本文へ

転職すべきか否か

レス1
(トピ主 0
🐤
Panda
仕事
35歳、女性です。以前一緒に働いていた方が会社を設立し、一緒にやらないかと誘われております。今の仕事は、給与面・まわりの人間関係等不満は全くないのですが、このままキャリアアップするのには限界を感じています。もちろん自分の職責は十分果たしていますが、学歴・人脈がないとこれ以上は難しいかなと日々感じています。 誘われている会社はベンチャーなので、給与は2/3(ただし、ストックオプションつき)程度に減少しますが、将来的には経営層を視野にいれたキャリアアップも可能です。35歳なので、ラストチャンスかなと思いつつ、目の前の条件や環境のよさになかなか踏み切れません。ちなみに、給与ダウンしても生活に困ることはありません。

ランキング

レス

本当にしたい仕事でなければ転職はしない

041
柊まこと
年をとると、どうしても給与に目がいってしまいます。 ので、 1給与 2人間関係 3仕事内容 で、私の場合は順位つけて転職を考えたりします。 仕事内容は。。。どんな仕事でも、必ず良し悪しがあるものだ、と思っているからです。 主さんの転職する際の決め手の順位はなんでしょうか? それを考えることが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧