私はスーパーの魚売り場で正社員(3年目)で働いてます。就職してずっと魚を担当してます。
最近付き合って2年になる彼と結婚の話が出てます。結婚後もそのまま仕事を続けていくつもりですが、もし妊娠した場合はどうしようか悩んでます。
多分みなさん想像通り魚売り場は加工場も含めてどこでも寒いです。年中ヒートテックやカイロをしても寒い状態です。床も滑りやすく、重たいもの(10キロぐらい)運ぶのは当たり前の環境です。
そんな中でお腹にもし子どもができたらそのまま仕事を続ける自信がありません。お腹の子を第一に考えたいからこそ、分かったらできるだけ早く産休を取り、お休みをしたいと思うのです。
しかし、会社からは4月までに1人でお魚売り場を運営し、2年ぐらいしたら本社でバリバリ働いてほしいと沢山の方に言われました。会社の人達(男性)の将来像には会社でバリバリ働く私しかないけど、私は女としての将来を歩みたいと思ってます。
しかしそれが心の中で自分の考えと会社の考えどちらもあり、結果私が仕事しなければきっと将来頑張ってとならないし、私が辞めたい時に周りに迷惑にならずに辞めれると思ってしまい、やる気が全くでなくなりました。
もし私みたいな人がいてたらどうやってやる気を出したのか、どのように歩んで行ったのか、少しでもいいので教えて欲しいです。