本文へ

義理の両親さまへ(愚痴)

レス1
(トピ主 0
041
キャンサー
ひと
月並みな話で失礼いたします。 義理の両親さま。 アポなし訪問は控えていただけませんでしょうか。 初孫が生まれて嬉しい気持ちはありがたく思いますし、よくしていただけることにも感謝しています。 が、アポなしは困ります。 特に先日は授乳中、しかも予告なく義兄まで連れて来られたので、非常に驚きました。 このようにアポなしでは不都合も多々ございます。どうかご容赦のほどを。 …愚痴でした。

ランキング

レス

困りますねぇ

😨
花ちゃん
うちもずっとそうでした。 アポなしは当たり前。 そのまま子供を連れて帰り、子供を迎えに行っても返してくれず。 留守中に訪問し、携帯に連絡。買い物に出ていると言うと、「すぐ帰ると思って30分も家の前で待っているんだから、早く帰ってこい!」と言われ慌てて帰宅したりもしました。 そんなことがしょっちゅうでした。 三人目妊娠中にギリギリまで無理して働いていたため家の中はぐちゃぐちゃ。 それを義父母に見られてから、来なくなりました(爆) うちは主人から事前に電話してくれと頼んで貰ったら、「あと5分ぐらいで行くから」と言う事前電話がかかるようになりましたが(笑) 最悪居留守使って電話にも出なかったこともあります。 多分治らないでしょうねぇ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧