本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再婚して幸せな方、話を聞かせてください。

再婚して幸せな方、話を聞かせてください。

レス13
(トピ主 0
🙂
みか
恋愛
運命の人に出会ったと思い結婚をしたものの、残念ながら相手は問題のある人で(暴力、暴言)離婚をしました。心から描いているような温かい家庭を作りたかったのに、この試練は何故起きたのかと、自分の状況にとても落ち込んでしまい、元気が出ず涙してふさぎこむ日も度々。。。現在40代前半で不安です。 離婚後、運命の出会いをして再婚し、幸せになったという方、元気の出る話をぜひお聞かせ願えないでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

みかさん、元気出して!!

041
元シングルママ
結婚して2年半です。出会いから1年で結婚しました。 シングルママとして11年の間、 子供をちゃんと食べさせていかなきゃ!ちゃんと育てなきゃ! と、とにかく必死に生きてきたものですから、 とくに結婚願望があったわけでもないのですが、 気がついたら家族が増えていました(笑) まさかこの私が結婚するなんて思っていませんでしたし、 夫に出会うまで、世の男性の中に、 こんなに優しくて包容力があって素敵な人がいたなんて、 考えも及びませんでした(笑) 人生、何が起こるかわかりません。 どんなに素敵なことがあるかもわかりません。 過去は過去として、前を向いて歩いてください。 応援しています!

再婚しました

🐴
ひろ
主さん。 離婚できてよかったですね。まずは、おめでとうございます。 こんな事言えるのは再婚しているものでないと言えません。 私は42歳。夫は49歳。 4年前に出会い2年前に再婚しました。夫も私もバツイチです。子供はいません。 夫と出会った頃、私は好きになってはいけない人とお付き合いをしていました。 もうどうでもなれと思っていたのです。 かなり荒れてました。 そんな中、友達から「こんな人がいるんだけど会ってみない?」と 気軽な気持ちで、会いました。 だけど、おかげさまで今は、とても幸せです。 主さん大丈夫ですよ。 どーんと構えていましょうよ。 赤い糸は、必ずどこかで結ばれていますから・・・

スマイルアゲイン!

🙂
マチルダ
はじめまして。 きっと今は不安で不安で仕方ないんだと思います。 私も夫の暴力と義母からの言葉の暴力に心を病んでしまい、離婚しました。 親の反対を押し切っての結婚だったため、離婚したものの親の籍には戻らず新たな戸籍に一人ぼっちになりました。 たまにそれがとても寂しくて不安でどうしようもない気持ちになりました。 ですが、縁があって最近再婚しました。 もう二度と手に入れることなどないと思っていた温かな愛や家庭を手に入れたることができたのです。 さらには夢のような結婚式まで・・・ 更には友達もたくさん増え、やりがいのある仕事も見つけ、毎日がとても充実しています。 いつも人を羨んでばかりいた私が、今では人から羨まれるほどになりました。 一度目の結婚で叶わなかった夢やできなかった事が全て目の前にあります。 こんな私を受け入れて人生の伴侶として選んでくれた主人を一生大事にしていこうと思います。 みかさん、どうか諦めないで! バツ1女性は一味違う魅力があるのよ!!多分・・・(笑 とにかく笑顔で過ごしましょう。 きっとちょっとずつ幸せが集まってきます。

今年2月に再婚しました

😨
にゃんこ
みかさん、こんにちは。元気をだしてください! 確かに運命の人と思い結婚したのに実はそうではなくて…私も同じでした。 離婚をし、その後は人間不信に陥り彼氏は当分作りませんでした。 遊び仲間、飲み仲間に男の人がいてもあくまで友達までの付き合いしかせず 多々言い寄られたりしましたが、いざとなると心のブレーキがかかり 離婚して11年の間は特定の男性に惹かれる事もありませんでした。 ところが、おととしの冬に飲み仲間に”転勤してきたやつがいて紹介したいんだけど”と言うことで、その仲間の家で鍋パーティーをする機会がありその男性を紹介されました。 第一印象は、おとなしくてつまらなそうな人だなぁ(失礼?!)と思いましたが、2度目も年明けに同じく仲間とともに新年会で会い、顔も知って親しくなり、3度めには2人でデートしました。 そして正式に付き合うことになり、おまけに付き合い2ヵ月後にはプロポーズされ、付き合い1年で結婚(相手は初婚でした)しました。 そして今、お腹には赤ちゃんも授かり今までの人生最大の幸せを感じています。 みかさんにも、運命の人は他にいますよ!あきらめないで!!

まずは笑顔で!

😀
いちのせ
運命の出会い、しましたよ! 今の夫を、一目で好きになってしまいました。 40歳直前の時でした。 こちらからデートに誘いました。 結婚してからますます好きになりました。 私を大切にしてくれる人です。 離婚や、それに至るまでの生活で 絶望して精神的にキツイ毎日でした。 ごく一般的に、特に悪いこともせず生きてきたのに なぜ私が?と運命をうらんだこともありますが、 こんなに素敵なプレゼントが待っていたなんて、 人生、生きてみないと分かりません。 離婚を恥じず、 悔いのないように、明るく元気に行動されますように。 暗くしていると、暗い人が寄ってきてしまうので 禁物ですよーー!!! 幸運を祈ります!

自分がくっきり見えるようになりました

041
ぼんち
離婚して、「視力が弱かった自分に眼鏡を授かった」ような気持ちです。自分の事も、相手の男性を見る目も、ずーっと視力が上がったと思います。 お陰で今の夫が間違いない相手か、きちんと見極められました。 たま~に、何度離婚しても度の合った眼鏡を得られない方もいますが、このトピにレスしているみなさんを見てください。こんなにいい眼鏡を手に入れて幸せになった人がたくさんいます。 主さんもきっと、悲しみから抜け出した頃には視力がアップしているはず… 大変な相手と向き合う経験をしたことで、自分の事についても知らなかった部分がわかったりしませんでしたか? 離婚を経験したことで、これから本当に色々なことに冷静に向き合えるようになると思います。 若輩者が生意気にすみません。 私は離婚してからの自分が大好きです。 そんな自分が自信を持って選んだ相手ですから、なんの迷いもなく 一緒にいられます。 主さんが幸せになれますように。

私の母が

😉
わたあめ
再婚しました。 私じゃなくてすみません(汗) それまで1人で子供2人を育てなきゃとがんばっていた母が再婚するのはとてもうれしく思いました。 養父はすぐに「ありがとう」という人で、ずるいなぁと思いながら一緒に暮らしていました。 だってご飯の片付けをしないで呑気にテレビを見ている養父にイラッとしてても「ありがとう」なんて言われたら「どういたしまして」としか言えないじゃないですか! 養父のおかげで「ありがとう」があふれ、思いやりにあふれる生活を送っています。 結婚して子供も産まれ、母と養父が築いた家庭を同じように築けたらと思っています。 母の再婚は、母だけでなく、子供の私も幸せになれました。

絶対幸せになる!と決めましょう。

041
マリンバ
運命・・・と言う言葉が正しいのかは分りませんが 39歳で再婚したバツ一子ども無しの私は、 現在最も自分らしくいられる相手と自分らしく暮らせて、 心底幸せだと毎日感じています。 前の結婚はトピ主さんと同じ暴力と暴言、更に貧困と嘘の毎日でした。 もちろん心底惚れた相手でしたし命がけの大恋愛だったのですが・・ でも・・・組み合わせが悪かったんでしょうねぇ 好きや愛だけではうまくいかない相手もいるって事です。 今の夫は、誠実で温かい心を持つフェアな人で 人間として尊敬ができる人です。 恋愛とかの次元ではなく、心から大切な人です。 生まれ育った環境も似ているので、 ライフスタイルや思考も似ていて暮らしに殆どトラブルがありません。 とにかく居心地がいいのです。 あんなに泣いて暮らしていた昔が嘘のように、 平穏で笑顔で楽しく暮らしています。 運気もどんどん良くなり、あっと言う間に財産も増えました。 つくづく人間は組み合わせなんだなぁ・・・と感じています。 トピ主さんも必ず・・・ 運命と言うより、ご自分に合った組み合わせの相手がいるはずです。

皆様有難うございます。

🙂
みか
みかです。 皆様本当に親身なお言葉、心から有難うございます。頑張って明るくしようと思いながらも、突然自分の状況に落ち込んだり、上ったり下がったりという毎日。それでも少しずつ前進しています。 皆様の言葉を読んで本当に元気がでました。どうもありがとう。このサイトは素晴らしいですね。自分を信じてど~んと構えて、毎日を充実させていこうと思います。本当の運命の人に会えると信じて。 まだまだ、こういういいお話があったら心温まるので聞かせてくださいね。

私も勇気がでました

まお
私も最近離婚したばかりで,前向きになるときもあれば 落ち込むこともあり。。 みなさまの体験談をきいてとても勇気がでました. トピ主さん,皆様,ありがとうございました。 引き続き,お話がきけたらうれしいです。

再婚して7年目

041
パトリシア
離婚しましたが、みかさん同様「温かい家庭が欲しい」 との思いで再婚しました。実はバツが複数ついてます。 同じような男(女癖が悪い)と結婚し失敗しました。 めげなくて良かったと思う毎日です。 10年前「もうだめだ~」と泣く私に 「いいや!おぬしの運命に人がどこかに居るはずじゃ。 ぼやいとらんと さっさと外に出でよ」 と叱ってくださった先輩ありがとう。 私の離婚が水面下で決定し、その頃友人が結婚する事になり たった一人の相談相手(先輩)に打ち明けたら 「そういうときこそニコニコして祝ってやれ。 泣くのはそれからだ」 と言われて一念発起してお祝いに行きました。 そこで今の夫と知り合いました。 それから数年して再会し今に至ります。 15年前と10年前の史上最悪の精神状態だった私に伝えたい。 痩せろー。今のうちに痩せればダイエットしなくて済むんだぞ。 …すいません。自棄食いで太ったもので…。   みかさん運命の糸は一本だけでは無いらしいよ! そこから一本決めるのは自分!らしいですよ。 近所のスナックのおばちゃん情報でした

がんばれ!

041
かおり
全く同じ状況を超えて再婚した者です。心から応援します。 DVで心身共に病んでしまいましたが、離婚直前に引越し・転職をし、ゼロからスタートしました。しばらくは(実は今も少し)男性が怖く、ちょっとした動作(ため息や腕を振り上げる等)でも体がすくみ、動悸が激しくなり、自分が情けなくて涙が出ることも多々ありましたが、頼れるのは自分しかいなかったこと、DVシェルターの支援・応援を励みに必死に仕事に打ち込みました。(私は海外在住で、DV被害者に対する支援体制がしっかりしていた事が本当に幸運でした) そこから更にキャリアアップのため転職した先で現夫と知り合いました。知り合ってから7ヶ月で交際、交際開始から半年で結婚。 交際する時には夫に離婚と原因をきちんと話しました。彼は全て受け入れてくれました。 前の結婚の苦しみから、自分の求める人がどんな人なのかを今までに無くはっきりと見出すことができました。 今は本当に幸せです。 DV・離婚の苦しみがあり、それを正面から受け止めて乗り越えたからこその幸せだと思っています。 必ず幸せになれるから、どうか頑張ってください。

11月に再婚します。

🎁
れんこん揚げ
離婚当初は 私もとても辛くて こちらの掲示板に相談したことがありました。 そして、数年後の今は再婚準備で てんてこ舞いです(笑) あの時 相談に乗ってくださった方々には とても感謝しています。 だから トピ主さんにも幸せになって欲しいです。 人生離婚も予想外の出来事だったけど、 再婚も予想外の出来事でした。 神さまって そうやってつじつまを 合わせているのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧