40代前半のうち主人、人の話を聞いていない(覚えていない)ばかりか、最近では自分の言った事も忘れるようになってしまい、こちらは振り回されるばかりです。
例えば、「自分がやる」と言った事も、しばらくすると「どうしてやってないの?」と私に問い掛けてくるのです。
またある時は、義妹にも渡そうと手配していたチケットを「あげる必要はない!」と言うからキャンセルしたら、「義妹の分は?」とまたまた問い掛けてくるのです。お陰で追加注文の手間がかかってしまいました。
たまに人の話を聞いてくれる時もあるのですが、そういう時は必ず後でその話を「自分の体験談」や「自分の意見」として話し出すのです。
「それってさっき私が話した話でしょ?」と聞くと、「そうだっけ?」と不思議そうな顔で返事が返ってきます。
最初は誰にでもあるボケかな?くらいに思っていたのですが、最近はあまりにも頻繁なので、もしかしたら何かの病気ではないかと心配しています。
同じような症状の方はいらっしゃいますか?