本文へ

チーズケーキが・・・・

レス5
(トピ主 0
041
春喜
ヘルス
友人に特大のチーズケーキ(ホールで)を頂きました。 美味しいのですが、甘く濃厚で2人家族では食べ切れません。 近くにお裾分け出来るような人もいませんし、 捨てるのは悪いしもったいない・・・。 どなたか再利用法等ご存知の方、ご教授下さい!! ちなみにレアチーズケーキで冷凍は無理そうです。

ランキング

レス

チーズケーキ大好き!

041
ぷりしら
チーズケーキ大好きです!私にちょうだい!って言いたいくらい!(笑!)お二人で1ホールはキツイ?ですね。 冷凍が駄目となると…難しいですねぇ… その友人に「二人じゃ食べきれないから半分でイイよ!」とやんわり言ってみては?それが駄目なら別のお友達を家に呼んで、ちょっとしたティーパーティーを開いてお出ししては?もしくは手土産に持たせたり… それと旦那さん、トピ主さんの職場に持って行ってはどうでしょう?お茶の時間に職場のみんなで召し上がるとか。

会社に

041
会社など、勤務先に持って行ったらいかがでしょうか。

041
通りすがり
レアチーズでも冷凍できますよ。 ラップでぴっちり包んでくださいね。 解凍は冷蔵庫に戻して数時間~一晩です。

レアチーズケーキは

041
おかし
冷凍できます

だったら・・

041
どな
レアチーズの冷凍は無理そう・・というのはお友達に聞かれた訳じゃないんですよね?頂いた方に直接連絡されてみては。例えば・・。 すごくおいしいんだけど、夫婦二人では食べ頃(?)なうちに食べきれなさそうなんだ~。痛んだりしたら惜しいから、冷凍してみたらって主人が言うんだけど、大丈夫かなぁ?解凍した時に元のようにおいしくなくなっちゃったらショックだし、一度聞いてみようと思って~。 なんて感じで言うのはどうでしょう? ・ケーキは本当においしい  ・量がうちにはちょっと多い  ・くれて迷惑な訳ではなくまたもらえたら嬉しい(笑) を盛り込みつつ・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧