本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 乳幼児をお持ちの皆さん、紫外線対策を教えて下さい!

乳幼児をお持ちの皆さん、紫外線対策を教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
😀
フラン
子供
こんにちは。私は1歳7ヶ月の娘を持つ専業主婦です。

今日、天気が良かったので午前中に公園に出かけました。
もちろん対策をして行きましたが、日差しがきつく、焼けたな~とは思いました。

ですが、夜中の今になっても、顔や腕にまだ紫外線の刺激を覚え、少し驚いています。
赤くなったりはしていませんが、なんとなく肌が覚えている感じというか・・・。

たった一時間ほど外にいただけなのに、怖いです・・・。
帽子、日焼け止め、長袖の服と、完全防備のつもりだったのに・・・。

そこで、参考に皆さんの紫外線対策を教えていただけませんか?
娘にも長袖を・・・と思うのですが、子どもは汗かきですし、どうなのでしょう?

周りに聞ける人があまりいないので、参考にさせて下さい。
どんなことでも結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

神経質になりすぎでは?

🐷
半パンすき
11ヶ月のママです。 お日様に当たることが恐怖のような傾向があるように思えますが、少し神経質になりすぎでは?と思います。 日本女性はシミ・しわという美容に大敵ということで体中を日差しから覆っていますが・・・それも納得しつつも。どこかやりすぎ、紫外線恐怖をかりたてすぎです。 赤ちゃんは、顔に軽く乳児用の日焼け止め。そして帽子をかぶせれば、外で元気に遊んで問題ないのでは。日差しはビタミンDを作るのに役立ちます。

トピ主です。

🙂
フラン トピ主
半パンすきさん、レス有難うございます。 だいぶ前にトピを立て、レスがつかなかったので、すっかり諦めていました。 結局、娘には顔と腕に乳児用の日焼け止めを塗り、帽子をかぶせて外に出ています。 足は、半ズボンをはかせているので、出ている部分に塗ったり塗らなかったりです。 炎天下に出ることは避けているので、これで十分みたいですね。 娘がかなりの色白なので、赤くなったりしたらかわいそうかなと気になったのです。 以前より少し焼けたなとは思いますが、今のところトラブルは無いのでよかったです。 有難うございました。 一応、これで締めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧