本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アメリカ 海外法人設立代行サービスについて

アメリカ 海外法人設立代行サービスについて

レス3
(トピ主 0
041
雨女
仕事
将来的にですが、アメリカで法人を設立したいと考えています。 アメリカで法人設立の代行サービスを提供している会社がたくさんあるようですが、お勧めの会社があれば教えていただけないでしょうか。 アメリカでの法人設立ですが、日本を拠点にし活動することを考えています。代行会社とはメールや電話などでのやり取りとなるためその点で不安があります。設立時も設立後もサービスがよく良心的な会社を見つけたいと思っています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

おすすめしません

🐤
よいこ
ご要望のレスと違って恐縮ですが 日本を拠点にするにもかかわらず米国法人というのはおすすめしません。 多分「米国法人の日本支店」という形で活動する予定なのでしょうが、あらゆる面で不利となってしまいますよ。 私も以前、同様にしていましたが、助成金や融資、その他の公務・法務なところで米国法人は対象外となるため、結局再度、日本法人を設立しなおしました。 何のためにどういうメリットがあって米国法人なのか、よくよく考えてから設立しないと、デメリットばかりが先に出てきては法人設立の意味がありません。 よくご検討下さい。

海外で活動するんですか?

041
みらくる・けいん
国内中心で活動するなら,国内に登記がないと謄本も印鑑証明もとれないのですごく不便だと思います。 大丈夫ですか?

経験者です。

041
riko
よいこさんのおっしゃるのは本当です。 私はアメリカで営業する為でしたが、営業自体が日本のみでしたら もったいないですよ。 たぶん、ハワイがデラウェアあたりに作ると思います。 税金が安いのがうたい文句ですが、そもそもUSAに会社を作る事自体、 大きな出費になる事をよく考えて下さい。あちらは弁護士が必要です。 手紙の受け取り代行、会社の所在地のレンタル、年間日本円にして 20~30万ほどのお金が必要です。会計士は顧問として雇い入れなけ ればなりません。また、会社を設立するとビザも ついてくるような文が書いてありますが、ハッキリ言ってウソです。 幽霊会社にビザはおりません。 日本でしたら、青、白、自分で申告できますので慌てて法人になさらなくてもいいではないですか。 年間の売上げが800万を超えずに従業員がいなければ 自営業のほうが得です。 それ以上の儲けが見込めるなら最初から法人でやりましょう。 今は1円で起業できますしね。 私はアメリカで起業するのに最初の1年は 向うで暮らしました。だって大事な会社ですよ。 ネットなんてとんでもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧