本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 忘れられない話~あるアメリカ人女性の人生~

忘れられない話~あるアメリカ人女性の人生~

レス4
(トピ主 0
🐤
ぽぽん
話題
ぽぽん(25歳 ♀)と申します。10年以上前だと思いますが、テレビで見たあるアメリカ人女性の話が忘れられません!ご存知の方いませんか? 戦前のアメリカ。女性の職業選択に対し偏見があった時代、トランペット奏者にどうしてもなりたい彼女は、胸にさらしを巻き男装をして音楽ホールに出入するのです。 音楽のために男性となったことが、やがて彼女の本当の人生となります。ある女性と恋愛結婚するのです。当然彼女の体は女性のままですので男性を演じ続けることになります。妻となる女性も病弱だったので、寝室は共にしませんでした。2人は何人も養子を取り、幸せな家庭を築きます。 驚きですが、トランペット奏者の女性の演技が完璧で、妻の女性も彼女が男性であるこを、彼女が死ぬまで気付かなかったのです!歳をとった妻の女性がインタビューに答えていて、「彼と私の結婚は本当だったと思う」と言って、涙を流していました。 これを完全な騙しや裏切りと思うのが普通かもしれません。でも私には何故か彼らの関係にジーンときたんです。それからこの話が妙に印象に残って、ふと思い出したりします。 同じ番組を見た方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ビリー・ティプトン

041
メンタルフロス
ビリー・ティプトン(Billy Tipton)、本名 Dorothy Lucille という方のお話ですね。 番組は見ていないのですが、英語版の Wikipedia に写真付きで載っているので、有名なのかもしれません。 このお話、奥様は素敵な方ですね。

私はこの話を知ったとき違う感想を・・・(笑)

🙂
アンビリーバボー
男装して男しか出来ない仕事をしていたまでは理解出来るけど だからって女性と結婚はしないよなって思いました 多分、女性と結婚しても抵抗のない感覚の女性だったんだろうなって まあつまりゲイでは?って だって1度なら偽装結婚だったとも言えるかもしれないけど 5度も結婚してるんですよ?彼(彼女?) 当時のゲイの女性にとっては女性との結婚は憧れだろうし 仕事も私生活もハッピーな人だったんじゃないかと思って うらやましいですね

見たような。

🎶
匿名
その女性の話、TVで見た覚えがあります。はっきりした番組名は覚えていませんが「たけしのアンビリバボー」だったかな。違ってたらすいません。

ありがとうございました!

🐤
ぽぽん
レスを下さった、メンタルフロス様、アンビリーバボー様、匿名様、ありがとうございました!もうず~っと気になってたので、助かりました。私が探していたのはこの「Billy Tipton」さんで間違いありません。番組もアンビリーバボーでしたね。 Wikipediaの記事を読んでみました。うろ覚えの記憶だったので、思っていたストーリーと違っているところもあったみたいですね(笑)記事によると、女性と深い関係になったことはたくさんあるようで、いわゆるプレーボーイ(ガール?)だったのでしょうか。でも、やっぱり驚きなのが、付き合った女性達がビリーが女性であることに気付いてなかったことです。伴侶となった(結婚はしていないみたいですが)方は、もしかしたら気付いていたみたいですね。 アンビリーバボーさまの言うように、彼女はホモセクシュアル(もしくは性同一障害?)だったのかもしれませんね。ただ女性達は彼女に「男性として」惹かれていたようです。 いずれにせよ、彼がなくなった今では真実は知るすべがないですが、すばらしい音楽家だったことは間違いなさそうですね。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧