世間でいう長男の嫁という立場の者です。(この表現は嫌いですが・・・)
私と夫の両親の関係は表面上は良好ですが、本音は何年たっても好きにはなれません(すみません)
ですが、同居している訳ではありませんし、転勤族故頻繁に会うこともない為その時だけだと思い我慢出来るといった状況です。
タイトルの内容ですが
夫の弟夫婦が、いつの間にか奥さんの両親と同居しておりまして・・・
いつの間にか性が変わっていました。奥さんの性に・・・
夫さえ知らされていなかった現実に、不安と不満があります。
ですが、事前に相談されていたとしても、気持ちは同じかもしれません。
また、私達夫婦に事前に相談するのも、おかしな話かもしれないとも思うのです。
それとも、嫁に相談など必要なし?夫にさえあればよいもの?
この様に、夫の兄弟が婿入り・同居なさっている方
やはり、事後報告でしたか?
夫とは大分前に、両親の老後の話しをした事があります。
「自分には弟もいるし、二人で協力して・・」と言っていましたが
今回、この様な状況になり本当にそんな事できるの?
現実は厳しいのでは??
夫は今回の件で、弟に対して「結婚と同時に車(500万相当)買ってもらって、今度は家建ててもらって、甘い奴だ。あいつはダメだ」
と怒っていますが・・本当にダメな弟だわと思いますが、私が聞きたいのはそんな事ではなく、ずばり義理の両親の老後問題。
でも、先の事など
どうなるか誰にもわからないですし、今の時点で夫に弟の事を言うのもなんだかな・・と思いまして
こうして、トピを立てさせていただきました。
考えれば考えるほど、頭から離れません。
今すぐに義理の両親の老後問題に直面しないけど、不安があるという方
どのように気持ちを切り替えていますか?教えてください。