本文へ

町で見かけた面白広告・出来事

レス132
(トピ主 0
041
だんきち
ヘルス
みなさんが町で見かけた面白い広告の話やアクシデントなどを教えてください。 私が見たのは、お店の棚に「ムロに触らないでください」と縦書きで書いてありました。 むろって何んだろうと思ってよく考えていると、「台に触らないでください」でした。 ムとロが大きすぎ!

ランキング

レス

え?!

041
92102
ラスベガスのビルボードにものすごく大きく(ビルボードだから当たり前か)、 F.C.U.K  YOU ってありました。 French Connection UKという洋服のブランドの広告だったんですけど、一瞬びっくりした... このブランドは、同じことをTシャツのデザインでもやってくれます。 わかっていても見るたびにドキッとしてしまうのって私だけ? (というか、それがそのブランドの狙いだろうけど)

イタメシ屋

041
???
表にかかってるメニューにカルボナーラやボンゴレやボロネーゼと並んで 「スパゲティーイタリアン」 と書いてありました。 イタリアン以外のスパゲティーなんてあんのかい…。

最新版!

041
あらら温泉
夫の実家近くのひなびた温泉街の一角にあるゲーム屋のポップ。。。 「プリクラ最新バージョン!つぶやきシロー!大人気!」

ドライブ中に

041
とちぎちゃん
県道わきの路地の入り口に 泥 棒 進 入 禁 止!  と縦書き・筆文字で、でっかく書かれている看板を、数枚見かけました。 そりゃあ、ごもっとも・・・。

結構有名な看板ですが・・・

041
りり
もう10年近く前ですが、横浜・桜木町近くの場外馬券場(WINS)の近くを通りかかった時、信号横に「でん助と博が横行しています。注意!」と書いてある看板が立て掛けてありました。 場所柄ちょっとガラの悪い人も多いので、私はすっかり「でん助」さんと「博(ひろし)」さんというこのあたりでは有名なコワイ人がいて、ぶつかったら因縁つけられたりしちゃうのかも。と思ってビクビクしながら、一緒にいた父に「お父さんはでん助さんと博さんって知ってる?と聞いたところ、「伝助賭博(でんすけとばく)」だということが判明。 ネットで調べたら、結構同じ間違いをした人が沢山いて、びっくり。てゆーか、何でわざわざ紛らわしい書き方をするんだろう・・・?

うまい!?

041
だんきち
>プリクラ最新バージョン!つぶやきシロー!大人気! つぶやきが最新。。。 本当にひなびたところにはありそうですねー。 今日見たのれん。 でかでかと、「まいうー」と書いたのぼりが食堂の前にたててありました。 そんなことをしなくてもうまいなら客がくるだろうと。。

小町版VOW

041
ヘッケラー
とあるスーパーのPOPに 「エボラ焼き肉のタレ」 エボラって・・・

隣の車

041
ウサ
というより、隣を走ってた確かタンクローリーの横についてた消火器が「消人器」って書いてありました。 ホントに人を消せるのかな・・・うーん。

場所によって

041
トマトパスタ
家の近くの歩道橋(というのかな。国道から降りて下の道路に続いていく階段です)の、降りきったところに、「自転車はここでは降りましょう」という看板が。上にあるならわかるのですが(階段脇のスロープを、自転車に乗ったまま降りるのは危ないということで)、下に置くのは違うんじゃぁ・・・と見るたびに思います。

Pot for Sale

041
わかにゃ
なぜか今日はこの話題が多いですが、 化粧鉢屋さんがこの看板を出していて笑えました。 (「マリファナ販売中」と読めるから)

041
のあ
あるお店の駐車場に立て看板がありました。 「馬でお越しのお客様はこちらにお繋ぎください。」 と書いてありました。 ごくごく普通の街で、乗馬クラブ以外で馬を飼っている人はいません。

ごみ集積場にて

041
スーパーベロフ
私の出身は東北の福島県。地元の人達の言葉を聞いていると、「い」と「え」の区別が曖昧です。 昔、実家近所のごみ集積場に 「燃いるごみ」「燃いないごみ」 と書かれた札が立っていました。 (現在の立て札には、正しく「燃えるごみ」と書かれています)

手抜き?…

041
めん吉
田舎町をドライブ中、「手ぬきうどん」と言う 手書きの看板が・・ 「さぬきうどん」の見間違い?と思い車を バックさせてもう一度見たがやはり「手ぬきうどん」。 どう手を抜いているのか食べてみたかった。 それが敵の狙い?

具体的な場所は忘れましたが

041
木っ端役人
とある食堂の看板にて  美味しいぶた汗 チョット想像すると怖いものが・・・

看板ではないのですが…

041
トロ
ありますよ。 実家の近所に右翼団体の事務所があるんです。 事務所にも、黒塗りの宣伝カーにも、「大日本憲章~」とか、「祖国日本~」とか、「愛国忠心~」の文字が貼ってあります。 その事務所脇に犬小屋があるんです。犬小屋に犬の名前の札がかけてあるんですが、その札にペンキで書かれているのは…「ボブのいえ」

う○こ?

041
めん吉
再びめん吉です。 何年も前の事ですが、女の子の運転する軽の車が 前を走ってました。 何気なくリアウインドーを見ると UNKO KOSHINOのステッカー・・ 「うんこ?」良く見ると最初のJの文字が はがれていたんですネ。 元々は「こしの じゅんこ」だったのね? しかし気づいて乗っているんだったら いい根性してると思ったのでした。

店の名前?

041
だいごろう
たまに車で通る道の脇に 「ひっこして ようなった    ○(ここは多分店名です)ちゃん」 という看板があります。 通るたびに引っ越す前はどうだったの?と思ってしまいます。 入ったことが無いんですが…

おとこ教室

041
むふふ
正しくは「おこと教室」 どうしても、つい、そう読んでしまいます。

タイムバーゲン

041
TAN
近所のスーパーはよくタイムバーゲンをやっています。 始めは、「3時からのタイムバーゲン!」だったのですが、最近では、 1時からのタイムショック! 3時からのタイムハリケーン! 5時からのタイムパニック! もう、なんのことやら・・・ でも次が楽しみ。

そうですか・・・

041
ポポ
都内のとある店の前で見たのぼり・・・ 「皇室御用無し」

自転車拾て場

041
ちゃり
自転車をいつも置かれて迷惑している人が嫌がらせで書いた看板。 「自転車捨て場」のつもりが間違ったのでしょうか。

ヘッケラーさん

041
みかん
ウケました~(笑)。 パソコンに向かってこんなに笑ったの初めて・・・

知り合いが

041
ワイン好き
旅行先で撮ってきた写真。 田圃の真ん中にでっかい看板で「タンスに魚を入れないで下さい」 有名な看板だそうですが、なんの看板なのか不明です。

パトカーなのに・・・

041
アサミムス
サンフランシスコの近郊に留学していた頃の事です。 朝の通学中に、ふと目の前をパトカーが通過。よく見ると、その窓には紙が張ってあり、手書きの大きな字で、 「OUT OF SERVICE」(=営業してません) ・・・お、おい、パトカーだろ!?と友達と爆笑してしまいました。目の前で事件が起こっても止まってあげないよ、って事なんですかね?どんな事情があったんでしょう・・・修理とか?

ムフフ

041
やとん
栃木県大平町にあるごく普通の町の写真屋さん。 「モロ写真」 茂呂は地元では普通の姓ですが、わざわざカタカナにしなくてもいいのにといつも思います。

面白いですね

041
采女
関西の人なら見たことがある方もお見えかも知れませんが。 「ちかんあかん」 妙に好きです。ダイレクトで。 あと美容院で「私はローラ」というのを田舎でみたことがあります。すごい古びてて誰も入っていくのをみたことがありません。

悪魔の菓子

041
ボンクーラ
広告や看板からは少し話が逸れますが‥‥ お婆ちゃんの原宿、などと言われてる 巣鴨の地蔵通り商店街は【人形焼き】が名物です。 七福神などを模した、中にアンコが入ってる 和風のカステラみたいなお菓子。 別に不思議でも何でも無いのですが 【人形焼き】って言葉の響きがちょっとコワい。 「人形、焼かないでぇ~!!!」 と涙ながらに哀願する子供が見えそうです(苦笑)。 上野動物園の売店には、同じコンセプトの 【パンダ焼き】があったそうです。 「パンダ、焼かないでぇ~!!!」 という各方面からの請願と 希少動物の断末魔が聞こえそうです(苦笑)。

ちりちり

041
ぴよこ
 北海道某市には、「ヘアーサロン ちりちり」という名前の美容室があります。  かなり大胆な名前だと思うのですが、10年以上ご盛業中のようです

口には出せませんが

041
おほほ
二つ折れになったみたいな形で立つパチンコ店のビル。 壁面にはローマ字で「PACHINKO」と書かれている。 しかし、道を車で走っていると、ビルが2つ折れになっているような形の関係で、最初の「PA」の字が見えないのです。 つまり、突如現れる、壁面にデカデカと「PACHINKOマイナスPA]の文字。 始め見た時は、「こ、これは何なんだ?こんなこと、ビルの壁面にデカデカと書いていいのかっ?」と仰天しました。 「気付かないでやった」のではなく、案外狙ってやったのでしょうか???

記憶に残る看板たち

041
金曜は夜更かし
ずいぶん昔ですが、あるパチンコ屋の店舗の上の看板に物凄くデカい字で「経営陣総入れ替え!!」と書いてありました。何があったのか?と思わず想像を膨らませてしまい、結構インパクトありました。 これもだいぶ前ですが、あるスーパーの入り口脇に「サケショップ 1F出入口横」という看板が立ててありました。へえ、鮭の専門店か~珍しいなあ、とお店に入ってみましたら、そこにはビールやワインや日本酒がずらり・・・。そうです、「鮭ショップ」ではなくて「酒ショップ」でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧