30代前半で一度エステティシャンをしていましたが結婚して辞めてしまいました。それからは営業事務の仕事をしていましたが、今自分を振り返るとなにも手に職のないおばさんになっていました。
別に遊んでいたわけでもなく一生懸命子供を育て主人を立てて生きてきました。子供も成人してようやく自分の時間を持てるようになったので正社員で仕事をしようと思い・・
私に何ができるのか考えてみました。やはり以前働いた経験からエステ業界にしようと思うようになりました。リベンジです。
くしゃくしゃになった自分の顔をみているともう一度きれいになりたいと思うようになりました。
先日から履歴書を6社に送りましたが書類選考で4社に落とされ2社は面接までこぎつけましたが撃沈でした。1社は面接・筆記テストも自分では出来たと思ってましたし制服やナースシューズのサイズまで聞いてくれて面接担当者もまあ大丈夫ですよなんて言ってたのにその3日後履歴書が返ってきました。
「どういうこっちゃ」やはり年齢でなんの経歴もないものは正社員どころかアルバイトも危ういんだと痛感したしとてもショックです。以前の感覚ではもう通用しない世の中なのでしょうか・・・綺麗にもなれないなんてさみしすぎます。