本文へ

簿記 過去問の解答用紙

レス6
(トピ主 1
🐱
ねこねこねこ
話題
簿記3級の勉強中です。 過去問をやっているのですが、問5の解答用紙がもっとほしくて・・・コピーでもいいのですが、出来たらネットで無料で取れるサイトを探しています。 自分でいろいろ検索したのですが、見つかりませんでした。 どなたかそういったサイトご存知ないでしょうか!? またはなければ、コピー以外にいい方法ないでしょうか!?(泣) よろしくお願いします!

ランキング

レス

私の場合

🐶
いぬいぬいぬ
スキャナ付きのプリンターなのでパソコンに取り込んでプリントしてました。もしそうでないならやはりコピーしかないかも・・・。 もしくは鉛筆で書いて消すをくりかえす。 すみません。お力になれず・・・。

意味不明

041
匿名希望
簿記・問5と言われてもどの名称の何年度の簿記の問題か分かりません。 私は繰り返し同じ過去問を解く場合は、予めコピーを取ってからやります。 そもそも解答用紙の入手先に聞けば良いのでは? トピを読むのはトピ主さんの状況が全く不明な人ばかりです。 「他人が読んでも分かる内容」で記載して下さい。

トピ主です

🐱
ねこねこねこ トピ主
匿名希望さん。 同じく簿記3級の試験を経験された方ならこの言い方でも分かってもらえるだろうと思いましたので詳しく書きませんでした。 問5は表形式のものばかりなのでお分かりいただけるかと・・・。 第何回の分かですが、だいたい直近の分が手に入れられるサイトがあるなら、過去何回分かは入手できるだろうと思ったからです。 レス下さったので何かご存知なのかと思ったら・・・。 ご指摘ありがとうございます。 いぬいぬいぬさん。 やはり自分でコピーされたんですね。 私も調べても出てこないので、それしかないのかな、と思いはじめています。 引き続きご存知の方がいらっしゃればお願いします!

TAC

041
dodo
TACのページからダウンロードできますよ。

PDFファイル

🐶
ネコ吉
PDFファイルでよければ、TAC出版のサイトに解答用紙ダウンロードサービスがあります。 ただ、問題集に対応したものなのでもしかしたら出版社の方で少し問題内容に手を加えてるかもしれません、ご確認ください。 よくわかる簿記シリーズ 合格するための過去問題集 日商簿記3級 '09-2月対策/'09-6月対策 ってやつです。 受験経験者であればトピ主さんの表現だけで 「精算表の過去5年分くらいの解答用紙がほしいんだな~」 って分かりますよ、大丈夫です。 みんなかゆいところは同じですから。 ちなみに11月の検定では第五問は異例のPL・BSの問題でした。 完全に横レスですが、第5問が満点とれるようになったら、第3問の試算表問題のスピードアップに力を入れたほうがよいと思います。 頑張ってください。

トピ主です。

😀
ねこねこねこ
dodoさん、ネコ吉さん。 TACのサイトからダウンロードできました! とっても助かりました、ありがとうございました! 昨日初めて問5をやってみましたが、思ったより難しくて・・・。 仕訳につまづくとダメですね。 頑張ります!! PS:ネコ吉さん。 詳しいアドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧