本文へ

脈あり?

レス7
(トピ主 0
🐷
ゆーちゃん
恋愛
好きな男の子に ~買ってきて欲しい と頼んだら、その子の地元の売り場や地元からちょっと離れたところの売り場まで探しに行ってきてくれました これって脈ありって考えてもいいと思いますか? ただの仲のいい女友達だからっていう理由でも探して買ってきてくれますか? ちなみに、2人とも同い年の大学生です

ランキング

レス

レスします

041
通りすがり
ちょっと優しく?されて「脈ありですか?」って。 多分ね、その彼は『いいかっこしい』なんですよ。 頼まれ事をされたら、頑張っちゃうタイプ。うちの夫がそういうタイプだからよくわかる。『頼まれた=頼りにされた』と感じるみたいで、嫌いな人に頼まれた時以外は頑張ってますよ。私なんかは頼まれても正直「面倒だなー」としか思わないけど。 『脈あり』っていうのはもっとわかりやすいよ。貴女とやたら近づきたがる、しゃべりたがる、しゃべってる時にすっごく嬉しそう…とか。激しい場合はボディタッチが頻繁とか。 若くてまだわからないのかなー。

その子によるよ~

041
さる
脈がないともあるとも言えます、というかその男性のタイプによります。 請け負った以上(買ってきて→うん)、 責任感を持ってやりとげようとしただけなのかもしれない。 他に、誰にでも気配りのできる男子もいれば 好きな子のためにしか動かない男子もいる。 お手数かけたお礼におごります、とか言ってお茶にでも誘ってみては? そこでお茶に応じてくれるだけでは特に脈は判断できませんが もし脈があるのなら、その「お茶をしている少しの時間」に 何らかの誘いがあるはずですから。 その場を作るための「お茶への誘い」です。 「向こうからのアプローチ」のみ、脈判断の材料にしましょう。

ワンチャンですね

🙂
もやし
男です 実際女の子から買ってきてって言われた物を探して来て買ってくる人はそうそう居ません 僕だったら女友達でも買ってきてって言われたら自分で買いに行けっていいます。 ですが、好きな子ってなると買いに行きます 100脈ありだと思います なので脈アリと知って急いでくっつこうとはせずゆっくりと距離を縮めて言ってくださいね ファイトです♪

いや・・

🙂
kome
友達でも引き受けてしまったら買うでしょうよ・・ それよりそんな手間までかけさせたことを何とも思わないのですか? それこそ「すきな男にこんな厚かましいお願いしないですよね。図々し人ですよね・・」って話ですよ。

持論だと

🐶
RX
そこに恋愛感情があるなしではなくて、本人の性格、責任感のあるなしだと思います。 「買ってきて欲しい」と頼まれて引き受けたら、それがあるところまで無理してでも行って買いますよ、自分なら。相手が誰であろうとも。 あなたは違うの? 気になる相手でなければ、近場にそれがないと「なかったよ」って買わずに帰るんですか。

え??

🙂
Mi
その程度で脈ありと思えるの?? もしかしてちょっと優しくされると私のこと好きなんだと思うタイプ??

多いね、こういうの

🐷
また出た!
ちょっとでも言う事聞いてくれたり、手伝ってくれたら 「脈あり?」って聞く、自意識過剰な人 うん、まぁ脈あるんじゃない? 「脈」と言っても色々あるから、「3回までは親切にしてもらえる脈」とか 「明日には消えてなくなる程度の脈」の可能性もあるけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧