本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミスト付き給湯器を使っておられる方にお尋ねします。

ミスト付き給湯器を使っておられる方にお尋ねします。

レス6
(トピ主 0
🙂
リコ
話題
母が皺が伸びるかもという期待をして、ミスト付きの給湯器を含めた暖房乾燥機能付きのバスユニットを希望しています。工事代金含めて200万以上もかかり、私はあまり気が進みません。因みにミスト無しであれば、既存の給湯器をそのまま使用できるので、100万円以内で済みます。
また、ミストは、高血圧や不整脈の症状がある場合は良くないとも聞き、この点も気になります。

そこで、実際に使用されている方からの感想を是非お伺いしたいと思います。
ミストがあった方が、より快適でしょうか。高齢者でも心配ないでしょうか。新規にミスト付きのセットを購入する場合、工事費等でそんなにかかるのって普通なんでしょうか。その他、色々な御意見をいただければとても助かります。

ランキング

レス

使用しています。

041
コールラビ
夏場に湯船に入るのがキツイ時、冬にシャワーで済ませるには寒い時、お風呂をためるのが面倒な時、ストレスがたまってスカッとしたい時、とても重宝しています。 冷え性の私でも、15分使用するくらいで体がぽかぽかでのぼせ気味になりますので、高血圧や不整脈の症状がある場合は確かに心配ですよね。 新築時につけたので工事費についてはわからず、ごめんなさい。 お肌には良いと実感していますが、ミストで皺が伸びるとは知りませんでした。 お肌が乾燥しているので、潤わせたいということでしょうか? 皺が気になるのであれば、プラチナゲルマローラーなどもありますよね。 話がそれてごめんなさい。これもなかなか良い商品だと私は思っているので。

これは一体・・・

お寿司
実家が東京ガスで最近ミストサウナ?付けました。 コマーシャルで散々やってたやつ。 泊まりに行った時に一度やりましたが、雨??? これ、ミストじゃないって!! 家族全員一回使っただけで、誰も使わなくなったそうです。 もったいない・・・ 電気も発電するとかいうやつも付けて、浴室乾燥も付けて、総額200万~300万くらい掛かったそうです。 一度どこかで体験できるといいですよね。

販売店で勤務しております。

🐧
rena
給湯器・エコキュートの販売店で勤務しております。 ミスト付きは・・・おすすめできません。 何台か販売・設置してりますがクレームの嵐です。 (メーカーによるのかもしれませんが) お客様のイメージではミストはシュワ~っと出る。 現実はブシュッブシュシュッって感じでそんなに細かいミストは出ません。 メーカーによってはショールームでの体験入浴が可能ですので、購入前に体験してみて下さい。8割のお客様が「ガッカリした」とおっしゃいます。 皺が気になるようでしたら美顔機の方が良いと思います。 最初は冷たい水が出ますので、ご注意下さい。

ガスですかデンキですか

041
ほん
天井付きミスト機能付き換気扇ですか、それとも鏡の下部分からミストが出てくるタイプ?そのタイプやメーカーによって金額の差があります。 機能も違ってきます。ちなみに10万からありますよ。 あまり浴室内が高温にならないタイプだと高血圧のヒトでも大丈夫かなとは思いますが心配ですよね。 顔だけなら家電であるミスト美顔器で十分と思いますが体全体なら浴室ミストがいいですね!冬は暖房代わりに使えますし。 私は一ヵ月で人から見て全然違ったそうです。

高血圧の父が居ます

041
とらはなまめ
金額は分かりませんが、 高血圧な父がいます。 以前に父の希望で取り入れました。 最近脳梗塞で倒れもしましたが、 医師に相談の上で使っています。 我が家では、 長く使ったり風呂内で運動しないよう言ったり、 前後にスポーツドリンクを飲むよう言っています。 言っても止めはしない性格なことと、 禁止したら近所のスポーツジムでサウナに入ってしまうので…。 風呂場が寒いなら、 逆に心臓発作を起こしにくくなるかもしれないなぁと、 個人的には思っています。 我が家は家族全員使っていますよ。父以外は主に風呂場を温める目的ですが。 工事してからは寒い思いをしたことが無いので、 お金を出さなかった気楽な子供の立場ですが、お気に入りです(笑) あとは…ミストサウナがシワに効くのは、私は聞いたことが無いです(^_^;)

皆様に感謝しています!

🙂
リコ(トピ主)
コールラビさん、お寿司さん、renaさん、ほんさん、とらはなまめさん、感想やご意見のレスをつけていただき、ありがとうございます。 皆さんの書いてくださった内容の概要を、今日、早速母に電話で伝え、最終的には「ミスト」は風呂ではなく美顔器に期待することにして、諦める方向になりました。因みに、給湯器は電気式のものを使用しています。 母の希望としては、浴室内の空気を暖めたいという気持ちがあるので、これは、「ミストシャワーヘッド」をつけてみようかと考えています。浴室の窓がかなり大きく、ブラインドも壊れているため密閉性が低いので、これらの問題を解決できれば、空気は簡単に暖められるのではないかと思います。皆さんの詳細な体験や感想、本当に助かりました。感謝、感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧