本文へ

そんなに見つめないで欲しい…(駄)

レス6
(トピ主 2
😣
シャイ子
恋愛
トピックを開いて頂き、ありがとうございます。

私は、好意を持ってくれている人からの眼差しが苦手です…
(もちろん、自分もその人に好意を持っている場合は違います)

昔からそうなのです。
本来であれば、感謝しなければいけないんです。
こんな自分のことを慕ってくれるのですから。
好きな人を前にしたら、見つめたい気持ちは分かります。

でも、なんだかくすぐったいと言うか恥ずかしいというか、身に余るというか…
ひいてしまうんです。
もったいないことをしているとは自覚してますが…

みなさんで同じ気持ちになる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

うわぁ。

041
自販機
自意識過剰。 勘違いじゃない? お幸せに~

ごく普通のことでは?

041
サラ
特別な好意を向けられて心が落ち着かない人なんて、めったにいませんって! モテる人は慣れているでしょうけど、恋をされるって普通は人生にそう何度もないことですし、みんなその立場になったら慌てるもんだと思いますよ。 トピ主さん、ちょっと劣等感が強くないですか? こんな私に・・・と仰いますけど、あなたをそういう風に好きになる人は、誰か別の人の廉価版として好きになるわけじゃないんです。 あなたが「誰とも違うあなたという人間」だから好きになるんですよ。 こんな私に、なんて理由で拒絶するのはお相手にとても失礼です。 嬉しいなら素直に受け止めましょう。 もちろん、あなたが相手を好きになれないならキッパリお断りするべきです! 私も昔、こんな冴えない自分なんだから好きと言ってくれる人を逃したら後がない、と思って付き合った男性がいました。 結果は・・・一緒にいると自分が自分でいられず苦しくてたまらないのに離れられない、という自己矛盾の泥沼を味わいました。 元彼には悪いことをしました。 今、私は自分に正直にと心がけて最高の伴侶を得ました。 いつかあなたも、晴れて誰かと結ばれますように。

あります!

041
さいとう
小学生の頃、Aくんとやたら目が合う、私ばかり見てる。 私の事好きなのかな?でも私は好きじゃない。 どうしよう、と密かに悩んでいました。 掃除当番の時、A君と、A君と仲の良いB君が揃って声をかけてきて B「さいとう~、Aがさ~(ニヤニヤ)」 A「止めろよ~言うなって!」 私「・・・」 B「Aが、さいとうの顔が大きいなって言ってるよ!」 勘違いできてるうちが花です。

追記

😣
シャイ子 トピ主
トピ主のシャイ子です。 >自販機様・さいとう様 すみません、自意識過剰ではなく、きちんと告白をされています… 説明不足で失礼致しました。 >サラ様 ありがとうございます! 私もサラさんのように、自分に正直に心がけます!!

自意識過剰ですね。

041
まりぞうセカンド
年頃の女性は皆きれいなので目の保養になります。あなただけじゃない皆眺められているのです。そして眺められているうちが花です。花の命は短いですよ。30歳超えたら終わりです。 眺められるのが普通だと思った方が良いですね。20代の女性なら8割、9割の女性はかわいいですよ。あなたは決して特別美人なわけじゃない。普通です。自覚を持ちましょう。 自己採点が高いのが女性の特徴ですからね。女性評価が高くても、男性評価は普通って部類に多いのがトピック主タイプです。

トピ主です

😑
シャイ子 トピ主
>まりぞうセカンド様 失礼ですが、顔も見たことも無い人に対して「自覚を持ちましょう」などと憶測でしかものが言えないような人よりは、私のほうがよっぽど美人だと思います。心がですよ。 繰り返しますが、きちんと告白をされているので自意識過剰ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧