本文へ

恋人の悪いところ、見えますか?

レス3
(トピ主 0
041
まりん
恋愛
私は結婚を前提に3年以上付き合っている彼氏がいます。 でも、3年付き合ってもなお嫌いなところや気になるところってまったく見えないんです。 2年間は同棲して一緒に暮らしていますが、ケンカも一度もしたことありません。 (ちなみに、私は歴代の彼氏とも一度もケンカしたことがありません。彼氏も男同士も兄弟同士の取っ組み合いでさえしたことないらしいです) 私の性格はオープンで物事をハッキリいう性格なので、友達や彼氏に同じように何でもかんでも言いますが、結果はどちらかが謝ったり誤解が解けたりして終わりです。 仕事が一段楽したら結婚も視野に入れていますが、これってどうなんでしょう。私って彼に盲目になってしまってるのかなぁとか、思ってしまいます。ハッキリ言ってしまえば、私にとって完璧です。彼も同じように言います。 歴代の彼氏は、例えば子供っぽい、亭主関白の気ありとか見えてきて、付き合ってるころは好きだったので些細なこと気にしないようにしていましたが、結局そのことがネックになって別れてきました。 皆さんは、恋人や旦那さんの悪いところが見えますか?別れるに値することでなくてもなにか気になっていますか? もちろん傍目には(私の目からも)私のそれは一番良いことなのでしょうが、結婚に関しては、こういうことが気になってしまって・・ ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

いい事だと思いますけど・・・

🐴
ふうか
結婚したら嫌でも見えてきますよ(笑)お互いどんなに完璧だと思っていてもね。完璧な人間なんて存在しませんから。なので今の段階で悪い所がないように見えるなら、それはそれで良いと思いますよ。少ない方がいいしょ?嫌な所なんて。 私は結婚前から夫の悪い所、気になる所はいくつか知っていましたが、結婚したらその数は3倍以上になりました(笑)でもいい所も結婚前より発見出来たから、まぁおあいこかなという感じです。 喧嘩をしたことがないというのは羨ましいですが、もしも結婚後に喧嘩した時に免疫がないということがちょっと心配かな…。喧嘩の仕方、仲直りの仕方、謝り方なども、その人を見る上で重要な判断材料になると思うんですよ。 まぁでも喧嘩はするよりしない方がいいに越したことないし、いいんじゃないですかね。ただ世の中の諺には「喧嘩するほと仲がいい」なんて言葉もありますよね。それはつまり「喧嘩出来るほどお互いをさらけ出せる、喧嘩しても仲直り出来る自信がある」ということだと思うんです。喧嘩をしないよう気を遣っている、というのはちょっと違いますからね。それだけご注意。

理想的なカップルじゃないですか

041
kusu
>私の性格はオープンで物事をハッキリいう性格なので、友達や彼氏に同じように何でもかんでも言いま>すが、結果はどちらかが謝ったり誤解が解けたりして終わりです。 それでお互いが上手くいっているので、喧嘩にならないのでしょうね。素晴らしいと思いますよ。 私と夫もそんな感じで、小さな衝突はたまにあるんですが、率直に話し合えるので、後を引きませんね。 お互いに、欠点は、そりゃあるんです、人間だから。 でも、個性として受け入れられるんですよね。 たとえば、彼の「欠点」として、 ・「週末に~に行こう」と約束しても、家でごろごろして実行されないことがある。 ・ほんの小さなことが、なかなか決められない。 ・ちょっとした用事を、すぐに片付けないことがある。 でも、これらの欠点が、 ・休息に時間を要する人だが、やるべきことはやる。 ・必ず私の意見を訊いて、尊重してくれる。 ・私が出来ないことも、絶対に責めない。 ・自分の小さな用事は後回しにしても、私が頼んだことは出来るだけ早くやってくれる。 という長所の裏側でもあるので、結局、気になる欠点にはならないんですよね、私にとっては。

見えますよ。

🐤
もでこ
耐えられないくらい悪いところだったら見えますよ。 (浮気、ギャンブル、モラハラなどなど) トピ主さんも、彼氏さんも人間なので当然悪いところもあるのでしょうが、偶然それがお互いにとって問題にならない部分なのではないでしょうか。 喧嘩をしたことがない、ということを心配されるより、苦しい状況に陥った時、お互いどのような態度になったか、ということを気にされた方が良いのではないでしょうか。 その時、喧嘩にならなかったのであれば、2人で乗り越えることができた、ということになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧