本文へ

なぜか裏目ってばかり(駄)

レス2
(トピ主 0
🐶
チョコチップ
話題
普通に言って、五分五分程度の確率なのに、それ以上の割合で
裏目ってばかりいるような気がします、、、気のせいですか?

スーパーで並んだレジ、なぜか自分の並んだところはいつも隣りより、進みが遅い。かなり慎重に、前の人の買い物の量までチラっと見て並ぶ所を決めてるのに!
初めての場所で、右か左、どっちの道が正しい? なぜか自分の選んだ道はいつも遠回りか、まったく正反対の方向だったりする。
円相場、買いの注文を入れたとたんに、急降下ー!(逆も然り)なんてことばっかりです!
当然ながら、昔から、じゃんけんは超弱いです。弱弱です。でも勝ちたくないときに限って勝つんだよね。

どうみても、勝率、5割以下です!

なんで?
なんでなの?
わたしの選択は、どうしていつも間違っているのーー?

だれか謎を解いてください。

ランキング

レス

遅ればせながら

041
teapot
レスつけさせて頂きます。 今日偶然にも、過去に合った様々な不運な出来事を思い起こしていたところでした。 実は私も同じなんです。レジ争奪戦しかり。 前の人の商品の値段がわからなくてレジの人が調べに行ってしまったり…。 なぜか裏目裏目に出てしまう。裏をかいて勝負に出ても、やはり思惑通りにいきません。 きっと、貧乏神のようなものがとりついているんだと思います。 そうとしか考えられない悪運の強さ! こうなったら笑うしかない。とことんついてない人生を送ってやるさ。 …と思う今日この頃です。

レジの話

🐤
ぴよたまご
>前の人の買い物の量までチラっと見て並ぶ所を決めてる ということですが、私はレジを打つ人をみて決めています。 大体同じ曜日の同じ時間にスーパーに行くので、どの人が早いかわかります。前の人の買い物の量とかみるより、断然予測率が高いですよ。 参考までに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧