本文へ

ベタベタしたい

レス25
(トピ主 1
041
減点ぱぱ
話題
30代後半の男です。 妻は3歳下、小学生と幼稚園の2人の娘がいます。 私の理想の夫婦像は、年とっても仲良く手をつないでデートをできる夫婦です。 妻はさっぱりしているというか、人前で手をつなぐなんてとんでもないというタイプです。 結婚当初に比べて、妻が特に変わったわけではないのですが、私の中で、ベタベタしたい欲求がどんどん高まってきました。 一度でいいからと頼みましたが、恥ずかしいから絶対に嫌だと言われました。 買い物のときなど、何気なく手をとろうとしてもすぐにはねられます。 ホームなどで、ベタベタしてる若いカップルや、街で手をつないでいる年配の夫婦などを見るとうらやましくてしかたがありません。 みなさん、どう思いますか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

人によるんですね。

🐷
ぷーこ
うらやましいです。私は手をつなぎたい派です。 奥様と一度ちゃんと話してみては?ささいなすれ違いがストレスになるものですよ。 例えば、人前ではべたべたしなくても、二人きりのときはべたべたしようよ、とか。

見ました!

🙂
パイン
そんな夫婦をショッピングモールで、初めて見ました。 まだ若い夫婦でしたが、手を繋ぎパパが片手でベビーカーを押してました。 ほのぼのしてて、素敵だなぁ~と思い、私も秘かにチャンスを狙っています。 この前は、子供の前でやって見ました。 冗談で『ホラホラ~!ラブラブや~!』と。 娘は笑って、先を歩いて行きました。 トピ主さんも、冗談っぽくやってみて下さい!!

買い物中はうざったい

041
ぼんち
いつまでも男女の感覚を忘れず、仲良く…という主さんの気持ちはわかりますし、とってもいいことだと思います。 でも、他の事(家事とか)してる時にそういうのを持ち込まれると正直うざったいですね。「あーもう、何ひとりで盛り上がってんの?邪魔邪魔!」という感じ。 たまにはいいかも、と思わせるにはそういう機会をちゃんと作った方がいいと思います。 例えば帰省した時などに、親御さんに「育児を頑張ってきた奥さんのためにたまには良い所で食事したい」とか話してお子さんを見ててもらい、夫婦で出かけてみるとか。 お子さんがもう少し大きくなったら、結婚記念日はパパとママの日!と言ってお留守番しててもらってお出かけしてもいいと思いますよ。で、お子さんたちの話はあまりせずに、昔の思い出話とか。 それで奥さんが「こういうのも悪くないわね」と思ってくれたら占めたもの。 我が家は日頃から夫が主さんタイプなのでベタベタされますが、子供が出来るとさすがに…今は寝るときに手を繋いで寝ることだけ許可しております。

ウチもそうでしたが

🐤
エルモ
私は夫婦でベタベタするなんて信じられない派です。 子どもも寝静まった寝室でならまだしも、子どもや他人の前でそんな態度を取られたら幻滅です。 子どもの前では父親。 他人の前では一社会人。 妻の前でだけ、父親であり社会人であり夫であり「男」でもある顔を見せて欲しいと思っています。 自分が子どもの立場なら、親に性別を意識した行動を取られたら気持ち悪いと思うので。 夫は子どもに対して、親らしいことをしなかったのに、わたしの前で男の顔を見せたので、嫌悪感しか抱けませんでした。 恥ずかしいからという言葉に代えて拒否しましたが。 トピ主さんはいかがですか?

え・・・やだ

041
ラーパパ
そんなこと夫が言い出したら奥さんと同じく拒否します。 誰かに見られたら嫌だし。子供が友達のお母さんにでも話したら恥ずかしい。 でも・・・ 内心はちょっとは嬉しく感じる(笑)でも絶対イヤ。

トピを読んで

041
あ~
>私の中で、ベタベタしたい欲求がどんどん高まってきました。 という感覚が男性にも起こるものなんだ・・へぇ・・と思いました。 CMで、運転席にいる男性が何かの拍子に、助手席の女性に近づいたら、その分だけ女性が反対側に避けるというのがあります。 それを見るたび夫が、「あ~~~、かわいそ~う」と本当に切ない顔で言うので、疑問に感じていましたが、トピ分を読んでなんとなく腑に落ちた気がします。 手をつなごうとしてすぐにはねられたら切ないでしょうね。 うちはベタベタはしていませんが、外出時は手をつなぎます。 夫から勝手につないでくるので、さりげなく避ける時もありますが、今度は腕を組んでくるので、避けないことにしています。 私は奥さま派で、サッパリタイプですが、手をつなぐくらいはベタベタとは思いませんね。

そうですねぇ~

💋
サッパリ女
>ホームなどで、ベタベタしてる若いカップルや、街で手をつないでいる年配の夫婦などを見るとうらやましくてしかたがありません。 年配のご夫婦は微笑ましいですが、必要以上にベタベタしている若いカップルについては付き合って日が浅いのかなと思います(3ヶ月位?)。 結婚している時は手をつないでましたがうっとおしかったです。周りからは「いつも手をつないで仲がいいね」と言われていましたが、結果離婚ですからね。 離婚してから長く付き合ってる人がいますが、彼はとてもメリハリのある人です。人前ではそっけないですけど、二人だけの時や周りに人がいない時はベタベタします。ちょっとの隙に不意にキスして驚かせてくれて嬉しいです。 トピ主さんは奥様のことを「可愛いよ」「愛してるよ」とか普段から褒めてますか?それをしていて「やめてよ~はずかしいじゃない」と照れていれば手をつないでくれる可能性ありですが、「やめてよ!」と怒っているようなら難しいと思います。まずは普段から褒めることから始めてみて、様子を見てください。 ママ友の目もあるし、本気で嫌がっていたら無理強いはしないほうがいいと思います。

私はそれで離婚しました

041
あや
外だけじゃなく、家の中までべたべたくっついてくる夫が鬱陶しくて。 仕事していたりお料理していたりしている最中にも寄り添ってきたりします。 もういい加減にして! 少し離れていてよ。 と、なんど言ったかわかりません。 その台詞を聞いて、私が夫を愛していないのだと勘違いした夫の行動はますますエスカレート。 キライじゃないんですよ。 ただ、忙しいのにべたべたする意味がわかりません。 私の場合は、外を歩いているときにべたべたされるのは何かを邪魔されるわけじゃないのでそんなにイヤじゃないですが。 でもイヤなのに何度もべたべたしてくるという行為自体がだんだんイヤになってきますから、要注意です。

うらやましいです

🙂
みみ
奥さんがうらやましいです。 うちは私がベタベタしたい方で、夫が嫌がるほうです。 外で手をつなごうとすると、ふりほどかれます。 人が見ていると恥ずかしいので絶対イヤなのだそうで。 それでも、隙を見ては手を握ろうとするんですが大体失敗しますね(笑) まずは人通りのないところで手をつないでみてはどうでしょう? それなら奥様も恥ずかしくないだろうし。 私も子供が出来ても、年をとっても手をつないで歩く夫婦になれるよう、あきらめずがんばるので、トピ主さんも奥様が怒らない程度にチャレンジしてみてください。

それなりの人なら...

😀
臨機応変
私の経験値からホームなどで、ベタベタしてる若いカップルは、 大抵、容姿にまぐめれてない残念なカップが多いように思います。 その時の私の感想は... 「あー、はじめて異性と付き合ったのかなぁ?この相手逃したら後はない?」 って感じで、なんかみっともない印象です。 特に男がバカに見えます。 人前でベタベタしてみっともなく見えない条件を満たしている それなりの人なら良いと思いますが... まぁ、バカップルに徹するって最終手段もありますが。 街で手をつないでいる年配のご夫婦など微笑ましいですね。

温度差

😀
プーサン
アラカン親爺です。タレントの関根勤さんが、テレビでご自身のことを語っておられました。関根さんは奥様とベタベタしたいんだけど、奥様は夫婦愛(男女愛?)が人間愛に変わっていて、応じていただけないのだそうです。若い頃はいざ知らず、中年になると、女性の方はそれどころではなくて、概して全般的にうざったい、特に人前では恥ずかしいと感じる女性が多いようです。中年のご夫婦がお互いを労わりあい、手を繋ぐなんて、微笑ましくて理想だと思うんですが。欧米では人前でもハグや軽いキスなど普通のことですが、日本ではまだダメですねぇ。かくいう私は若い頃からベタベタ大好きでした。今でも実践していますし、外出すれば必ず手を繋いでいます。連れ合いも、「まぁいいか」と諦めていると思います。手を繋ぐことで歩行のペースが一緒になること、温かい感触が伝わること、ついでに小生の歩行介助の意味合いも加わったようです(笑)初老のなせる技です。奥様と良く話し合われてみたら如何ですか。

こんな例

041
あんずジャム
私の元カレ達は“ベタベタしたい”人が圧倒的でした。 でもね、そもそも身近なオトナである両親がベタベタしない人たちなので (特に母、子供に対しても) “ベタベタ”行為そのものに慣れておらず、冷たくしてました(笑) 小学生の頃、近所の奥様(母と同い年)が、3歩くらい先を歩くご主人の元に駆け寄り手をつないだのを見たとき、オトナでも手をつなぐんだ!!とビックリしました。 現在、夫(50代)私(30代)の夫婦ですが、外出時は手をつなぐ、腕を組むです。 それは夫が早足なので置いていかれないようにと、私が方向音痴なので迷わないようにです(笑)

すごーく気持ちわかります

😀
ちょこ
なるべく同じ考えの人じゃないと片方が我慢することに なるからツライんですよねー。 私は休日も一緒に過ごしたりイチャイチャしていたい タイプ。元彼氏は束縛を嫌う自由人。 根本的に考えがあわなかったんですよね。 他にも合わない事が多すぎて結局別れました。 その後、自分と同じ考えを持つカレと結婚しました。 毎日イチャイチャしまくってますよ(笑) 子供たちも皆仲良しです。 お互い束縛したいタイプなので我慢もなく いつも安心させてくれる人です。 やはり考えが似ている人の方が気楽なんですよね。 手をつなぐ以外にも肩のマッサージをしてあげるとか、 ちょっとずつでもラブラブが楽しめるよう 頑張ってみて!

トピ主さんみたいな旦那さんが欲しいっっ

🐤
20代
けっこうみなさんドライなんですね~。 私はお母さんになってもラブラブでいたい派です。 ラブラブすぎて子供にも呆れられるような(笑) でも今の彼氏とは無理っぽいなぁ。。

ベタベターッしたい!

💡
ハゲオヤヂ
40代夫婦です。高校生と小学生の息子がいます。 私はいつでもどこでもベタベタ、甘えたいほうです。 妻はさすがに子供の前ではそんなそぶりも見せません。 家のなかでは全くベタベタさせてくれません。 ただ、子供の居ない場合で近所の人が見ていない場所では、時に突然腕を 組んでくるときがあります。そんなときはうれしいなー!ホレ直します。 でも短時間ですよ。 やはり誰が見ているかわからない場合はダメなんでしょう。 たとえ夫婦の間でも近所や学校の母親の間でいらぬうわさになってはたまらない からでしょうね。余計なお世話なんですが。 トピ主も子供のいない時や遠くの観光地にお出かけの時(小学生や幼稚園の子供が いれば無理かもしれませんが)手をつないでみてはどうでしょう? それでも個人差がありますのでイヤと言われれば無理強いしないほうがいいですね。

いいじゃん♪

蘭世
おててつないで、チャーミーグリーンのCMのような感じですよねっ。 ベタベタは、手をつなぐくらい全然おっけーです。 ずーっとじゃなくっても、ふと近づいたときにぎゅっと握って、 見たいものがあったりしたときはまた離す、とか そんな感じでもいいんですよねっ。 手をぎゅっと握り合うのって、他の誰にも聞こえない二人だけの会話です。 とってもステキ☆ 年齢がいってしまって、旦那さんをオトコとおもえなくなってしまった先輩方にも、ぜひぜひ思い出してもらいたい感覚です。 大好きなひととと触れ合うのって、すっごく幸せなことですよね~っ。

うちはベッタベタです

😀
カハナ
うちはデートの時必ず手を繋ぎますし、家の中ではずっとくっついています。 私が料理している時は、夫が「俺後ろからギュってする係?」と言って抱きついてきますし、寝るときは毎日腕枕です。 …文章にしてみたらかなり気持ち悪いですねコレ。 子供ができたらどうなるかわかりませんが、歳とってもラブラブでいようねって話しています。 でもやっぱり人によるのですね。 嫌がる人に無理させちゃいけないな~と思います。 「人前で恥ずかしい」のだったら、家の中でならいいのではないですか? 外でできない分、家の中でベタベタして欲求不満を解消してはどうでしょう。

良いですねぇ

🙂
通りすがり
私もベタベタ派です。 夫も、私にベッタリ。買い物の時とかは、いつも手を繋いでいますよ。 寝る時も、腕枕&お互いピッタリくっついて寝たり。(しかし、夫のイビキがうるさいので、途中で離れますが…) でも、これって好き嫌いがあるので、難しいですよね。 ベタベタ派にすれば、「寂しい、愛してないの?」と思うわけですし、嫌な人からすれば、ストレス以外の何物でもありません。 奥様は、人前では恥ずかしいから嫌!と言っているようなので、二人っきりの時などはどうですか? 恥ずかしいから嫌なのか、ウザったいから嫌なのかでは、少し違ってくると思うので。(後者だと、ベタベタするのは絶望的です) 私は、父がベタベタ派、母が「嫌よ嫌よも好きのうち」という感じのベタベタ両親だったため、夫婦とはそういうもんだと思っていました。 両親はお互い50歳ですが、先日、一緒にお風呂に入ってましたし(苦笑) 逆に、夫は寂しい家庭で育ってきており、出張先の海外で老夫婦が仲良く手を組んで歩いているのを何度も目撃して「結婚後は、あのような人生(何歳になっても、夫婦仲良し)を歩みたい」と憧れを持ったみたいです。

トピ主です

041
減点ぱぱ トピ主
みなさん、たくさんのご意見アドバイス、本当にありがとうございます。 全て読ませていただいております。 辛口なご意見が多いのかなと勝手に想像しておりましたが、そうでもなかったですね。 ぼんちさんのご意見も、最後の「手を繋いで寝ることだけ許可」というところに幸せが感じられました。 ちなみに、うちは、風呂と寝るときは絶対に一人で落ち着きたい、と言われております。 うちの妻はエルモさんやラーパパさんのようなタイプなのかなぁ・・・ 年配のご夫婦はほほえましいけど、若いカップルは・・・というご意見については、私は、いわゆるバカップルになれる素質十分だと思います。 ただ、若いころはあまりベタベタしたいと思わなかったんですよね。 これが原因で離婚っていうのも、わかる気がします。 結構、根本的な部分の違いですよね。 他のことがすべて相性ピッタリってほぼあり得ないような気がしますね。 みなさんが仰るように、一度、ちゃんと話し合ってみようと思います。

傾向があるような

😀
ラムゼス3世
レスを読ませていただくと、ちょっとした傾向がありますね。 ラブラブな夫婦はベタベタすることに肯定的。それに対して、あまり歓迎していないというレスの方、どうも、パートナーに対する見方が厳しいというか、冷たいというか。。。

また、経験値ですが...

😀
臨機応変
また、経験値ですが...あくまでも私個人の 「子供の前では...」という意見もありますが、 私の経験上では、 子供の前でも仲良くしているご夫婦のお子さんは 温厚で気持ちのやさしいお子さんが多い気がします。 また、年頃になってから異性に人気があるるような気がします。 また、付き合っている相手のお父さん、お母さんが冷めてたら、 「この人もそうなるのか...」と私なら不安になります。 子供にも親が男と女なところ見せた方が良いと私は思います。

またまた、申し訳ありません。

😀
臨機応変
書き忘れました。何度も失礼します。 また私見ですが... お父さんとお母さんが仲の良いご家庭の娘さんは、 年頃になってもお父さんと腕組んで歩いてくれそうですよね。 「子供の前では...」というご家庭の娘さんは、 年頃になって 「お父さんの洗濯物と一緒に洗濯しないで」とか 「お父さん臭い、触らないで」とか言いそうですよんね。 娘さんはお母さんを見て育つ!

似てます

041
けんたろ
妻ととても似ていますね。ただ、うちの場合は試行錯誤した結果、妻の方からも触ってくるようになったので、参考にそうなるまでのコツを列挙してみます。 1) まずは言葉での愛情表現を心がける。「愛してる」「かわいい」「その服似合うね」などひたすら褒めまくる。言葉が足りないうちに触ると相手は「体目当て」と感じやすい。 2) 触るなら、ソファでくつろいでいるときなど「何もしていないとき」を狙う。 3) 顔を接近させるのはガツガツしてみっともないと思われる。手や足だけで触る方が抵抗は少ない。相手が嫌がったらすぐ離れることも重要。 4) なでなで、すりすりもガツガツしていると思われやすい。肩を寄せて座る、肩や腰に手を回すなど静止状態で触れあうのが望ましい。ゆったりと余裕を持って触れること。 5) マッサージも慣れるためには効果的。ただし、そのときは下心ゼロで揉む。 6) 慣れてきたら、頭をなでる、くすぐるなど徐々に内容を広げていく。 もちろん、父親としての普段の行いも重要。とにかく相手の気持ちを考え、包容力のあるところを演出すること、何より日常的な会話が大事です。頑張って下さい!

上手くいかないものですね

いろにでにけり
ベタベタさんとサッパリさん。 その二人が夫婦になるのは どういった経緯でしょう?(合わないのに) 結婚前は どうだったのかしら? 気になります。 夫婦でどちらかに合わせているわけでしょう? 不快を我慢するか、欲求不満か。 私が中学生の頃 外出先でも両親は腕を組んで歩く仲良し夫婦でした。 なので私は それが普通と思って育ちました。 臨機応変さんの言うとおり、私は22~23歳の頃 たまに出勤時間が一緒になると 父と腕を組んで駅まで歩きました。 当時の父は55~56歳でした。 ファザコンではないです。主人ともベタベタですから。 愛妻を亡くした父は 現在89歳。 私は別の意味(介護)で やはり父と腕を組んで歩きます。 自分がそうだから言うわけじゃないけど ベタベタの人は情が深いかも? 親の夫婦関係を子は見てますから 自然と仲良し夫婦になるわけです。 相手の親の冷めた関係を見たら 結婚を考え直しちゃいますね。 スキンシップの無い夫婦って 将来お互いの介護は出来そうもないですね。

ベタベタです。

🎶
わたあめ
今年24になります、夫も同い年です。 結婚2年目なのでまだまだベタベタです。 子供と3人サンドウィッチと称してギューしたり、外ではベビーカー押しているパパの服のすそを掴んで買い物に行ったりします。 テレビを見るときは3人縦になってギューして見たり、パパが休みのときはお風呂も子供が寝たあと一緒に入って髪の洗いっこします。 祖父母も両親も一緒に入っていたので、夫婦はそういうものだとずっと思っていました。 おはようのチューで始まって、おやすみのチューと腕マクラとギュで寝ます。 ドライな人にはかなりウザいですね(汗) でも、家のなかではチューもギューも子供が寝たら2人っきりなので、少しは恥ずかしくないのでは? いつまでも減点ぱぱさんのような主人であってもらいたいです。 「愛されてる♪」と思えて幸せだろうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧