5才の子がいる再婚同士です。
主人の前妻親子は離婚後すぐに彼氏と同居していますが、本籍地を主人の実家にしていました。
今まで子ども達との交流もなかったのがここ数ヶ月共通の趣味を口実に頻繁に交流しだしました。
確かに主人にしたら実子なのでしばらくは様子を見ていましたが『自分の子にパパの仲間は○○達だから…なんて言わせないように接してほしい』と頼みました。
それを言うまではほとんど家で構うこともなく、公園に行ったことも一度しかないような感じでした。
GWに動物園へ行き、最寄り駅に着くや前子に連絡を取り遊びに行ってしまいました。
正直、子供もですが私も『何故、今の家庭を大事にしないのか…』と孤独感でいっぱいです
離婚後も近所に住む前妻親子。最近は家に上げまではしないものの用事を作っては来させます。
そして、今の子まで連れて行き遊ばせています。
不愉快で仕方がないです。
何故今頃何のために子供達を会わせるのか私には理解できません。
これを主人に聞いても『話すことはない』とうやむや、どんどん悪い方へ考えてしまいます。
会わせないで欲しいと言うのは心が狭いですか?