本文へ

名古屋駅から近い式場はどこですか?

レス8
(トピ主 0
🐷
ぷー
恋愛
名古屋で結婚式を挙げることになったのですが、私の親戚・友人は新幹線で来てもらわないといけないので出来れば名古屋駅からなるべく近い式場を探しています。宿泊する人もいるのでやはりホテルがいいのでしょうか?おすすめあれば教えてください。

ランキング

レス

名古屋マリオットアソシアホテル

041
まいは
名古屋マリオットアソシアホテルは 名古屋駅の真上です。 http://www.associa.com/nma/ 非常に便利ですよ。

マリオットホテル

🐤
さらら
 ・名古屋マリオットホテル、駅直結もちろん宿泊できます。 ただ、ここのホテルは、他のホテルと比べて何もかも「高い」そうです。  ・JR名古屋アソシアホテル、こちらも駅直結です。ただ、身近でここのホテルで結婚式を挙げた方がいないので詳細は分かりません。  ・名古屋キャッスルプラザホテル、駅から少し距離がありますが、地下街でつながっています。   老舗ですが、その分ちょっと建物が古いです。  なお、新幹線ホームから見ることができる「00殿」はおすすめできません。

早めの行動を

041
おっさん
私は男性ですが、トピ主さんと同じ理由で名駅近くで式を挙げました。 式場選びをしていて感じたのは、希望の日や会場が全然空いてない!!と言うこと。 名駅近くはやはり便利な分、会場が埋まって行くのも早いですよ。 実際どんな式場があるかは雑誌やネットでお調べになられたら良いと思いますが、 ぜひぜひ早めに行動してください。 ちなみに私達は、グランドティアラ名古屋駅前という式場を選びました。 神前式をやりたかったので、ここの神殿は立派で良かったですよ。 教会は離れた所にあって、移動がやや不便です。

名古屋マリオットアソシアホテル

041
結婚式から早30年。
ご結婚おめでとうございます。 トピの件ですが、マリオットアソシアホテルはいかがでしょうか。 名古屋駅徒歩2分、ほぼ隣接しています。もちろん宿泊も可能です。 高島屋と一部フロアがつながっており、ミッドランドスクエアも近く、 大変便利です。 ホテルの格式が高い割りに、お値段は比較的リーズナブルです。 今月下旬に「ウェディング相談会」がありますので、婚約者の方と参加してみるのはいかがでしょうか。 できれば年齢・予算、招待客の人数、結婚式の時期、披露宴はするのか否か等の情報があると嬉しく思います。 というのは、マリオットアソシアは若い方の、カジュアルな結婚式にはお勧めできないからです。ステイタスというのか、高級感を演出する結婚式に使われるような印象があります。 (私の勝手な思い込みかもしれません。) まずはwebページをご覧になってみて下さい。 思い出に残る、素敵な結婚式になることをお祈りします。 どうぞ、お幸せになって下さいね。

名駅の

😍
ゆっぴ
名駅の目の前に高砂殿があります。 私の友達はそこで式をあげました。 目の前だったので、招かれた側としては移動は楽でした。

名古屋駅からのアクセスがしやすければいいのかな?

😑
いおまま
とりあえず、みなさんもおっしゃっているマリオットアソシア。 ちょっとお値段はりますが駅の上なので便利は便利かと。 次はヒルトンホテル。 ちょっと会場案内が親切ではないけれど、ランクとしてはまぁまぁ。 マリオットよりは安いかな。 名古屋駅からバスが出ているので、歩く必要はないです。 そして、ウェスティンホテル名古屋キャッスル。 名古屋の老舗ホテルで、結婚式ならここってとこ。 名古屋駅からバスも出ています。 名古屋城を風景にしたお式も可能。 それ以外にも、東急ホテルなんかもバリエーションのあるお式ができるそうですよ。 ちなみに、ヒルトンは従姉が使いましたが、集合写真のバックが微妙・・・ マリオットは何しろ高い。 ウェスティンはシャンデリアのない部屋もある。 と、デメリットもありますので、会場を見て決めることをオススメします。 あ、金山のグランコートも駅から近いし便利ですよ☆

明日結婚式です♪

😍
5月の花嫁
ご結婚おめでとうございます!! 実は私も明日、名古屋駅近くのキャッスルプラザで結婚式をあげます。 ユニモールの地下街から直結していて便利ですし、いろんなサービスもしてくれるのにお値段も安くて、プランナーさんもとても良い方ばかりでオススメです。チャペルはこじんまりとはしていますが、とっても明るくてキレイですよ。 トピ主さんのゲストは宿泊もされる予定なんですね。 でしたらキャッスルプラザはプランにもよりますが、参列者の宿泊料を30%引きで提供してくれますよ! 確かに、マリオットは便利だし素敵ですが、お値段も素敵です。 私個人の意見ですが、キャッスルプラザは総合的に見てとても満足度が高いと思いました。 まずはトピ主さん! ブライダルフェアにいろいろ行ってみるといいですね。

駅から近いホテル

🐤
toi2toitoi
ぷーさんが結婚される時期は決まっているのでしょうか?まだ先ならいいのですが年内の大安などは予約できない可能性があると思います。 私もぎりぎりに探してとても困りプランナーの方にお願いしました。 http://www.r-bridal.com/ 名古屋駅からバスが出ているホテルも多いので自分たちでブライダルウェアをまわって見てみるといいですよ! 良い結婚式になるといいですね。お幸せに☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧