本文へ

新婚旅行おすすめ(国内)

レス14
(トピ主 4
🐤
トラフグ
話題
結婚して3ヶ月、新婚旅行の行き先に迷っているうちに
妊娠しました。
当初考えていた海外では、長時間のフライトや、いざという際の現地の医療事情に不安があるので
行き先を国内に、時期は安定期の1~3月に変更し
改めて探しています。
国内の新婚旅行で、オススメの場所がありましたら、教えていただけますでしょうか。

冬なので、北海道は寒すぎて冷えないかな?沖縄はシーズンオフなのでは?など、感じがわからず、決めかねています。
なるべくゆっくりできて、日数は5~7日くらいのところを希望します。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
寛一お宮
近場の熱海にして残りは貯金に回したほうが堅実です。

個人的意見ですみません!

💤
黒豆枝豆
蟹が美味しい時期かも… 島根宍道湖 なにわ一水 http://www.naniwa-i.com/ 憧れです。 岡山瀬戸内海プライベートホテル 無人島の宿ヴィラ風の音 http://www.villa-kazenooto.jp/

主さんはどこに住んでいらっしゃいますか?

🍴
Milkey
お住まいの地域近くの観光地を薦めてしまうかもしれません!出発地を書いてほしいです! 北海道(札幌)に住んでいたことがあります。 3月ならだいぶ雪も溶け、暖かくなってきています! しかし、1月・2月は道路が凍りますので妊婦さんには危険です! 全工程レンタカーなら転ぶことは無いにしろ、積みあがった雪をよけて走るので、いわゆる“運転が荒い!”状態になります! ちなみにだんな様は雪道(スケートリンク状態)を運転できますか? しかし北海道には魅力がたくさんあります! 一度は訪れていただきたいです!

3月の九州はいかがですか?

💡
mimi
九州は3月半ば頃から桜が開花します。 お花見を兼ねて温泉なんてどうでしょう。 九州だと桜は4月上旬までが盛りなのでいい季節だと思います。 黒川温泉か湯布院などで1~2泊。 お部屋に温泉が付いている部屋にすれば、嫌ならば妊娠の体を人に見られる心配もありません。 ゆっくり温泉に浸かり九州ならではの美味しいものを食べてのんびり過ごしてはどうでしょう。 雰囲気の素敵なお宿が多いですよ♪ 5~7泊できるのであれば、他に鹿児島や長崎などを周遊してもいいかもしれません。 桜の季節なら京都もいいと思います。

トピ主です

🐤
トラフグ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 うっかりしていました。 当方、関西在住です。 比較的近場でも、少し足をのばしてもよいと考えています。 >寛一お宮さま ご助言ありがとうございます。 そうですね、(関西から熱海はちょっと遠いですが) 出産育児にかかるお金を考えると、貯金が賢明かもしれません。 ただ、贅沢な旅行なんて今しかできないだろうことと 結婚にそれほど大きなお金を使わなかったので、日常から少し離れて 良い景色を見たり、おいしいものを食べるのもよいかなぁ、と思いました。 他の皆さんが紹介してくださったところも、魅力的です。 引き続き、よろしくお願いいたします!

ありきたりですが

🙂
えりこ
 駅とかでよく見かける某旅行会社に相談しました。  通常旅行会社は店頭や店内に国外国内の旅行パンフレットを置いてますよね。  あれを持っていかず相談するのっていいのかなと常日頃思ってたのですが、一度 思い切って希望先を決めないままパンフレットも無しで声をかけてみました。  お相手してくださった方はとてもいい方で私の希望条件を元に数箇所ピックアップ してくださりました。  すぐの決断を迫る事も無く、その日は「一度検討してみます」と言って下がりましたが 終始笑顔の対応でした。  その時の希望条件は    ・私が体が弱いので長時間の移動は厳しい   できたら2時間以内で行ける場所。  ・温泉に入りたい。何か小規模でもテーマパークがあるか。  ・食事は私が少食、主人が大食なのでバイキング形式が希望  ・予算、宿泊日数  私は関西在住ですがこの条件で伊勢志摩の合歓の里を紹介して頂きました。  ただ行ったのは4月頃なので気候条件が大幅に変わってくると思います。

関西ですか!

💤
黒豆枝豆
あえてあまり足を伸ばさずいけるとこを。 梅樽温泉ホテルシーモア(白浜) http://www.seamore.co.jp/index.html ここの露天風呂付き和室に泊まりましたが、すごく良かったです! アドベンチャーワールドも行けますよ。 武田尾温泉紅葉館別庭あざれ(兵庫・宝塚) http://www.takedao-onsen.jp/ お子さまが生まれる前にじっくりと二人の時間を持つのも良いですね。 割烹旅館越前満月(福井) http://www.mangetu.net/ 以前テレビで見てチェックしている場所です。

沖縄、いいかも

041
後出しじゃんけん
北海道も素敵ですが、ほかの方も書かれていたように、雪道で滑るのが怖いかもしれませんね。 同様に、雪のある地方は避けた方が良いように思います。 3月の沖縄に行ったことがありますが、暖かくて良かったですよ。 関西のGWいらいの気候でしょうか。 マリンスポーツを楽しむのではない観光旅行なら、暑すぎる夏よりベストシーズンかと思います。

新婚旅行は1月の沖縄でした。

😀
kumagoro
沖縄お勧めですよ。 確かにシーズンオフですが、マリンスポーツをされないならあまり気にしなくていいと思います。 観光地もすいていて、ゆったりできるので良いです。 それに何と言っても、オフシーズンは料金がお安いです! 関西から白浜に行くより安い事もあるくらい。 沖縄はトップシーズンとオフシーズンの料金差が激しくて、ツアー代金が4倍~5倍くらい違ったりします。 例年ですと12月、1月くらいが一番安く(年末年始除く)、2月、3月と少しずつ上がっていきます。 飛行機、ホテル、レンタカーがセットになったフリープランのツアーが、別々で予約するより安いですよ。 素敵なリゾートホテルもたくさんあって、オフシーズンならワンランク上のホテルに泊まることも可能です。 新婚旅行なら、ブセナテラス、ルネッサンスリゾート、日航アリビラ等がお勧めです。 沖縄は通常レンタカーで回るので、自分たちのペースで観光できますし、妊婦さんでも安心だと思います。 長距離を歩いたり、重い荷物を持って移動することも少ないですし。 1月の沖縄の服装は、ジャケット+薄手のストール程度で大丈夫です。

私も沖縄に一票

🐱
ひなこ
まずはご結婚&妊娠おめでとうございます! 2月上旬の沖縄と北海道、3月の九州と南紀伊勢に行ったことがあります。個人的にいちばんオススメしたいのは沖縄です。 2月でも気温20℃近くあり、春の格好で過ごせる温かさでとても快適でした。飛行機を降りたとたんに、ダウンの上着が邪魔で邪魔で(笑) また、他の地域に比べ狭い範囲にたくさんのみどころがあるように思います。 長期間でも飽きずに過ごせるし、同じ場所に何泊もしながら動けるのも楽です。 宿泊をリゾートホテルにすれば、南国らしい雰囲気やさまざまなプログラムがあり、疲れ気味なとき無理して外に出なくても、ホテル内で十分楽しめますよ。 私はザ・ブセナテラスがすごく良かったです。広い敷地内でまる一日過ごせ、美ら海水族館など北部の観光地へも行きやすかったです。 また直接利用したことはないのですが、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートには「スマイルマタニティサービス」があり、妊婦さん向けのグッズやサービスが充実しているみたいですよ。 少しでも参考になれば幸いです。体に気をつけてよい旅を!

ありがとうございます!

😀
トラフグ トピ主
皆様、丁寧なレスをありがとうございます。 経験談も大変参考になります。 >黒豆枝豆さま なぜこんなに、素敵なホテルストックをお持ちなのでしょうか!? 紹介いただいたホテルのHPにほれぼれしています。 敢えて難点を言えば、それぞれが離れていることでしょうか・・ 中でも「風の音」に心奪われていて、こちらで教えていただけなければ 知ることもなかったと思います。 ありがとうございます! 「シーモア」「あざれ」は近いので、別途に1泊してみたい・・ >Milkeyさま そうなんですよね。 北海道は冬に妊婦が行くにはリスクがありそうで、ちょっと敬遠しつつあります。 スケールの大きさ、海の幸には大変惹かれますが・・ >mimiさま 湯布院、黒川温泉は一度訪れてみたかった場所です。 温泉と桜の組み合わせは、風情がありますね。 しっとりした雰囲気がなんとも魅力的です。

ありがとうございます!

😀
トラフグ トピ主
>後だしじゃんけんさま、kumagoroさま、ひなこさま 国内新婚旅行で初めに浮かんだのが沖縄だったのですが 冬の沖縄??のイメージが湧かず、別のトピックで意外にも 風が強い、との話を読んで、不安になっていました。 大丈夫そうで、むしろ、ゆったりできそうで安心しました。 ありがとうございます。 妊婦へのお心遣いも嬉しかったです。 やはり沖縄に心惹かれるがしかし・・ 瀬戸内の離島や九州も今しか行けない気がして・・ まだ迷っています。 アドバイスを下さった皆様、重ね重ねになりますがありがとうございます。

素敵なところ・・

🐱
ルナ
トラフグさん、つわりなどお体の方は大丈夫ですか? 私は海外・国内どちらも旅行が大好きな30代の主婦です。夫の海外赴任に伴い1年前から海外生活をしています。 一生に一度の新婚旅行ですから、素敵な所に行きたいですよね!! 私の1番のおすすめは由布院の「玉の湯」です。 昨年2月に夫と行きましたが、あまりの素晴らしさに感動し幸せなひとときでした。新婚旅行は海外でしたが、ここにすれば良かったやん!と思うほど、海外の高級ホテルに負けず劣らず最高のもてなしをしてくれます。 「玉の湯」の朝食は和と洋が選べて美味しく盛り付けも可愛らしかったです。夜は感動するほど美味しかったのですが特に「鴨とクレソンのお鍋」の味が忘れられません! お風呂は露天の他に、部屋にも広いひのき風呂(ガラス張りでお庭がみえる)があり良かったです。 ひとり1泊4万(朝・夕食付き)ですが、玉の湯のホームページにネット会員のリーズナブルなプランがあり、2月なら今からでも予約がとれると思います。 関西からですと、関空→福岡空港→博多からJRゆふいんの森(レトロでロマンチック!)でアクセスも便利です。

ありがとうございます!

トラフグ トピ主
>えりこさま (すみません、お返事し忘れていました) そんな聞き方もあるんですね。 色々すすめられると、ますます迷いそうな気もしますが 今週末にでも、相談してみようかな。 >ルナさま お気遣い、ありがとうございます。 由布院始め、九州の温泉は未踏の地です。 「玉の湯」HP拝見しましたが、ぬくもりのある優しそうな宿ですね。 温泉でゆったり、食事もおいしいだろうし・・ お恥ずかしい話ですが、まだ迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧