本文へ

来年の上旬に同棲したいと考えています

レス7
(トピ主 0
🐤
にょにこ
話題
私は、遠距離で彼氏と付き合っています。今年新卒保育士でした。彼氏と話し合い、来年には同棲しようと考えて、1年間仕事と貯金頑張ろうと思っていましたが、人間関係が凄まじく、我慢して頑張っていましたが、仲良くしていた同期の子が辞めてからさらに人間関係が酷くなり、5ヶ月で辞めてしまいました。そこで、仕事をすぐ探し、正社員をしようかアルバイト掛け持ちして、ガンガン働くか迷っています。正社員だと、一年くらいで辞めてしまうことになるので、申し訳ない気持ちと自分の履歴書にも傷がつくので、迷っています。今すぐ彼の元へとも考えましたが、じぶんの貯金が、20万くらいなのと、彼氏の仕事が来年度まで落ち着かないため、まだ彼の元へ行けません。やはり、バイト掛け持ちでガンガン働くべきですか?それとも、正社員として、一年くらい働くべきですか? 回答お願いします!!

ランキング

レス

どちらも選ばない

🙂
匿名
新卒保育士ということは今年23歳ですか? 私なら >今すぐ彼の元へとも考えましたが、じぶんの貯金が、20万くらいなのと、彼氏の仕事が来年度まで落ち着かないため、まだ彼の元へ行けません。やはり、バイト掛け持ちでガンガン働くべきですか?それとも、正社員として、一年くらい働くべきですか? この二択ならどちらも選びません。 私なら遠距離恋愛3年続けて正社員3年のキャリアを身につけます。 今すぐ20万しかない貯金かかえて仕事の落ち着いてない彼のところに転がり込んで同棲しても、多分そんな逃げてばかりの生き方ではうまくいかない。 人間関係凄まじいといっても、一年は仕事と貯金を頑張ろうと思ってリミット決まってるのに踏ん張りきれなかったんでしょ?それなら彼のところに行ったってまた嫌なことあったら頑張りきれないと思うよ。 まずきちんとしたあなたが大人になる方が先じゃない? 彼が何歳かわからないけど、彼も社会人として自立する方が先じゃない? 精神的に大人じゃない同士が一緒に住むと揉め事しか起きないよ。あなたの考えるラブラブで楽しい暮らしなんて難しい。お金がないのも揉める元だしね。

アルバイトでガンガン

🙂
お天気
来年の上旬なら1年未満で退職ですよね? 何の仕事をする気かわかりませんが、戦力にならないと思います。 アルバイト掛け持ちがいいんじゃないですか? 既に新卒5ヶ月で辞めてますから履歴書の傷が多少増えても気にしなくていいのでは? 我慢できないタイプってことはバレると思いますよ。 それにしても、彼との約束も同棲なんですよね。 結婚できなかったら、その先どうするんでしょう? 保育士も少子化が進めば就職も難しくなるし、しかも半年以内に退職の経歴付き。 ここは蓄えをガンガン増やして、彼が結婚してくれなくても仕事が見つかるまで生活できるように備えた方がいいでしょう。 彼が結婚してくれたら、トピ主の貯金が多いことはラッキーですね。 同棲後は人間関係がどんなに凄まじくても頑張りましょう。 結婚できなかったらトピ主の方がダメージ大ですよ。

正社員で1年は、同僚や上司として迷惑

041
スパイス
正社員と入社したんだから長く働くだろうと思うから、同僚も上司も一生懸命に教えるんですよ。 それなのにたった1年で辞めることが分かっていて入社されて辞められたら本当に迷惑です。 そもそも、来年の上旬って1年ないですよね。 下手したら半年ですよ。 それで正社員なんて更に迷惑。 人に迷惑をかけることをしない人生を選んで下さい。

まずは自立

🙂
ロッ君ママ
恋愛脳に侵されてるようだけど…… 先ずは自立しないとね 同棲については、男性は 女性よりも 暮らしが楽チンになることでメリットを受けられると考える傾向が大きいです。 恋愛~同棲~その先のことは 「今の勢いや流れ」では真剣じゃないことも多いです。 理由はどうあれ 5ヶ月で辞めた職場に入った時、辞めるとは思わなかったでしょう? 同棲~結婚してる経験者ですが  恋愛メインで動くには トピ主さんは軽すぎる気がします

辞める前に決めることですよ

🙂
わーまま
仕事環境が良くなくて、続けられないのは仕方ない事ですが もう、大人なのですから 自分の身の振り方くらいは決めてから行動するようにしないとだめだと思います もし、辞める前であれば、まだいい方法があったとも思いますし もともと1年で仕事辞めるつもりだった?それで同棲? 若いからといっても、 計画性がなく、いろいろと心配になる状況です 今、生活はできているのでしょうか? 保育士として働くつもりなら、彼がそばにある、家賃補助や寮のある保育園はどうでしょうか? この辺りは割と手厚いところが多いイメージです 又は、ご実家に戻られて仕事をしてもいいと思います 悪いことは言わないんで、まずは自分で生きていけるようにした方が 後々いいですよ そして、同棲に関しては、 来年上旬ではなく、もう少しあなた自身がちゃんと大人になってからのほうがいいと思います

悩むところ、そこ?

🙂
タイトルのとおりで、悩むポイントがズレてます。 婚約もしないのに仕事やめて彼のとこ行って同棲するんですか? アルバイトか正社員かとか履歴書に傷がつくなんてどうでもいいでしょ。 そんなことより婚約もせずに同棲する選択肢が無し。 同棲することしか考えていないようですが、同棲してうまくいかなかったらどうするんですか? あなた方の年齢も書いていませんし結婚の話がでているかどうかは知りませんが、結婚の話が出ているとしても二人の間で話が出てる程度では婚約ではありません。 今すぐ彼のところへ? 婚約しないなら同棲しない、しか選択肢はないです。 貯金があったとしても無し。 正社員だろうがバイトだろうが婚約なしでの同棲のリスクをもっと考えたほうがいいですよ。 彼じゃなくあなたのリスクが大きすぎる。 同棲がうまくいかなかったらあなたは正社員だろうがバイトだろうがまたやめて住むところも新しく探して彼とも別れてまた引っ越しすることになるんですよ。 履歴書云々なんて心配するとこが的外れ。

まずは。

🙂
通りすがり
彼氏と私(トピ主さん)の事よりも、トピ主さん自身しっかり自立しましょうね。 人間関係が凄まじい職場なんていくらでもありますよ。 同棲した後、働きに出たとしてその職場の人間関係が凄まじかったらまた辞めるんですか? きっと同棲の事が決まっているのなら、当然その先の結婚も考えてますよね。 交際期間中で自立できていないようなら、もし別れた場合大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧