本文へ

別れたはずの彼

レス12
(トピ主 1
😨
mmrkyk
恋愛
昨年11月に10年付き合った彼と別れました。
原因は彼の浮気です。
10年の間に何度も浮気をされ、彼は1人の女性だけと付き合うのは無理な人だと思い「浮気をするならバレないようにして」と彼には言ってました。
浮気は嫌でしたが、そんな彼を好きになってしまった以上「知らぬが仏」と見ないように避けていました。
しかし、どんなにしても浮気はわかってしまい、4年前くらいから既婚の女性と付き合っているのに気付きました。
相手は私と同い年で子供が2人、旦那さんと彼も知り合いでした。
最初は旦那さんの浮気の相談などをしていたようです。
別れの原因になったのは、彼の部屋に行ったら彼女がいた事でした。
人を好きになるのに結婚してるからとか関係ないと彼も言ってましたし、私も理屈じゃないくらいはわかりました。
が、彼女には2人の子供がいて、子供の事を考えると辛くてたまりませんでした。
彼女に「子供がかわいそうだと思わない?」と問いましたが無言でした。
それどころか彼女は私に「何で彼を信じられないの?」「悲劇のヒロインぶらないで」「本当彼の事信用してないんだね」と私に説教。
彼も別れないと言い張る私に、女々しい、俺に固執しすぎと言われ、私なりに考え彼と別れました。
彼の家と私の家は自転車で10分程、彼に借りていたものはドアノブにかけて返しました。
別れた方が良いと自分で決めたものの、最初は彼への気持ちがなかなか整理出来ずにうじうじしてましたが、別れて1ヶ月ようやく前向きになった頃に彼から飲みの誘い。
今思えば無視すれば良かったのですが。。。
先日、嫌な事があり酔って彼に電話をしてしまい、夜中だったので繋がりませんでしたが翌日どうした?と彼からMail、返事せずにいたら言いたいことは言った方が良いと更にMailがきました。
別れたはずが今までと変らない彼の態度、どう思ってるか分からず、悩んでいます。

ランキング

レス

どうも思ってませんよ。ご自分の判断を信じたらいかが?

🎶
Peachpie
トピ主さん、散々な目にあいましたね。 10年もの間、悲しかったでしょうね。 別れたのは正解だと思いますし、勇気ある行動でした。 ただ、連絡をとっているからといって彼にまだ未練があるとは勘違いしないほうがよいですよ。 彼が何事もなかったかのように連絡できるのは、あなたとの別れをなんとも思ってないからだけです。 新年早々きびしいことをいうようで申し訳ないですが、あなたはあなたにとって最良の行動をとったのですから、ご自分の判断にもっと自信をもって下さいね。 古いものを捨てると必ず新しいものが入ってきます。 2010年はトピ主さんにとって心機一転、さまざまな良いことがおきるでしょう。 男性(もしくは恋愛)以外で、自分をステップアップさせるような趣味や習い事を始めるのはどうでしょうか? 別れた人のことは考えず、あなたとあなたのすばらしい将来のことだけを考えましょう。

それはですね

🐱
猫御前
どうせ、あなたを都合のいい女にしておいて、気が向いた時にあなたを呼び出して、あなたを抱こうという魂胆でしょう? これ以上、惨めな思いをしなくないなら、彼に対して、どのように対応することが最善なのか? 自分自身でよ~く考えて下さい。

幸せになりたいの?

😨
悪縁ですね
幸せになれなくても彼でないとダメなら、彼を受け入れる事です。 好きになったから、必ず幸せになれるとは限りませんよ。 彼が貴女を愛して惚れてるなら、まだ貴女の気持ちも違うでしょうけど。 彼が一番大事なのは、自分の欲求を満たすこと。分かっていて引きずられる以上、彼を責められませんよ。 分かっていると思いますが、彼は結婚には不適合な人です。 彼の連絡先一切を削除して、着信拒否して出直す覚悟を決めて下さい。 出来ないなら、彼を責めたりしないで流されるしかないでしょう。

繰り返すつもり

😠
アイーダ
その彼に節操がないからあわよくばと思って連絡してくるのだと思いますよ下半身のゆるい節操のない男にいいように時間をついやすのはもったいないから先に進みましょうよ惑わされないようにね

心機一転

041
よそのおばはん
10年もお付き合いしていたのですから、情もいろいろあるでしょう。 でも、その彼はあなたに対して誠実ですか?その彼は10年間の間に浮気を繰り返していたのでしょう?変わりませんよ、その彼の性根は。 心機一転、新しい年を迎えましょうよ。

未練捨ててください

🐱
リンダ
未練あるでしょうけど、きっぱりと捨てないと、それこそ「都合のよい女」ですよ。 彼も、既婚者を相手に恋愛して、ましてや浮気相手の旦那まで知っているという。人の道に外れているんですよ。そして後悔もなく、相手の女性も倫理観もない。 こんな人達とは、一切、手を切るべきですよ。ずるずる付き合っていると、一生、こんな恋愛しか出来なくなります。決断の時です。

男心はわからない…。

041
piyo
別れた後も優しい男っていますよ~。 私の元カレ(別れて5年以上経過・連絡途絶えた時期あり・今は友人)も、 困った時に呼べばほいほいやってきます…。 ヨリを戻そうとか言われてないんで、下心もなさそうです。 私もしばらく、どういうつもりなんだろうと気になりましたが、 きっと、あんまり深く考えていないんでしょうね…。 トピ主様の場合は、一度完全に断ち切ったほうがいいと思います。 なんとなくお互いにずるずるしそうだから…。 悩んでいるのは、ヨリを戻したいから? 10年以上付き合って、何度も浮気されたのであれば 今後も苦労することが目に見えていますし 他に目を向けて、誠実な男性を見つけたほうがいいですよ。

懲りない男と懲りない女

四つ葉
しがみ付いても相手の気持ちは変わりません。それどころか益々遠くへ行くだけです。 そして都合よく扱われるのが落ちです。馬鹿みたいだし情けないと思いませんか? 『彼の態度?』 そんなもん、女はみんな自分の言う事を聞くと、思い込んでいるのです。思わせているのは、トピ主さんのような女性達なのです。 今離れる事が出来たら、トピ主さんは幸せに一歩近づくかもしれないのに・・ 道は自分で選べるんですよ。わざわざ不幸になる道を選んでどうするの? がんばれ~!

バーゲン品になりたいの?

一太郎
別れたつもりが、意志薄弱なため、誘われると易々と応じてしまう… そして、弱い心を見透かされて、前よりもっと値を下げてしまう。 なるほど。 こうやって、男にとって便利な女に堕ちていくんですね。 問題なのはこの部分↓ >別れたはずが今までと変らない彼の態度、どう思ってるか分からず、悩んでいます。  彼がどうかではなく、受け入れてしまう貴女の弱さに原因があるのです。  心をしっかりと立て直さないと、いまに雑巾になってしまいますよ。

トピ主です。

041
ffm238 トピ主
皆さん、ありがとうございます。 やはり、私のことなど何とも思ってない彼の身勝手な行動と思って間違いないのかもしれませんね。。。 まだ未練がないと言えばウソになりますが、彼と別れて自分のいた場所を離れて見た時、 なんて飛んでもないところにいたんだろう、と思いました。 そして、そんなところから抜け出せて良かったとも思いました。 だからこそ、前向きに考えられるようになったのに。。。 もっと自分がしっかりしなくてはダメなんですよね。 別れても簡単に嫌いにはなれないのと、別れたのに一緒に飲んだのが良くなかったんですね。

そんな彼だからこそ

041
HNY
女性からの連絡に必ず返事をする(マメ) 優しい 相談に乗ってくれる 話上手(?) そんな彼だからこそ、浮気相手となる女性がすぐ見つかるんですよ。 別れる決心をした後でも上記のような態度を取る彼・・・あなたもヨリを戻して、今後は彼の「その他大勢のGFの1人」になりたいですか?

心を強く持って

人生山あり谷あり
10年もの間、何度も浮気をされたのにもかかわず、よく付き合ってきましたね。本当に彼のこと愛しているんですね。彼のやさしい言葉や態度に今度こそはと信じてきたのですね・・ でもね、私たちは赤の他人だから、あなたの彼のことよくわかります。 その彼は残念ながらあなたのことを心から大切に思っていません。 本当に大切に思ってくれる人ならば、もっとあなたのことをまっすぐに見てくれます。暖かい心にしてくれます。安心させてくれます。 そんな愛があることをぜひ知ってください。 つらいかもしれませんが、皆さんのいう通りです。 彼との連絡を絶ちましょう。今後一切会わないようにしましょうよ。 時間はかかるけど、つらいけど、新しい出会いの一歩になるのです。 あたなにはもっと素晴らしい恋をして、信頼できる人生のパートナーと出会って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧