本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宇都宮市のおすすめ病院は?(子宮筋腫)

宇都宮市のおすすめ病院は?(子宮筋腫)

レス10
(トピ主 3
041
びびこ
話題
はじめまして。びびこ45才と申します。

この春に転勤で栃木県宇都宮市に引っ越してきました。
昨年、子宮筋腫が見つかり、経過観察の状態のままこちらに移ってきたのですが、
親戚も知人もいない新しい土地で今後はどこの病院に行こうかと考えております。
今のところ、つらい症状などは出ていないものの、少しずつ筋腫は大きくなってきているようで、定期的(年3回くらい)に通っていく必要がありそうです。
住まいは宇都宮市の東部エリアです。
子宮筋腫に関して評判のよい病院がありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

トピ主です

041
びびこ トピ主
レスがつかないまま、埋もれてしまったようです。 どなたか、いい情報をご存知ないでしょうか? あらためて、レスをお待ちしています。

宇都宮在住です。

🐤
フラダンスの犬
子宮筋腫に関して評判の良い婦人科ですか…。 ごめんなさい、長いこと住んでいますがあまりそういう話、聞きません。 ですが安心、でいうのなら済生会病院とかはいかがでしょうか? 大きい病院で評判も良い病院ですので。 ただ、紹介状がないと厳しいかもしれませんのでご確認ください。

私も済生会がいいかと

🐶
りつこ
こんにちは。 宇都宮で大きい病院といえば、済生会だと思うので まず行ってみたらどうでしょうか? 私は産婦人科は行ったことがありませんが、 小児科~内科は長いことお世話になっていました。 小さい産婦人科もいっぱいありますが、 大きいところで診てもらえば、 他に何かあったときも併せて受診できるでしょうし。 ホームページもあるので、ご覧になってみては?

元市民

😉
みき
私も済生会がいいと思います。 慶応系の先生が多くて評判もいいです。 大きな病気の方(?)は大体済生会に行きます。

ありがとうございます

041
びびこ トピ主
トピ主のびびこです。 レスをいただき、ありがとうございます。 全員、済生会病院がお勧めなのには驚きです。 とても信頼性の高い病院なのでしょうね。 その病院は、大きなショッピングセンターが近いこともあって、 存在は知っています。 ただ大規模な病院なので、フラダンスの犬様がおっしゃるように 紹介状がないと厳しいのかな?と思っています。 今まで病院とあまり縁のない生活を送ってきてたせいか、 圧倒されて、なんだか入りにくそうな気も・・・。 でも、いざという時のためにも、この病院はしっかり心に留めておきます。 他にも評判の良い病院をご存知の方がいらっしゃったら、 ぜひ教えてください。

済生会病院(婦人科)にて手術入院しました。

🐴
晩婚T
卵巣のう腫を済生会病院で手術しました。 といっても高校生の時(20年以上前)で、現在の場所ではありませんが。 当時の同室には、卵巣のう腫の手術を控えた妊婦さん達が数人入院していました。 私が20代半ばに、母親が同病院(旧)で子宮筋腫の手術をしています。 妹が新しくなった今の病院にて出産をしています。 紹介状は特に必要無いと思います。 ただ初診の場合、予約でない為かなり待つかもしれません。 駐車場が混むと思いますので、停めるのに時間が掛かるかもしれません。受付けの時間に気をつけてください。 HPを調べてみました。 >http://www.saimiya.com/index2.html 昔の済生会病院は、ジュースとレモン牛乳の自販機しかありませんでしたが、妹のお見舞いに行った時の新しい済生会には、院内にコンビニなどがあり、すごく便利そうでした。 食事も美味しくなっているかもしれませんね。 私も数年前に筋腫が3つ見つかった為、不安な気持ちよくわかります。 直接電話で聞いてみてはどうでしょう?色々教えてくれると思いますよ。

栃木県は産科・婦人科に強いイメージですね

041
てれんこてれんこ
転勤族なので栃木にも長く住んでいます 栃木は北関東でひっそり大人しいイメージでしたが、住んでみると産科・婦人科が多くて安心できました 私は不妊症なので栃木県に引越しが決まった時、喜びました かなり有名なエキスパートが居て県外の人も頼ってくるらしい、県全体の層が厚いとの噂は本当みたいですよ その位だから婦人科も安心しています 私も宇都宮でしたら済世会をお勧めします 友人は筋腫を取りましたが小さな穴が2つお腹に開いただけ(これは人によって違うと思うけど)、その後2人の子もなんなく出産しました 飯○先生(名前だしていいか分からないので一部伏せます)に人気が集中してるような(近所の噂などで聞く度にそう思う) 多分一番偉い先生だと思いますが、何時間並んでもやっぱりあの先生がいいと言う人が多いです 私も数年前診察していただきました ひょーひょーとした静かな先生で好感を持ちましたが、人気だと聞いてもっと良く見てくればよかったと残念でした 混んでるとは思いますが、本片手に行ってみてはいかがですか?

私も市民です

ぽっくる
宇都宮市内にお住まいでしたら、皆様と同様に済生会病院がいいと思います。 市内においての済生会人気はすごいです。 私の母も数年前に子宮筋腫で済生会を初診で受診しました。 病状の説明も丁寧だったようです。 受診希望日に正面入り口の自動受付機で簡単に予約できますが、大病院なので待ち時間は長いです。 済生会の産婦人科の科長先生はもう何年も同じ先生で信頼も厚く、私の妹や友達もやっぱり安心という事で済生会で出産しました。

宇都宮市在住です

🙂
ルビー
私も宇都宮市在住です。 私の友人も子宮筋腫で要観察(年2~3回)の状態だったので、やはり済生会へ通っていましたよ。彼女の場合は、年を追うごとに筋腫が大きくなったので、開腹手術で筋腫を取り除きました。筋腫が大きくなった時も、医者と色々と相談した上で手術を決めることができたらしく、満足しているようです。 私の場合は、子宮内膜症のセカンドオピニオンとして診て頂いたことがあります。とても親切に説明をしていただいて、納得できる対応でした。

トピ主です

041
びびこ トピ主
レス、ありがとうございます。 その後のお勧めも、やはり同じですね。 レスの100%が済生会病院をお勧めというのは、あらためてビックリです。 もうそこに行かねば、って気持ちになります。 大きくて評判もよい病院だけに、混雑は覚悟しなくてはいけないでしょうが、 いつか治療が必要になったときに安心して任せられるところにお願いしたいですものね。 本でも持って、ゆったり気分で行ってみたいと思います。 アドバイスして下さった皆さま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧