私は結婚を前提に3年以上付き合っている彼氏がいます。
でも、3年付き合ってもなお嫌いなところや気になるところってまったく見えないんです。
2年間は同棲して一緒に暮らしていますが、ケンカも一度もしたことありません。 (ちなみに、私は歴代の彼氏とも一度もケンカしたことがありません。彼氏も男同士も兄弟同士の取っ組み合いでさえしたことないらしいです)
私の性格はオープンで物事をハッキリいう性格なので、友達や彼氏に同じように何でもかんでも言いますが、結果はどちらかが謝ったり誤解が解けたりして終わりです。
仕事が一段楽したら結婚も視野に入れていますが、これってどうなんでしょう。私って彼に盲目になってしまってるのかなぁとか、思ってしまいます。ハッキリ言ってしまえば、私にとって完璧です。彼も同じように言います。
歴代の彼氏は、例えば子供っぽい、亭主関白の気ありとか見えてきて、付き合ってるころは好きだったので些細なこと気にしないようにしていましたが、結局そのことがネックになって別れてきました。
皆さんは、恋人や旦那さんの悪いところが見えますか?別れるに値することでなくてもなにか気になっていますか?
もちろん傍目には(私の目からも)私のそれは一番良いことなのでしょうが、結婚に関しては、こういうことが気になってしまって・・
ご意見よろしくお願いします。