本文へ

面白い おすすめ 漫画

レス15
(トピ主 1
🐶
はなまる
話題
ギャグ漫画ということではなく、感動もあるようなというストーリー的に面白い漫画を教えて欲しいです。

私の好みは
BASARA   天は赤い河のほとり   天よりも星よりも   巴がゆく
るろうに剣心(TVアニメで観ましたが最後だけ納得いかないけど)
名探偵コナン(でも長すぎる)  金田一少年の事件簿
うしおととら

アニメで言えば
風の谷のナウシカ   天空の城ラピュタ  もののけ姫  火垂るの墓

映画で言えば断然
ブレイブハート(一部ちょっとという処もあったけど)

です。

今回は漫画を教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いろいろ

💡
私のお薦めの漫画は ・死神くん ・ヨコハマ買い出し紀行 ・みかん絵日記 ・ARIA(AQUA) ですね。この四つは超個人的に四天王です(笑)

ほんとにいろいろ

😀
どんぶりごろごろ
天河、私も大好きですよ~。 同じ作者の【闇のパープル・アイ】も負けず劣らず、大好きです。 で、他のお気に入りは、完結している分では    あさきゆめみし    異国館ダンディ    ぼくの地球をまもって(1~3巻くらいの絵は嫌いでしたが)    死刑囚042    素敵探偵ラビリンス 連載中の分では    アラタカンガタリ    最上の命医    ぬらりひょんの孫    薬師アルジャン かな。 でも、他にもいっぱいありすぎて出てこない~~(泣)

全10巻

041
koro
寄生獣です。 読み終えたら、ドラえもんより欲しくなるでしょー。 少年誌ではないので、剣心やうしおよりも切られ方がグロいですけね・・

私のお薦め

🙂
小文吾
はなまるさんの好みを読んだ上で私のお薦めです。 コミック ・DLIVE(皆川亮二:うしとらの藤田先生も認める同期の漫画家です) ・PEACE MAKER(皆川亮二) ・NARUTO(岸本斉史:アニメはダメです絶対コミック) ・あやつり左近(小畑健:デスノート、ヒカルの碁の作者のミステリー物?) ・ヒストリエ(岩明均:アレクサンダー大王の側近の話青年誌物でも違和感なく読めます) 蛇足でアニメ ・ルパン三世(死の翼アルバトロスの回とさらば愛しきルパンよの回は宮崎作品です。) ・ルパン三世-カリオストロの城-(これはもうご存知ですよね。すみません) 参考にならなかったらすみません。

赤髪の白雪姫

😀
ナイカ
最近の漫画で、まだ連載中なのですが。 面白いです。新人さんみたいなのですが、絵もきれいだし内容もジーンと来ることがあります。 あとは「夏目友人帳」 これも連載中です。アニメにもなってますので、有名かと思いますが。 完結しているのだと・・・ 「MASTERキートン」ですね。考古学の勉強にもなります(笑)

ストーリー的にということで

041
朱鷺
オススメとなると古い漫画ばかりで恐縮ですが  CIPHER(成田美名子)  辺境警備(紫堂恭子)  OZ(樹なつみ)  MONSTER(浦沢直樹) 全部有名作品なので古本や漫画喫茶でも読めるでしょう。 メジャーでないところだと  夢の果て(北原文野) も良いと思いますが、手に入るかどうか・・・・

古いですが

🐧
ぺんた
1ゴーストスイーパー美神(GS美神) 笑えるショートストーリーと、少しずつ流れていく 大きなストーリーのバランスが良いです。妖怪オカルト系。 23×3EYES(サザンアイズ) 中国文化やインド神話を思わせる設定。これも妖怪オカルト系。 壮大なストーリーでハマった。 3のだめカンタービレ これは有名ですよね。のだめと真一のかけあいが面白すぎ 楽器とかオーケストラの知識が無くても大丈夫です。 番外でモンキーターン 競艇の漫画ですが、けっこう感動しました。

何でもいいですか?

041
しゃー
有閑倶楽部面白いです ドラマじゃなくてコミック

私のおすすめ

041
トルネードホイップ
篠原千絵さんがお好みなら、「闇のパープルアイ」は おすすめです。読んだ事があったらごめんなさいね。 あと個人的におすすめなのは 岩明均 「寄生獣」 絵柄で好みが分かれますが、ストーリーは文句無く面白いです。 そして読後はちょっと考えさせられます。 涙する感動とはちょっと違いますが。 吉田秋生 「BANANA FISH」 これも絵柄の好み(特に初期)と、導入部がやや退屈なので 途中で投げ出す人も多かったですが、5巻あたりから 面白くなっていき、以降は最後まで一気に読みたくなる 面白さです。 学生の頃色々な人にすすめて好評だったものです。 特に寄生獣はクラスで大好評で回し読み状態になり、 なかなか返ってこない程でした(笑) どれも昔の漫画ですが、最近の様々な要素てんこ盛りな 漫画と比べてもけして遜色の無い名作です。

今のところ他の方が挙げていないものだと…

041
あいる~
エマ 全10巻/森薫さん 絵が綺麗!メイドと豪商のぼっちゃんの恋愛物です。 少女ファイト 1~5巻/日本橋ヨヲコさん 魂に響きます。連載中ですが、この人の他の作品もお勧め。 夢の真昼 1~2巻/吉村明美さん 年4回連載中。人生の勉強になります。 ぼくだけが知っている 全5巻/吉野朔美さん 小学生のときに戻ったような気がします。

マリア様が見ている

041
uryu
小説なのですが、コミックスになっているもので。 マリア様がみている 探偵学園Q 銀魂(の一部・汗) 暁のARIAも良い感じがします。 さらに凄まじく、ふんわりきます。 あとは、企画もので、 金色のコルダとアンジェリーク ヴァイオリン弾きと女王様や女王を守る守護聖を探しにゆくといった、崇高な目的が核にあるところがすきです。ちょっと、一見、くすぐったすぎるのですが。 リボーンも戦闘になってしまっていますが、8巻の1話めまで、かなりおもしろいです。リボコあたりは笑えなかったのですが。

みなさん、ありがとうございます。

🐶
はなまる トピ主
中には既に読んだことのあるものもありました(好みを分かって書いてくれているので)が、読んだことのないものもたくさんあってびっくりです。 「最上の命医」「寄生獣」「DLIVE」「MONSTER」など色々と惹かれるものがあり、とても参考になりました。 色々気になったものを忘れないよう書き留めておこうと思います。 みなさん、本当にありがとうございました。

作者として

041
誰だろ
あいる~さんも書いていますが、エマはおすすめです。 あとは、タイトルではありませんが 森薫 成田美名子 紫堂恭子 樹なつみ あたりですかね~

なんといっても!!

041
しん
One Pieceですね!! 時には笑い、時には涙し。自分がキャラたちと一緒に冒険しているみたいに思えてくるところが素晴らしいですね。 友達や親がどんなに大切なものか改めて気づかせてくれるOne Piece。子供ができたらぜひ読んでほしいかも。

おすすめですよ

041
沙那
有名どころですと、 ・ああっ女神さまっ(藤島康介)  なんてどうでしょうか。笑い要素あり、感動ありで結構おすすめです。 マイナーどころを攻めるのなら、 ・機工魔術士(河内和泉) ・オルフィーナ、オルフィーナサガ(天王寺きつね) ・プリズムイリヤー(ひろやまひろし)  こっちはちょっとマニアックなかんじで、手が出にくいかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧