昨年11月に10年付き合った彼と別れました。
原因は彼の浮気です。
10年の間に何度も浮気をされ、彼は1人の女性だけと付き合うのは無理な人だと思い「浮気をするならバレないようにして」と彼には言ってました。
浮気は嫌でしたが、そんな彼を好きになってしまった以上「知らぬが仏」と見ないように避けていました。
しかし、どんなにしても浮気はわかってしまい、4年前くらいから既婚の女性と付き合っているのに気付きました。
相手は私と同い年で子供が2人、旦那さんと彼も知り合いでした。
最初は旦那さんの浮気の相談などをしていたようです。
別れの原因になったのは、彼の部屋に行ったら彼女がいた事でした。
人を好きになるのに結婚してるからとか関係ないと彼も言ってましたし、私も理屈じゃないくらいはわかりました。
が、彼女には2人の子供がいて、子供の事を考えると辛くてたまりませんでした。
彼女に「子供がかわいそうだと思わない?」と問いましたが無言でした。
それどころか彼女は私に「何で彼を信じられないの?」「悲劇のヒロインぶらないで」「本当彼の事信用してないんだね」と私に説教。
彼も別れないと言い張る私に、女々しい、俺に固執しすぎと言われ、私なりに考え彼と別れました。
彼の家と私の家は自転車で10分程、彼に借りていたものはドアノブにかけて返しました。
別れた方が良いと自分で決めたものの、最初は彼への気持ちがなかなか整理出来ずにうじうじしてましたが、別れて1ヶ月ようやく前向きになった頃に彼から飲みの誘い。
今思えば無視すれば良かったのですが。。。
先日、嫌な事があり酔って彼に電話をしてしまい、夜中だったので繋がりませんでしたが翌日どうした?と彼からMail、返事せずにいたら言いたいことは言った方が良いと更にMailがきました。
別れたはずが今までと変らない彼の態度、どう思ってるか分からず、悩んでいます。