本文へ
  • ホーム
  • 新しいスーツにキッチンハイターをつけてしまった…

新しいスーツにキッチンハイターをつけてしまった…

レス5
(トピ主 0
041
きまこ
購入してから2度しか着ていないスーツの袖口にキッチンハイターがはねて見事な(?)水玉模様が出来てしまいました。 (範囲は袖口の手のひら側に5センチ×15センチの範囲に点々と…) ・スーツの色は薄いグレーです。 ・近くで見るとそのシミは判るのですが、遠目でみると判り辛いです。 ・普通に歩いている限りはそのシミは見えません。(手を大きく上げると見えます。) ・私は営業職ではないので客先に出向くことはありません。 ・普段は会社では制服を着ています。 以上の項目と、寄り道せず家と会社の往復時のみという条件で このようなスーツ、皆様なら今後も着ますか? 私は上記の条件なら着てしまってもいいかなと思っているのですが… 皆様のご意見、是非お聞かせください。

ランキング

レス

着ません

041
ゆき
私だったら着ません。 やっぱり見えてしまう時は見えるもんなんですよね。 例えば、通勤途中に知り合いに会ったりして たまたま袖口が見えてしまうことだって無きにしもあらず でしょう?つま先が少しだけ穴のあいた靴下を 今日はこれでいいだろう・・と思って履いたが あらぬことか、友達の家にあがることになってしまい・・ これは昔私がやってしまったことですが。

私も経験ある!

041
るる
もしそのスーツが大事でしたら、「染色補正」というのをしてくれるクリーニング屋さんを探してみましょう。 気にならないくらいにうまく直してもらえますよ。

ゴミに

041
コンセプ
します 瑕疵のある物を着ていると 自分まで瑕疵物件になったようで気分悪いですから また買えばいいじゃないですか まだ2回しか着ていないでなく もう2回も着たんだから充分と自分を納得させてください

どこかで聞いたアイディア

041
雪虫
『洋服に近い色のステンシル用絵の具を色の抜けた部分にトントンと少しづつ色をのせて補修するんです。』って。 私自身は試した事はないのでなんとも言えませんが選択肢のひとつにして下さい。

トピ主です。

041
きまこ
皆様、ご回答ありがとうございます。 >ゆきさま そうですよね。たまたま、そのスーツを着て行った時にかぎって 会ったりするんですよ。 私の性格をよく知っている友人なら笑い話ですむかもしれませんが、 めったに会わない方だったりすると後悔してしまいそうです。 >るるさま 素晴らしい情報をありがとうございます。 早速、調べて、電車に乗り継いでですが、安価でやってくれるという お店を見つけたので持っていってみようと思います。 >コンセプさま たしかに、着ている間中「私は今、シミのついた服を着ている女…」と 思ってしまって気持ちの良いものではないかもしれませんね。 コンセプさまから見ると悪あがきに見えるかもしれませんが、 補正アイデアを試みてから経過を見て踏ん切りつけようと思います。 >雪虫さま こちらも、素晴らしい情報をありがとうございます。 ステンシルのインクなんて考えもつきませんでした。 うまく似たような色が見つかれば出来そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧