本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネスカフェ・ドルチェグストをお持ちの方!

ネスカフェ・ドルチェグストをお持ちの方!

レス4
(トピ主 0
🐶
マカロン
話題
来る父の日にネスカフェから発売されているコーヒーメーカー「ネスカフェドルチェグスト」の購入を検討しています!

コーヒー好きの父はこのマシーンが発売された当時、近くのコンビニで試飲をしたところ大変気に入ったようであつかましくも何度か通っていました。

購入にいたらなかったのは自分のことにはお金をかけられない性格のため(汗)今も気になっているようなのでサプライズでプレゼントしたいのです。

しかし私はコーヒーにうとく…この機械をお持ちの方に使い心地や味の感想を事前に教えていただけたらと思いトピを立てました。本格的なミルクの泡が作れたりカプセルの種類もいろいろあったりでおうちでカフェ気分というのが良いなとおもっております♪

置き場所はなんとか確保致しました!よろしくお願い致します。

また、コーヒー好きの方だったらこの機械をプレゼントされたら嬉しいですか?

ランキング

レス

我が家では大活躍しています

041
maki
ある深夜、コーヒーの粉が切れたのでセブンイレブンに買いに行き、そこで飲ませてもらった結果、粉ではなくて機械とカプセルを買ってきた者です。 カプセルは豆を選べないので、圧力をかけて淹れたいときだけ使おうと思っていたのですが、それ以来(もう半年以上?)コーヒーはドルチェグストだけになっています。夫はエスプレッソ、私はカフェルンゴ専門です。 ミルク系は、いかにも粉のミルクという感じがしますが、それでもおいしいです。 とにかく手軽、味も良いです。普通のエスプレッソマシンよりかなり安いですが、遜色ないと思っています。 上に書いたように、カプセルのバラエティが少ないのがどうかとは思いますが、お父様はすでに何度も通われてお気に入りということなので、それだったら我が家と同じく大活躍すると思います。 (ただもし自分用にカプセルを買うのもケチるような感じでしたら、カプセルも多めにプレゼントされたほうがいいかも)

赤いのを使ってます

041
グスト
出始めに頂いてから使っているのですが、ごくごくたまにカプセルの圧力が変わってしまっているものがあって凄い噴射をする時があります(笑) 味はおいしいし、香りも楽しめるのでコーヒー好きな方には良いものだと思います。アイス以外は試してみましたが、これは思います。 ただカプセルが少し高いと思うんですが、どうなんでしょう。お父様のお使いになる頻度でだいぶ違うのでしょうが。私は中毒かというくらいコーヒーを飲むので、もう少しだけ安かったらなぁ…と思います。 あと1番気になるのが音です。店頭で試飲すると店内の音でさほど気にならないんですが、家で(特にマンション)使うと気になります。 マイナス面しか書いてないかもしれませんが、おいしいコーヒーですし、カップを別売りで揃えていくのも楽しいですよ。どうかお父様が喜んでくださいますように。

お買いになるなら

041
クマさん
ナナコカードに一度現金を入金してから購入してください。 ナナコカードにポイント加算されますのでご一緒にどうですか?と店員に勧められました。 そのまま現金で購入よりは気持ちお徳です。 またネットから店舗やご自宅に注文すると チョコチーノカプセルセット(ココア) アイスカプチーノ ラテマキャートノンスイート など通常店舗売りしていないカプセルも購入でいます。 ※電気代が意外とかかりそうです 線が太いですからブレーカ落ちに注意してください。

そこそこの味でいいなら

🙂
もか~
夫の趣味で一般的なコーヒーメーカーとエスプレッソマシーンと水出しコーヒー器具等など…があります。最近マシーンが古くなったので、手軽く淹れられるドルチェグストも購入しました。 メリット 手軽にある程度の味は出せる ミルクの泡立てる手間が無い お手入れはラク 宅配便で受け取りが出来るので買いに行く手間が無い デメリット コーヒーにある程度のこだわりがあると正直満足出来ない ミルクカプセルは好みがあると思います 個人的に苦手だったのはミルクカプセルです。粉っぽさが残り後味も美味しいとは言えないミルクです。ラテやカプチーノが飲みたい時は、エスプレッソと市販の牛乳を使うほうが美味しいです。牛乳を泡立てたい時にはメリタのミルククリーマー(2千円位です)があると更に便利かと思います。 お父様が日頃どの様なスタイルで楽しまれているのかが分からないのですが、インスタントコーヒーから一歩前へ進んで、おうちでカフェ気分と言うのであれば良い商品だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧