本文へ

思い出のプロポーズ

レス4
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
を、教えてください。 早く結婚したいとあこがれている33歳女独身です。 現在真剣にお付き合いしている方はいますが、 なにせ知り合って1ヶ月なので。。。 思い出のプロポーズのシチュエーション、言葉、などを教えてください。 面白エピソードでも何でも(笑) 楽しみにしています。

ランキング

レス

トピ主さんと同じ、1か月目に。

041
nana
知り合って1か月、うれしくて楽しくて仕方ない時期ですね。思い出すなぁ。 私は31歳のとき、付き合って1か月して彼にプロポーズされました。 花火大会で花火を見ながら 「結婚しましょ。」 って。 夜空の花火もどんなだったか覚えていないくらい、胸が詰まって、うれしかったなぁ。 どってことないシチュエーションですが、一生大切な大切な思い出の瞬間です。 その彼と結婚4年、とても幸せに暮らしていますよ。 トピ主さんはこれからですね。楽しみですね!

面白いオチはありませんが

🙂
りな
今の彼とこれからどんどん上手くいくといいですね! 最近、↓のトピでプロポーズの場所を投稿したばかりです♪ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0518/240339.htm?g=04 私達はだいたい毎週金曜日の夜に私の実家に帰って日曜日の夜に自分達のマンションに帰る習慣がありました。 とある金曜日の夜に、駅から実家へ歩く途中にある海岸に寄り道しようと誘われ、海岸へ。月を眺めながら砂の上を歩いていると、彼に呼び止められ後ろを振り向きました。そこには砂に片ひざをつき、手にリボンのかかった小さな箱をもつ彼。そのままちょっと長めのプロポーズの言葉。今は気に入った部分しか憶えていません(笑)。「あなたは私にとって完璧な女性です」、「一生あなたを愛し続けます」、「私の妻になってくれますか?」。愛情表現があからさまな国の人なので、日本語にすると情熱的ですね。私がYesと答え、ケースの中の婚約指輪を彼が私の指へ通すと、噴出すくらいブカブカでした(笑)夜の海岸で落としては絶対に見つからないので、直ぐにケースに戻しました。あれから2年、愛は益々深まっています。

ベタなシチュエーション

aomusi
知り合って1ヶ月、甘酸っぱい素敵な時期ですね~。 彼氏さんと良い時間を沢山持って下さいね。 プロポーズのシチュエーション: 眺めの良いホテルの一室。部屋に足を踏み入れるとテーブルの上には花束が。彼が私をソファに座らせ、花束を手に跪いてプロポーズ…。 実は私のリクエストでした。 彼の理想は「居酒屋で呑みながら『俺達もそろそろかな』『うん』」だったらしいのですが、私が「はっきり、きっぱり、ロマンティックにプロポーズして」と言った結果、上記のようになりました。 跪いた彼は出会いから今までの思い出を語り、話に花が咲いた後に「ずっと大切にするから、結婚して下さい。お茶は僕が淹れてあげるからね」と言われました。 二人でお茶とお菓子をつまみながら話をすることが多かったので、お茶云々を聞いた瞬間に彼との幸せな生活が見えて、とても愛おしい気持ちになったのを覚えています。 話している間中ずっと片膝だった彼は、足が痺れてしばらく変な姿勢でいました(笑) 今年で結婚4年目です。彼がお茶を淹れてくれる度に幸せな気持ちで思い出します。

プロポーズに言葉は要らない。

😍
ホナミかんち
トピ主様、こんばんは 既婚男性です。 妻とは、1年の交際期間を経ての結婚でした。 何だか、こんな事を言うと 恥ずかしいのですが 初めて、妻と出会った時から 私は、何故か、妻と結婚する事が、分かっていた様な気がします 上手く、説明出来ないのですが テレパシーの波長が、合ったと言うべきでしょうか だから、プロポーズの言葉も 横浜の山下公園で、自然と妻を抱き締めていた時 私が「俺で、いいの?」と言った時 妻が、軽く、頷いた程度でしょうか。 プロポーズを言葉で言わないと、分からない様では 結婚は、まだまだ、だと思います。 ちなみに、私達夫婦は、今年で結婚16年目 夫婦は、一心同体の極致の端くれに、成りつつ在るような 今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧