本文へ

失恋からなかなか立ち直れません

レス12
(トピ主 1
😢
ぽちゃ
恋愛
1ヶ月程前、1年半付き合った彼と別れました。
きっかけは海外旅行先でのケンカ。
私が女の子の日になり、体調が悪化し不機嫌になり八つ当たりをしてしまいました。
それに怒った彼はそのまま帰国したあとLINEで別れを告げてきました。
私の八つ当たりが元凶ですが、正直「ごめんね」で済むと思っていたのですぐに謝りましたが何を言ってもああ言えばこう言う状態で、最終的には話したこともないのに「しばらく結婚する気もないのに、付き合ってても無駄だから」と。。。
私は結婚したくて付き合っていたんじゃない、好きだから一緒にいたんだと言うと次は
「仕事をがんばりたい、今はたくさん勉強したい」と言われ、そんなに別れたくなってしまったんだ、と悲しみから笑いがこみあげました。
昨日まで手をつないで楽しく過ごしていたのに、たった一度の八つ当たりで冷めてしまう気持ちだった事の悲しさや、ハッキリと結婚する気がないと言われたショックからなかなか抜け出せません。
普段から子供っぽく自分が1番大事な人なことは分かっていました。それでも、そんな所も含めて彼が大好きでした。
続きます

ランキング

レス

続きです

😢
ぽちゃ トピ主
そんなに長い時間一緒に過ごしたわけではないはずなのに、思い出がたくさんあって。 雨ですら彼を思い出して泣きたくなり、何を見ても彼を重ねてしまいます。 正直、32という年齢でまた好きな人ができるのだろうかという焦りもあります。 彼のことを好きではなく、彼との楽しかった思い出に執着してるんだと言い聞かせたりもしていますが、同じ会社なので時々すれ違ってしまい、その度に「どうして声も掛けられないんだろう、少し前まで1番近くにいたのに」なんてまた悲しくなったり。。 いつかはこの苦しさから抜け出せるんでしょうか。

八つ当たりは子どもっぽくないのか?

😡
ちゅら
あなたの八つ当たりは棚に上げ振った相手を子どもっぽいと言うと笑わせないでよ。 きっと今までもあなたの謝れば何をやっても構わないという自分勝手を我慢していたのでしょうね、彼は。 振られた自分が可哀想なだけで彼に対して申し訳ないという思いはないんだね。その棚上げする性格治さないと誰からも好かれないよ。

そうだね・・・

😉
nyanya
あなたにはお別れする心当たりは、旅行先での八つ当たりだけだけど、彼は普段から何か我慢してたことが有ったかもよ。 小さなことが引き金になるのは、よくあるから。 それと、あなたの他に気になる女性ができて、これをきっかけにあなたと別れて、新しい恋に走ろうと思ってたかもね。 そこまでキッパリ別れたいようなら、もう諦めてあなたも新しい恋を探そうよ。 今は辛いけど新しい彼が出来たら、ウソみたいに忘れるから。

たった一度?

🙂
フフ
>たった一度の八つ当たりで冷めてしまう気持ちだった 一度で全て壊してしまった? 大きな勘違いだと思います。 断言出来ます。 今までもずっと「面倒な女」と少なからず思ってたのです。 そしてそれが限度を越えただけです。 ずっと「このラインを越えたら別れよう」と待っていたのです。 むしろこうなる事を彼は望んでいたかもしれません。 別れを決めた後の台詞を見れば簡単に分かるじゃないですか。 八つ当たりされて「仕事を頑張りたい、たくさん勉強したい」と 急に思いつくわけないですよね。 残念ながらとっくに終わってたんですよ。

半年待とう

🐤
再婚婚活やーめた
一年半付き合っていたなら、1ヶ月で立ち直れる訳ありません。半年はかかると思ってください。 でもね、別れの原因は「たった一度の八つ当たり」ではないと思います。トピ主さんが気付いていないだけで彼の中では、なんか違うな~とか、こういう所嫌だな~とか思うところがあったと思います。 結婚する気がないというのは別れる口実というか捨て台詞のようなものなので気にしない。 ともあれ言ってしまった言葉を取り消す事が出来ないように、離れてしまった心を取り戻すのは難しいと思います。 しばらく恋はお休みして、仕事に集中するなり、趣味に集中するなり、毎日泣き暮らすのも失恋の痛手を緩和するには有効です。

失恋も経験です

💍
コンシェルジュ
八つ当たりされた彼の気持ちを考えたことがあるんですか? 言ってみれば、お互いが自分の性格をさらけ出しただけであり、結婚しても同じことが起こるでしょう。 人間は失敗から何かを学ばなければ成長しませんよ。

新しい恋する。

🐱
千春34歳
次に行き。この失恋を乗り越え糧にしよ、 私も婚約破棄されましたが超イケメン夫に 出会って結婚しました。今とても幸せです。 元婚約者なんて忘れました笑っ トピ主さん、頑張ってね。

ごめんね。で済まないこともある!!

🙂
いちごみるく
海外旅行ですもんね。大金を払って旅行に行ったのに、 女の子の日になったからって八つ当たり・・・。 やっちゃいましたね。 彼の決意も固そうですし、新しい恋が、彼を忘れさせてくれると 思いますよ!32歳でまた好きな人が出来るかということですが、 自分次第だと思いますよ。街コンであったり、婚活パーティーで あったり、独身の男女が出会う場所に行ってみたらどうでしょうか。

ゆったりと構えて

🐧
シーザ
ほかの皆さん仰るように、 彼のほうにはこれまでにも別れようかと考えるきっかけはあったんじゃないかな。 それが何だったのかは彼にしか分からないだろうけれど、別れにどちらが悪かったかなんてのは無いと思います。ただご縁がなかっただけで。彼がなぜ「結婚する気ないのに付き合っても無駄」とか言いながらトピ主さんと付き合うことを決めたのかは謎ですが… トピ主さんの八つ当たりや「あとで謝れば済む」というのもちょっと傲慢だと思いますが、そんなのはこれからいくらでも気をつければ良いことです。 終わったことを引きずって悶々と過ごすよりも、年齢なんて気にせずに新しくやりたい事にチャレンジしたり、自分を高める時間を充実させたほうが何百倍もお得だと思います。いろんな経験を経て輝いてる女性はどんな美人より魅力的です。 ファイトです!

まぁ・・

041
oomi
>普段から子供っぽく自分が1番大事な人なことは分かっていました いやいや・・・ せっかくの海外旅行で「女の子の日だから」で彼に八つ当たりし、「ごめん」で済むと思っていました~っていうあなたこそ子供っぽくて自分大事人間じゃないですか。 生理って毎月来ますからね。 「あ、この子は生理の度に不機嫌になり八つ当たりされる可能性あるんだな」と思ったら先が思いやられますよね。 しかもそれが海外旅行中ときたら・・彼のガッカリ度の方が酷かったと思いますよ。 たった1度の事で・・って言うけど、多分前々から何か思うところはあって、それで我慢の限界に達したって事だと思います。 よりによって楽しみにしていた海外旅行で八つ当たりって・・ 次からは「女の子の日」を免罪符にしないように注意しましょうとしか言えません・・

次は社外で相手を探しましょうね。

🐱
パンダパン
本気で結婚がしたいのなら、32歳なら結婚相談所の一択だと思いますよ。 婚活パーティやサイトは、遊びたいだけの男性も多いので、尚更。 今回の失敗は次の恋の糧にして、今度はもっとスマートに行きましょう。

うん

041
くま
そのままでいいと思うよ。 立ち直ろうとしてもしなくても多分同じ。 トピ主さんとして今しなければならないことと、出来ることをしっかりやっていればいい。 元カレに未練があるのは当たり前のこと。 自分で壊してしまったから余計辛く感じるんだよね。 こんなことを言うと辛いかもしれないけど、今別れが訪れる相手とは遅かれ早かれ別れがやってくる。 だからその人とは縁がなかったんだということ。 やることやって体調管理をしっかりやっていれば吹っ切れるよ。 でも、吹っ切っても吹っ切らなくても、立ち直っても立ち直らなくても時間は流れるから次の恋愛があるなら次が始まる。 その次の恋愛に楽観視はできないけど。 あと、自分が人に八つ当たりをするタイプの人間だという事は肝に銘じておいたほうがいいかも。 脅かしではないけど、将来何かのきっかけでこの行動が表に出ると今まで築いたものをすべて壊すよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧