本文へ

靴選び、教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
匿名
最近、ワンピースやチュニックを着ることが多くなってきました。
冬はタイツとブーツで合わせていました。
しかし、この時期どうやって合わそうかと悩んでいます。

街でいろんな人を見ていると、レギンスとパンプスが多いです。
でも、私は足が冷え症とまではいかないですが、夏以外は靴下は履かないと、足の甲や足首が冷たくなってしまいます。

今の時期、どういう靴で合わせたらいいでしょうか。

ランキング

レス

スニーカーは?

🐤
ワンストラップ
こんにちは。 着ていらっしゃる服のデザインや傾向が分からないので、何といったら良いか迷いますが、 スニーカーを履いてみてはいかがでしょうか? 細身のもので、普通の靴に近い感覚で履けるデザインものがありますよ。 あとはバレエシューズかしら。 あわせて着たい服で靴売場に行き、店員さんにアドバイスを貰っても良いと思います。 知識の豊富なプロの店員さんなら、きっとあなたと一緒にピッタリの一足を見つけてくれることでしょう。

ありがとうございます。

041
匿名
レスありがとうございます。 服はカジュアルなものが多いです。 きれい目な感じのときもあるのでかすが、スニーカーでも大丈夫でしょうか? また、靴下を履くときは、どんな靴下がいいと思われますか? やはりくるぶしくらいの短い丈の方が良いでしょうか?

黒いストッキングは?

すいか
タイツはもうこの季節に合いませんね。かと言って、肌色のストッキングではちょっと~っというときに、黒のストッキングを履いて、ダークな色のパンプスやバッグストラップの靴にしています。そうすると足もとが目立たず、すっきりとするような気がします。 チュニックにはレギンスですよね。レギンスの下に肌色のストッキング履いている人はいるのでしょうか。個人的には素足でパンプス履くのってちょっと抵抗あります。レギンス以外だったら、やはり色のついたストッキングですかね。短いチュニックに素足の膝が見えたり、肌色のストッキングでは生生しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧