本文へ

隙がある?

レス8
(トピ主 0
😉
話題
妹と、マンションの隣同士の部屋に住み始めて10年近くたちます。

妹はこれまで、何度か男の人につけられたり、怖い目にあってきました。けれども幸い私はそういう経験はありません。

同じところに住んでいるのに、なぜ違うのでしょうか?

私はそもそも高校生以降痴漢にあった記憶もないです。一方、妹のほうは、上京した当初、大学のすぐ近くの部屋を借りたのですが、わずかひと月ほどで夜男性が侵入してくるという怖い目にあい、偶然私の隣室が空いたため引っ越してきました。

場所が異なってもこうした違いがあります。

ただ、私から見ても、妹は決して軽はずみなほうではないです。
洋服が露出が高いということもないし、気弱そうどころか、気は強いし、しっかり者のところがあります。
むしろ私のほうが性格が穏やかで、比較で言うとぬけてるのでないかと思うこともあります。

なぜ妹ばかり怖い目にあわなければならないのか。
つい先日もそういうことがあって、何か他人が見ればすぐわかるような「隙」のようなものがあるのだろうかと考えてしまいました。

みなさんの周りの人で、隙のある人っていますか? どういうところでそう思いますか?
ご自身でも、知り合いの話でもいいです。
自分の場合はこうだった、こうしたらよかった、などありましたら、お聞かせください。

ランキング

レス

私や私の周囲には狙われるタイプの人だらけです

😣
通りますよ
ストーカーっぽい人に付け狙われるタイプの人は 隙があるわけじゃないと思います 私も含めて皆気が強いです しいて言うならばターゲットにされる雰囲気?があるんだと思います 実際に気が強いかどうかは関係なく、妄想の中でははかなげにでも見えるんじゃないですかね?よくわからないけど 私はそういう目にあう度にいちいち相手に腹が立ってしまいますが 知人には男性不信になったという人や いつもの事だからまったく気にしないという人もいます(夜道で追いかけられても平然としてます) 残念だけど今後もトピ主さんの妹さんはこういう事に巻き込まれるし避けられないと思います だから自衛の手段を考える(防犯ブザーやマグライト(警棒にもなる懐中電灯)の携行) 強くなる(気持ちも力も) それぐらいしかありません 幸いお姉さんが隣の部屋にいるとのことで、いざとなったら駆け込める逃げ場が自室以外にあるのはとても心強いと思います 仕方ない事だとしてお姉さんも理解してあげて下さい 隙などの、本人に理由がある事じゃないんです 同じタイプとしてここだけは理解してあげてほしいなと思います

隙がある人か…

🐴
ほのか
私の周りだけの話ですが度々ストーカー被害や変質者にあうタイプ、二つにわかれます。 ひとつは大人しい可愛い系のルックスで、優柔不断ぽくて押したら断らなさそう。嫌がるときも「え~どうしよう、うふふ」みたいに曖昧で相手が勘違いしてつきまとってくる。 もうひとつは、露出度は高くないですが、華やか目な目鼻立ちで勝ち気ではっきりしてるタイプの方ですね。メイクばっちりで弱々しくはみえないんですが、何故か「車で追いかけられた」とか「抱きつかれた」みたいな被害が多発してて…。 後者のタイプが狙われるのは何故か、私も不思議なんです…

妹さんはまさに私です1

😀
ラピュタ
気持は痛いほど分かります。女性は数多くいるのに何で私なの?そんなに私っておかしいの?と悩みました。 でもいろいろ調べて行くうちに何故自分がターゲットにあうかわかりました。 1胸が大きい 2色白 3奇妙な色気がある 4痴漢が好みそうな美少女(長澤まさみ系や堀北まき系加藤ローサ系) 5大人しそうでやさしそう 6周りをきょろきょろして警戒することがない 7一か所に長時間とどまって、ターゲットにされる こういう特徴がないですか? 私は痴漢や後をつけてくる人に多数あって、警戒心が異常に高くなりました。後ろを歩いてる人がいると、必ずぬかせます 自意識過剰と言われようとも。 痴漢に狙われやすい子というのは、妙に色気があるんです しかも、素敵な男性をナンパさせる気になるのではなく、ちょっといけてない男性をその気にさせてしまう色気です 狙われやすい雰囲気というのがあるんです。それは変えようがないと思う。 私は本屋で待ち合わせをしていた時や母を駅で待っていた時などにめを付けられ、家までつけられました。 本当に怖かったです。 この手の顔をした女の子は長時間

2

😀
ラピュタ
一定の場所にとどまらない事をお勧めします。 それが隙だと思う。 男性が読んでるオタク系の雑誌。それには童顔で胸が大きい女の子が多数登場します。それが、痴漢男などがターゲットとするタイプの女の子です。 一番は彼氏を作る事だと思います。彼氏に守ってもらうのです。 男性におびえてびくびくしてる様子もこういう男性にとっては、大好物で、もっといじめてみたいとS心が生じるようですね。 私は、少しでもつけられたり、見られたりしてるのを感じたら、ちっと舌打ちします。大体の男性はそれで威嚇効果が十分あります。 また、道を尋ねられて答えていたらナンパだったという事がよくありました。だから、最近は道を聞かれてもスルーしてます。 話しかけられたら、結構ですと言ってますね。 とにかく、すごく巧妙なんです。前に彼氏と歩いていた時に、車から道を聞かれました。その時、彼が偶然先を歩いていて、多分カップルと思わなかったんでしょう。彼氏は本当に道を聞かれたと思ったようですが、私は女の勘で違うと感じました。 不幸にも狙われやすい顔に生まれてしまったのですから、人一倍きをつけつける事です

こんな人?

041
きあ
友達で、とっても色気のある人がいるのです。 結構狙われたり口説かれたりするようですが、本人は気もそれなりに強いし、 無鉄砲で妙に勇敢なところがあるので、軽くいなしてます。 顔は、モデル系ではないけど、和風に整っていて美人です。 中背でややぽっちゃりしていて、胸は大きめ、 でも足はほっそりして、よく締まっています。 顔も、丸顔だけどすっきりと締まった顔です。 とっても色白で肌が綺麗です。 一見ぼーっとしてるところがあって、大概そう言うときは、 伏目勝ちで周囲を見ていません。 で、伏目勝ちな眼差しが美しかったりします。 一度、一緒にファーストフード店に入って、私が先に注文を済ませて、 くるっと後ろを向いたんですね。 そしたら、店内にいる男性全員が、彼女のかかとを見てました!笑 ソレはもう、見事に。 白くてつるんとして、ちょっと桃色な、確かにとっても素敵なカカトでしたっ 服の露出度は高くないけど、彼女の場合、 かかととか、うなじとか、ちょびっと見えるところだけでも、 充分に色気になってるんだろうな~と思います。

コンビニ?

るりこ
コンビニに立ち寄ってから帰宅されてませんか? ストーカーはそういうところで一人暮らしをしている女性を見つけてあとをつけるそうですよ。 しばらく後をつけて様子を見て近くを徘徊したり下着を盗んだり、部屋へはいりこもうとしたり。 住まいが一階でないからといって戸じまりが甘いのは都会ではだめです。 (地方出身者にありがちなんですよね。本当に信じられないゆるさ) 通勤経路、乗車車両、時間を微妙に変えるとかコンビニには立ち寄らない(一人暮らしのにおいを出さない)のが大切だと感じました。 どうしても必要ならお箸を2膳頂くなど工夫して。 周囲だと夜にコンビニを立ち寄る人のほか、色白小柄、優しそう素朴で大人しい雰囲気 髪はセミロングかロングが被害にあってます。 アニメ好き、ゲーム好き成人男性向きの雑誌に載っているヒロイン。 あのイメージに近い雰囲気、ルックスだと目をつけてしまうようです。 顔の美醜は大きなポイントではないようですね。 同じ派手な目鼻立ちの美人であってもキャリアウーマン系の闘う女のオーラが出てたり 明らかにお金がかかっていて気が強そうだと被害にあってません。

私もです

😨
ハナコ
夜道で車につけられた。怖くて走って逃げましたよ(泣) トイレを除かれた。コレは捕まえました。 冬、長いコートを着ていたのにもかかわらず、スカートの中を携帯で撮られた。もちろん撮られた事に気付いたので捕まえましたがちゃんと写っていなかった為に逮捕に至らず。厳重注意で終了。悔しいったら!(怒) 夕方の買い物帰り。 「こんにちは。良かったら携帯の番号教えてくれませんか?アドレスだけでも良いんですけど‥メールしませんか?」 かなりしつこかったんですがどうにか振り切って帰りました。 やはりコレはナンパでしょうか? 自分では隙を作っているつもりも隙を見せているつもりもないんですが‥。 一度、職場の年配の男性社員から「ボーッとして歩いてるからそんな目に遭うんじゃないのか?」と言われましたが、他の方に「怒らなさそうに見えるからじゃない?おとなしそうに見えるもんな」と言われました。 ちなみに私はぽっちゃり(太め)体型で目が大きいです。 時々「今、随分色っぽい顔してたな~」と言われますが‥そうなのかなぁ。 知ってる人からは気が強いって言われるけど。

私も痴漢にねらわれやすい方です。

041
I.I
このトピの中の、ラピュタさまと似たような事を言われやすいです。 見た目だけで判断されてしまう 運のようなものだと思います。 自分は、カッコいい美人タイプでもないので、隙があると思われやすいです。 1胸が大きい 2色白 3奇妙な色気がある 4痴漢が好みそうな美少女(長澤まさみ系や堀北まき系加藤ローサ系) 5大人しそうでやさしそう 6周りをきょろきょろして警戒することがない 7一か所に長時間とどまって、ターゲットにされる の中の、4以外は全部あてはまると言われます。特に待ち合わせの時や1人でいる時にねらわれやすいです。年下らしき若者に電車の中でちょっとしたいたずらをされやすかったり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧