本文へ

専業主婦のスカートスタイル

レス6
(トピ主 0
041
Klee
専業主婦で家にいる時間が多い方やお休みの日にスカートを履いている方、
足元は何を合わせていますか?

秋冬はタイツで楽しめるのですが、春夏のスカートスタイルはいつも迷います。
デニムスカートのようなものを履くときは、レギンスやトレンカと合わせて
いますが、少し薄手のスカートや、ペンシルスカートなどきれいめなスカート
とレギンスを合わせるとイマイチでしっくりしません。

子供と公園に行ったり、幼稚園の園庭で遊ばせることも多いので、ストッキング
以外で何か良いアイテムはないかなあと思っています。

真夏でも生足で外出は避けたいので、生足とストッキング以外でみなさんどのよう
に工夫されているのか教えていただければうれしいです。

ちなみに、靴はバレーシューズやきれいめのスニーカー、夏はローヒールの
サンダルが多いです。歳は30代後半です。

ランキング

レス

編みレギンス

041
めいめい
プレーンなレギンスだとカジュアル過ぎて合わないということですよね。 編みになっているレギンスだと、フェミニンな雰囲気で使いやすいですよ。編みタイツのレギンス版という感じで想像してください。私はプレーンなレギンスより編みレギンスをたくさん持っています。 バレエシューズとも相性バツグンです。 ナイロンでレースのようになった地肌がたくさん見える編みは下品に見えたり安っぽくなってしまうので、少し値段が張ってもしっかりした質の良いものを買った方が良いです。ここで投資しておくと、たくさんの服が足元合わせやすく生き返るので。 春夏向けにはコットンや麻などの気持ち良い素材のものが色々ありますよ。 編みレギンスで調べてみてください。

面倒でもストッキングの年代に

041
日本列島に寒気到来
スーパーなどできれい目ファッションの専業主婦の方々を見かけても、みなさんストッキング着用です。 ごくたまに黒のハイソックスを見ますが、残念な印象を受けます。 トピ主さんは小さいお子さんお持ちとはいえ既に30代後半、日常でもストッキングのほうが無難な年代に差し掛かっていると思います。大学生のような年代ではむしろ老けて見えるストッキングですが、30代後半ではむしろ若々しく見えるような・・・? 子どもとの移動中、いつどこでどなたにお会いするかわかりませんが、洋服は子供の運動量に対応できる超シンプル超カジュアルでも足元がストッキングだときちんと感がでるので十分許されるスタイルになります。 私は専業主婦になってからも以前フルタイムで働いていた時と同じペースでストッキングを消耗します。しかし上等品は特別な日用、日常のは2~3足入り数百円の廉価品をさらに特招会で買いだめしたもの、と使い分けているので家計を圧迫することはありません。 最近スカート派が少なくなってパンツばかり目立ちますが、もっと女性ならではのスカートスタイルを楽しんでもらいたいなと強く思うこのごろです。

夏は素足かフットカバしかない

041
サンダルフォー
確かに冬はタイツで解決ですね。 私も薄地のフレアスカートなどをよく穿きますが、もう素足しかないです。 夏にストッキングは嫌だし、レギンスなどは冬であっても履きません。なんか苦手なアイテムで「これ穿いときゃOK」みたいな感じでオシャレ感がないからです。 もう素足にフットカバ+バレエシューズやレザースニーカーなどです。 サンダルの場合は無条件で素足。 生足が嫌という事はミニスカートを穿くのかな? 私は膝下のスカートしか穿かないので素足であってもそんな気になりません。 踵のケアしてればアラはでません… 素足はペディキュアも楽しめますしね。 みなさんどうなのかな?気になります。 因みに40才主婦です。

レース素材

💤
ナマケモノ
私はレース素材のレギンスとか、履きますね。 レギンスっぽくないオシャレなタイプがデパートとかで売ってますよ。 色んな素材のレースや鍵編みっぽいタイプとか、飾りつきとか。 ストッキングでも、ただの肌色より、柄入りが多いです。 なので、野暮ったくはならないかと。 グレー系のレース素材レギンスなら、夏も暑苦しく見えないですね。

網タイツ

💍
さくさく
トピ主さんと同年代の30代後半です。 私は夏は網タイツが多いです。 網タイツっていうとイメージ良くないですけど、要するにタイツで素肌が見える感じに編まれているものです。 夏も蒸れたりしないし、素足よりきちんとするし、パンプス履いても足裏がベタベタしないし、私は夏はもっぱらこれ。 肌色系だとナチュラルでいいですよ。 よく買いますがストッキングとかタイツ売り場に大抵ありますよ。 ぜひ一度試してみて下さい。

見つけた

🙂
素敵なTOPI
私は スカートはくときは こげちゃのストッキングはきます ブラウン系は 外でも家でも お洒落で かわゆい レギンスは寒いとジーパンの中にはいて 暖かいですし お洒落大好き! 最近 買ったのは 茶色のセーター下に白の 襟つきワイシャツ セーターは首あたりが フワッとしてて 柔らかい感じ それと 10年前に買ったのは 白 茶色 黒 の模様柄で 出掛けました 大体 朱の靴は 朱のカバン 普通にジーパン かな?外は寒いから赤のチェックのコートにストール巻き巻きします。お洒落 楽しいですよね~ どんどん楽しみましょう 寒さなんかに負けてられませんから家にいるより 断然外へ出掛けて かえってあたたまります 嬉しくつい Topiタイトルだけ見て レスしちゃいました ずれていたら すみません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧