本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の携帯を勝手に見たら、浮気してました

夫の携帯を勝手に見たら、浮気してました

レス10
(トピ主 2
041
なみえ
ひと
結婚7年目、32才、専業主婦です。子供はいません。 最近、夫の転勤で田舎から都心に近いところに引っ越してきました。 子供が欲しいのですが、最近夫がEDになってしまい、子作りが思うようにできません。 ここ1ヶ月くらい、なにか夫の様子がおかしく、いけないことだとわかっていますが今日思いきって携帯を勝手に見ました。 そしたら、私の知らない女性とメール交換していることがわかりました。 送信内容は、全部は見てないのですが、「お前といると癒される」とか、「早く会いたい、シフト教えて」などで、向こうは「今日は来てくれて嬉しかった(ハート)」とか、すごくたくさん、ラブラブなメールでした。 そして、見たあと夫を問い詰めると、「携帯を勝手に見た」ことを非難され、そのメール交換は、飲み屋の女の子だからただの社交辞令だ!と逆ギレされました。 社交辞令だなんて、信じられません。 私は子作りもできなくて苦しんでるのに、夫は女の子と遊んでるなんて。 同じような経験した方は、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

旦那さん

041
なな
とぴ主さんへの思いやりが感じられません、 話し方も嫌な感じですよね とぴ主さんにたいする思いやりのなさを旦那さん自身に確認してもらうためにも思い切って実家に帰ってみたらどうですか。 中途半端に解決を求めても、旦那さんが改心するようには思えないし 思い切って荒療治してみても、、

たぶんそのとおり

🐤
もも
経験者ですが、その内容のメールですと、おそらくご主人のおしゃるとおり飲み屋だとかの営業メール(女の子とお客様の)だと思います。 おそらくご主人にも何か悩みがあり、でも奥様には打ち明けることが出来ずに、全く知らない他人になら愚痴をこぼせたのではないでしょうか。 メールを勝手に見たことを非難する前に、そういったことを説明してほしかったですよね。でもご主人も辛い思いを抱えてることを察してあげてください。携帯もロックされてませんでしたよね。 そして冷静に「あなたが他の女性と遊んで私は寂しい」と伝えてみましょう。

鬼の住む家にならないように

041
sweet
>飲み屋の女の子 >早く会いたい、シフト教えて >今日は来てくれて嬉しかった どうやら営業メールです 問題は、営業メールの間柄の女の子に「癒されてる」点です しかもお金払って癒されに通っているのです。 本来男は狩猟本能の塊、追い詰められたら逃げます 逃げられなければ腑抜けの男としてソコで生きていくしかありません。 どうして外へ癒しを求めているのかそこから考えたほうが良さそうです 相手を変えるのは難しいですが、自分が変わることは出来ると思いますよ 善悪にこだわってはいけません。 いつも正義が勝つとは限りません、特に人の心は一通りの答えでは推し量れないでしょう 今は営業でも彼女もその気になるかもしれません そうなったら終わりですよ シフトを聞いている関係の間に癒しの家にリフォームです 子供が出来ないことで苦しんでいるのは貴女だけではありませんよね? 一緒に暮らす貴女がソレに気づかないフリでどうしますか? そのジレンマを本当は貴女に一番理解して欲しいのではないでしょうか 貴女の苦しみは解りますが、ココは女の強さで乗り越えてください

私の場合。

😝
coco
私もトピ主さんと同じ、32歳、子供なしの専業主婦です。 子作りが思うようにできてないところも同じです…(汗) つい2週間前に、夫が充電したまま忘れて行った携帯を見てしまいました。 そこには職場の人とカラオケに行った内容のメールがありました。それだけなら、まだ許せましたが、   相手の人→(職場で)明日逢いに行きますネ。    主人→会えるといいな(ハートマーク)  という最後の↑この文章が許せませんでした。 嫉妬に狂い、問い詰めようとしましたが、今は泳がせています。まだまだどうなるのかわからない状態なので…。 もちろん、証拠はちゃんと残してありますよ。いざという時のために。 でももし、トピ主さんがご主人のことを本当に愛しているのなら、あまり騒がない方が良いかと思います。 男の人って問い詰められるとダメな生き物らしいです。 参考にならなくてスミマセン。

大丈夫

🙂
テリヤキガール
ももさんのレスと同じ考えです。 シフト教えて ってところで店と客の関係以外何もないことを表しています。男性はノリで大胆なこともメールしてしまうものらしいです、飲み屋の女の子とは。気を使わなくていいですもの。しかも相手はプロ。男性が何を言っても受け入れてくれるし、喜ばすコツも熟知している。 私はご主人はトピ主さんを大事に思っているのだと思いますよ。 色々大変なことがあってご主人自分を責めているのではないのかな? トピ主さんが大事だからこそ、ももさんも言っているように >全く知らない他人になら愚痴をこぼせたのではないでしょうか ここは一つおおらかな目でご主人を見てあげてください。 大丈夫。浮気ではないですよ。 ご主人の様子がおかしいとありましたが、まずは心配していることを伝え原因を優しくゆっくりと焦らずに聞きだしてあげてみたらいかがでしょうか。

トピ主です

041
なみえ トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます。 同じようなつらい経験をなさった方もいるのですね。 実家に帰ることも考えましたが、レスをよく読んでみて、男性は追い詰めないほうがよいのだと、気づかされました。 子供ができなくて私だけ苦しんでいると思っていましたが、旦那もつらいのかもしれないし… 正直、心の中は悲しくてつらくてどうしようもないですが、今夜、できるだけ冷静に話し合い、むやみやたらに責めたりしないようにしようと思います。 ただ、そういう水商売の女性とメールするのは社交辞令だと言われてしまうと、そういった職業のことを全く知らないので、怒るのは間違っていたのだろうか、とか混乱はしていますが… でも、そういうことをされたらとても寂しいということは伝えようと思います。

トピ主です

041
なみえ トピ主
テリヤキガールさん、ももさんも、レスを拝見して救われた気持ちです。ありがとうございます。水商売のことはよく知らないのですが、少し勉強になりました。 他の方も、丁寧に私の気持ちも考えながらレスしてくださり、ありがとうございました。おかげで冷静になりました。 夕方、夫が二度としないとあやまってきたので、正直まだつらいですが、、責めずにもういいよと言いました。 夫はほっとしたのか嬉しそうでした(笑) 調子がいいなあと思いつつ、許しはするけど忘れはしないよ~と、心のなかでは思ってます(笑)。

飲み屋?

💄
「シフト教えて」と看護師さんの愛人のシフトを手帳のカレンダーにしっかり書き込んで、彼女が在宅する時間に彼女の家で会っている浮気男を知っています。 シフト制の仕事って飲み屋さんだけでないです。 疑いだしたらきりがないけど、少なくとも、あなたが不愉快になると分かってることをするのは、どんなことであれ夫としてどうかとは思います。

同じような経験と共通点もありなのでレスします。

041
sana
私はあなたより少しひとつ年上、結婚8年目の専業主婦です。 おなじく、主人が男性不妊のため子供がいません。 うちも約1年前に同じような事がありました。 飲み屋のねえちゃんと毎日メールし、スナック通いしていたのです。 半年くらい前から主人は平日ほとんど毎日のように深夜2時帰宅で つきあい残業(飲み)と聞かせれていたので毎日ほんとに大変だなと労わっていたのですが 話半分は嘘でつきあい残業後スナック通いしていました。 やられましたよ… 幸い主人は発覚後、きちんと謝ってくれそれ以後飲みもつきあいの最小限になりました。 やはりきちんとゆってよかったと思います。 社交辞令の件ですが水商売の女性からみての社交辞令なら営業という名で通りますが ご主人がというのは疑問です。 社交辞令とは…つきあいをうまく進めるための儀礼的なほめ言葉やあいさつの意らしいので ご主人は別にわざわざ返信しなくてもいいのではと思ってしまいます。 追い詰められたら…というのならきちんと謝ってからにしろよと思います。 逆ギレするなんてありえません。

それはダメでしょ。

糠に釘
単純に あなたがひとのケイタイを勝手にみるようなひとだから 旦那様の心が離れたのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧