まわししやすい コンサバ 大人っぽく、落ち着いて見られます

マルティニークかな

🙂
服ヲタ
fint可愛いですよね。懐かしい。 マルティニーク ガーリーでクラシカルで30.40で使える…となるとマルティニークが浮かびます。お高めですが、私は10年単位で使っているお洋服があります。 Jane Marple 会社向きではないかもしれないけれど、トラッドとガーリーな要素がどちらも入っています。千秋さんがたまに着ていた気がする。 H&M 昨冬はかなりクラシカルでガーリーな要素が多かったです。 恐らく今は、Zaraよりクラシカルなアイテムが探しやすいかも。 See by Chloe たまにクラシカルなアイテムがでます。 参考に…ならないかも…すみません。

トピ主です

🙂
柴犬 トピ主
トピ主の柴犬です。 皆様、ご意見をありがとうございます。 こんなに色々なお店があると知ることができて嬉しいです。 仕事で着たいのは、意見の通り家庭教師みたいな服を想像してます。昔のイギリスが舞台の映画や漫画にでてきそうな感じの…説明下手ですみません…。 まだどのお店も拝見できてないのでじっくり調べたいと思います。 個別にお返事できずに申し訳ございません、 ご意見をありがとうございました。

どこでも沢山出してますよ

🙂
ビクトリアン
ハイネックやボウタイのブラウス、ロングスカート。 仕事で着るならピッタリだと思います。 数年前からトレンドなので、見つけやすいと思います。 お書きのブランドは多分10代がターゲットかと。 大人向けのお店でも沢山出しているので デパートのキャリアコーナーに見に行かれたら ぴったりの物がみつかると思います。 ワンピースなら1枚でスタイルが決まるので便利ですよ。 とろみのある素材でハイネック、バルーンスリーブで ロング丈のものを選んで下さい。 フリルや大きいリボンは甘くなりすぎるのでNGです。 フラワープリントなら黒か茶ベースで小花柄なら失敗しません。 かっちりした丈の短いジャケットを合わせてもよし、 ゆるっとオーバーサイズのブルゾンで着崩してもよし。 クラシカルファッション、楽しんでくださいね。

好きな服きたらいい

🙂
ゆゆ
30歳ならまだ好きな服着たらいいと思いますよ。 私は30後半ですが、まだ若い子の服着てますよ。 組み合わせとか色味とかで変になっちゃう事もあるかもですが、今のとこ大丈夫ですよ。 1度試着してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧