本文へ

気持ちの切替、どうしたら?

レス4
(トピ主 1
🐤
ひな
恋愛
はじめまして。二十代女性ひなといいます。 職場の同僚に好意を持ってしまいました。しかし、その人には家庭があります。 なぜ家庭あるその人に好意を持ってしまったのか、本当に自己嫌悪です。 ただ私の自分勝手なこの気持ちを伝えるつもりはありません。 そこで、気持ちをうまく切り替えるにはどうしたら…?自分ではなかなか解決策が見つからず、相談させていただきました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

好意を持つことには問題ないかも

041
ヤマダ
ひなサン、はじめまして。 同僚に好意を持つことには問題ないと思いますけど。 ひなサン自信にもブレーキがかかってるようですし。 相手に変な期待をさせぬように、気をつければいいんじゃないでしょうか。 早く、その彼よりも素敵な男性を探しましょう。

気持ちはそのままで

041
あらよっと
気持ちはそのまま心に押し込めて、その気持ちを言動に現さなければ問題ないと思います。 ただ言える事は、トピ主さんがその既婚者に心を奪われている間、他の男性との恋愛はあり得ませんよね。 そのお方を何年もお慕いし続けてもいいですが、あっと気が付いたら30代後半なんてことになりませんようにー 女の20代はアッと言う間に過ぎて行きます!結婚願望があるなら、売り時の今、他に目を向けるべきではありませんか?

深刻に考えなくて大丈夫な気がします

041
白くま
文面から暴走するようなタイプには感じられません。 好意だけで罪悪感を感じるなんて、奥ゆかしい人ですね。 深刻に考えなくて大丈夫だと思いますよ。 頭の中でバーチャル恋愛をしてるだけなら問題ないです。 きちんとお付合いできる素敵な男性に早く出会えるといいですね。

トピ主です

🐤
ひな トピ主
ヤマダさん、あらよっとさん、白くまさん、レスありがとうございます。 今まで、どうにもならないけど好きな人がいる、とお誘いを断ったり前に進めませんでした。でも外に目を向けることは大事ですよね。少しずつ行動していきたいです。 何もない恋でも、すぐにきっぱり忘れるのは難しいですが…素敵な人を見つけられるよう、そしてちゃんと恋愛ができるように、気持ちを整理して前に進もうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧