本文へ

ヘンな場所でナンパ

レス74
(トピ主 0
041
コネコ
恋愛
タイトルどおりです。 東急ハンズの釘売り場 ダイエーの食品売り場 書店 駅のホーム 電車の中 など、「なんでここで!?」と思うところでナンパされます。 こんな経験のある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あります

💡
いちご
色々ありますが1番驚いたのは「ハローワーク」でのお誘いです。

過去、ありましたね。

041
匿名きぼう
近所の西友の日用品売り場で突然「一緒に食事に行って欲しいんですが」って・・・・。 キッチン用品見てたら、独り身が寂しくなっちゃったんでしょうかね?? 当時住んでいたアパートの近く、人通りのあまりない住宅地の中、しかも夜。 恐怖に震えました。「前から見ていました」という言葉がもう、恐怖倍増。どこで毎日に見てたんだ! これはナンパじゃなくて、告白かもしれませんが・・・・最も恐ろしい経験の中の一つ。 言う場所・言い方・言う言葉の全て、考え直すべきです。 渋谷警察署の前。 まぁ、別に良いんですけど・・・・。もめて因縁付けられても安全でしょうから。 渋谷警察前の方は別にして(こちら軽い方)、あとは女性慣れしていない、大人しそうで割と暗そうな男性でした。

数少ない経験の中で

041
イソジンまとめ買い
忘れられないのが職安です。 20歳くらいは年上でした。 色んな意味でビックリしました。

運転中

mipo
一番びっくりしたのは、一人でクルマを運転中。(クルマの通りが少ない道) 並行してバイクが走っていたのですが、そのバイクの人がこちらをチラチラ見るのです。 そして、走りながら手で何か合図をするのです。 そして信号待ちの時に「ウインドー開けて」というジェスチャーをされ、なんだろうと思ったら 「お茶でもしませんか」と…。 本当にびっくりしました。 書店や駅のホーム、電車の中などはよくあると思いますよ。 あとは ・ウォーキング中 ・携帯電話が普及してなかった頃、電話BOXを出た後 電話待ちをしていた人 などからナンパされました。

図書館とコストコ

マック
結婚してから意外な場所でナンパ(なのかな?)されるようになりました。図書館が二度ほどあります。 一人は本を探している時に「ドライブしましょう」って。 もう一人は、出口あたりで「一緒にお茶してもらえませんか?」って。 あと、コストコでもあります。家族と離れて一人で買い物しているときに。 コストコって家族で来ている人が多いから意外でした。

あります

041
さつき
・家庭裁判所 ・大学病院 でナンパされました。 ・・・その前にやることがあるだろう・・・

意味不明なナンパ。

💔
Sarah
コネコさま、ご愁傷様です。 私も「???」って場所でナンパされたこと結構ありますね。 コネコさまと共通なのが「ダイエーの食品売り場」です。 うちはダイエー系列の安売りスーパーでしたが 清算が済んで、食品を袋づめしているときに 「今ヒマ?」 こっちは生鮮食料品買っているんですけど? スーパーのレジ袋持ってデートですか? イケてな~い!!! その他、田んぼだらけの田園地帯をつっきる道路を歩いていたとき (普段は自転車移動だったが、そのときはなぜか徒歩だった) 私の隣にビッツぐらいの大きさのスモールカーが止まって 顔を出したのが元巨人の元木似のおにーさん。 「乗ってかない?」と聞かれましたが、丁重にお断りしました。 このテのネタは内田春菊さんの昔の漫画で結構ありますよ。 文春文庫から出ていますが 「桜の花を眺めていて」「コンビニで」「踏み切りで」などなど ナンパしてくる男性のおバカさ加減に結構笑えます。

家から出て…

😒
ディア
30歩ほど歩いた所でナンパされたことがあります。 道と言っても街中でもなんでもありません、 真昼間の普通の道路です。 一方通行ですが、人通りもそこそこある道です。 あと、これまた真昼間、自転車に乗って近所のスーパーに行こうと 自転車をこいでいたら 道沿いの大学の門から自転車に乗って出てきた大学生に 突然並走して来られ、「今、暇ですか、暇じゃないですか」と 付きまとわれました。…これも人通りがそこそこある道です。

バス停

041
アンナ
スーツ姿のサラリーマン氏。 旅行中のこと、バスを待っているといきなりやってきて「今夜食事しない?ところでボストンはとても駐禁にうるさくて今もそこにとめた自分の車が心配で仕方がないから、イエスかノーかすぐに決めて」でした。 どうみても妻子持ちだし「じゃノーで」と言ったら「オーケーサンキュー」と疾風のように去りました。

ヘンなナンパしか経験無いです。

041
SORA
だいたいちょっと変わった人にしかナンパされたことがないのですが、印象的だったナンパは5年以上前のこと。 横浜のランドマーク内だったので場所はそれほどヘンじゃないかもしれないけど、仕事の昼休み中にぼーっとして歩いていたら、いきなり社員証を見せられて「怪しい者じゃないので、一緒にお茶でもしませんか?」と言われた時はかなりびっくりしました。 ちなみにランドマークに隣接している地元の地方銀行の社員の方でした。 そんなことに社員証使っていいのか?

エスカレーター

🐱
30代
某デパートのエスカレーターで20代後半の頃40代ぐらいの方に 「お茶でもいかがですか?」 と誘われました。 上階の方で空いていて、私がエスカレーターの上の方に居て下から歩いてきたのでビックリしました。 もちろんお断りしましたが。 変な場所でもないですか? というか、逆にナンパに適している場所ってどこなんでしょ。 コンビニとか繁華街とかかなあ?

駅のホームは多いですね

🐤
ガンバレチビ
今までのナンパで、駅のホームがもしかして1番多いかも。 電車待ってるときに「どこ行くんですか?」って言われても、家に帰るか待ち合わせくらいしかないのですが、と思ってました。 あと家の門をくぐる瞬間に声をかけられたこともあります。 「今から遊びませんか?」と言われても、もう家に帰ってノンビリしたいのですが。 家の前でのナンパ?は、忘れた頃に同じ人に3回くらい声を掛けられてちょっと怖かったです。

わたしの場合は

🐶
mimi
100円ショップですかね~。 声掛けられて適当に「はぁ」「へぇ」とか曖昧な返事してたら、手をつないできました。 意味不明。 あとペットショップの店員ですね。バツイチで同棲中の彼女がいる(らしい)のに電話番号聞かれました。左薬指に2つ指輪しているのが妙に気持悪かったです。 変なひとばっかり。

ありましたね~

😀
ビグ
書店・・・ありました。 電車の中・・・ありました。 通勤途中の道(家の近く)・・・ありました。 しかも「前から見かけてました」と言われて、 すごく怖かった~ それから数ヶ月遠回りして 会社に通いましたが、もう良いだろうと 元の道に戻したら、翌日ばったり! 「ずいぶん久しぶりだね!」と恨みがましく言われました。 あまりの怖さに、交番のおまわりさんに相談しました。 電車に乗っていて、隣に座っている人から・・・もありましたね~。 結局、きっかけは問わないってことでしょうか? でもやはり、通勤途中の道ってのは・・・怖いわ。 自分の自宅を特定されそうで。

歯医者から出た瞬間

041
pup
玄関口から出て隣接の駐車場に止めてある車に向って歩いていく途中に、メイン通りを走っていた車がいきなりビビビビィッーーー!!とすっごい勢いでクラクションを鳴らしてきました。 ??事故?何?と思って振り返るとその車はいきなり停車し、30代くらいの男性(当時私は20代)が降りてきて私の方を見ながら一生懸命手を振っていたんです。知ってる顔かと思いつつ、やはり知らない人だったのできっと私の後ろに誰か立ってるんだろうと思い振り返るが誰もいない。 明らかに私に向って手を振る男性。もしかしたら取引先や趣味の場での知り合いかもしれないので無視するのは失礼と思い立ち止まっていると、 「あーやっと会えた~。前違う場所で見かけた時に一目惚れして、今回はチャンスだと思って~。」 とのことでした。もちろん私は見覚えもない男性。いつどこで何をしている時に見られてたんだ~と思いましたね。

雑居ビルエレベーターの中二人きり

041
オタフク醤油
怖いよっ!! ナンパで恐怖感与えてどうすんだ?とオモイマシタ。

路上

HINA
ごく普通の道でした。 が、季節は夏で私は故障した250ccのバイクを汗だくで押していたんです。 息を切らして歩く私にぺらぺら話掛けるナンパ男・・・「お茶でも」と言われた その時に目指すバイク屋が目前になったので「行くとこあるから!!」と断りました。 バイク押すのを手伝ってくれたら、結果は違っていたかも知れません。

あります

😑
自宅から徒歩約五分のバス停です。 最初時刻表を見たそうな素振りだったので私は邪魔かなと思い一歩横にどいたら 「すみません、今何時ですか?」と。 時計を見て○時○分ですよ、と答えると 「車取って来るから乗って行きませんか?」 即座にいえ結構です、ときっぱり言ったのですが 「駅まで行くんでしょ?」 ですから結構です!と大きめの声を出したら去って行きました。

面白いトピですね

😑
かな
私もいちごさん同様「ハローワーク」で。 後、娘の保育園で。 「ちょっとお父さん・・・」って感じでしたよ。

思い返してみました

🐤
どりー
・図書館 「何してるん~?」 ※本を読みに来てるんですが?(私の心の声) ・インテリアショップ 枕カバーを選んでたら 「ぜひ待ってます」と連絡先の書かれた紙を… ※真剣でちょっと怖かった ・スーパーの野菜売り場 「ご飯食べに行かへん?」 ※だから今買うてるちゅーに 終電がー!と駅構内をダッシュしてると 「お茶だけでも!」と一緒に走ってついてきた おじさんもいました 他にも何やかんやあった気がしますが、 もう経験することないだろなー。

数年前、平日夜11時過ぎの新宿行き地下鉄車内で

おりご
端っこ席に運良く座れたので、ぼけーっとしていました。 お隣に座っているのはさっきから携帯を操作している背広のお兄さん。 何の気なしにふっと画面が見えてしまって、そこには 「今から僕と新宿のホ○ルに行きませんか?」 おいおい知り合いのおねーちゃんをこの時間から呼び出すのか? それにしてもメールで呼び出すとは。どういう状況だ。 と思いつつぼけーっ再開。 お兄ちゃんさらに何やら携帯を操作、今度はさりげなく 他人に不自然に見えない、かつ、私に見える角度に携帯を向ける。 「あなたみたいな人が好みです。」 ・・・・・はい?って私かよ! 新宿で降りるまで携帯による口説きは続きました。

懐かしい

ラビー
変な場所でのナンパはありませんが記憶に残るのは 友人を待っていバス停のベンチに座ったいたところ一度通り過ぎたサラリーマン風の男性がまた戻ってきて腕時計を見ながら 『待たせたね。さあ行こうか?』 とものすごく自然に誘ってきました。 おもわず『は、はい。』 とついていきそうになりました。 もし待ち合わせがなかったらナンパに引っかかってしまったかもしれない唯一の例です。

変な人多いですよね

🐤
さゆり
若いときは私も無防備だったからか、ボーっとしていたからかおひとよしそうに見えるからか、よくナンパされました。性善説の人だったから、警戒心がなかったのが顔に出ていたのかも。 東京では ○地元の坂道を歩いていたら「送ってこうか?」と下心たっぷりそうなスーツ男が車で誘ってきた ○電車を降りるときに追いかけてきて、名刺を差し出して「今度よかったら・・・」 ○区民プールで寝そべっていたら、準備体操しながらこちらに少しずつ近寄ってきて「よく来るの?」 ○住宅街の駅降りて坂を上っていたら後ろから「あの、後ろ姿が素敵で・・今度パーティにぜひ来てもらえませんか」 海外もまた強烈で ○バチカンの宝物館で年取った学芸員だかガードマンに「ご飯食べない?」 ○ローマのホテルのレセプションでオーナーに「個室の客室はもうなくてドミトリーしかないんだけど、僕の部屋もどう?」 ○パリで、川沿いを歩いていたらそのへんのカフェの店主が外に出てきて「のどかわいてない?ただでいいから飲んでって」→アイスクリームを食べる女の子を見るのが好きという気持ち悪いおっさん など、まだまだあります・・

あるある

041
毎日運転手
数回ありますが、中でも心臓に悪かったのは車の走行中。 並列されて、窓開けてとジェスチャー。 なんで?私何かした?と思い、慌ててあけたら「今暇?お茶でもどう?」 仕事しろよ、白バイ隊員……。 というか、それでいいのか交通課勤務…。

私は一人がいいの!

💔
パセリ
20代前半の頃、会社の飲み会帰りに入ったラーメン屋で、隣に座ってたサラリーマン風のおじ様に 『この後良かったら飲みに行きませんか』と言われれ『充分飲んで来ましたので』とお断りしたら 『それは残念、またお会い出来ると良いですね。ではご機嫌よう』と 私の分までラーメン代を支払って颯爽と立ち去りました。 あとオカマバーのオカマさん。 実はノンケで、早くお金を貯めたかったらしく、知り合いだったバーのママさんにお願いして働いてたらしいのです。 かなり良い女(?)男でした!

駅で

041
flower
電車の乗り換えに階段を下りていた時、いきなりサラリーマン風(20代後半~30代前半)から、「あの~、一緒に飲みに行きませんか?」って・・・。 むちゃくちゃ暗い感じの男性で、相当思いつめてるような感じ。ひゃ~~~っ!もう引きましたね、あれは。聞こえないフリをして、ひたすら階段を下りる私に向かって、再度、「一緒に飲みに行って欲しい」・・・構わず無視してたら、しょんぼりした様子で去っていきました。怖かった・・・。

不特定多数の集まる場

041
minami
だからかな。 無視が一番ですね☆

通勤路にて

041
ほのか
会社帰りトコトコ歩いていたら、30くらいの、パッとしないサラリーマン風のもっさり男に、「一時間でいいから、お茶にいきませんか」と言われました。ムシして通りすぎたら後ろから「ごめんなさい」と何故か謝られました(笑) デパートや地下のショッピングセンターやビルで声をかけられたことは数回ありますが、何故か中年の冴えないおっさんばかり…。 変わったところでのナンパは大概ぱっとしない男ばかりだなあ…

怖かった~

😀
T子
本屋さんで「絶対何もしないから車に乗って下さい。」と言われてダッシュで逃げました。絶対なんかするでしょ!怖かった! 友人が眼科のお医者さんに「瞳がきれいですね」と言われ、帰宅後電話があり、「重大な病気か?」と怯えて電話に出るとデートのお誘いだったとか。 断ったらしいけど当然ですよね~。人騒がせな。

夜中の住宅街

041
いなたかし
終電で帰宅中、住宅街に入ってから、 道を聞かれる振りでナンパされました。 と、まぁ、これだけなら珍しくないんですが。 ほぼ同じ場所、同じ人に同じ台詞(そして、同じ会話の流れ)で3回されたんです(笑) それぞれ半年~1年の間が空いているので、 先方は私を覚えていないのでしょう。 2回目の時は、私も気付かずに駅までの道を説明していましたが、 次の台詞を聞いた時に 「あ、こいつ以前も同じことゆってた!」 と気付きました。 3回目には、声を掛けられた瞬間、「ぷっ」と小さく吹いてしまいました。 成功率が高いんでしょうかね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧